Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
гудит бета после замены ремня
Друзья подскажите! Ситуация следующая. Заменили ремень и ролики ГРМ, после этого появился какой то гул или урчание.... чёрт знает как объяснить лучше. Причем гул этот сразу исчезает стоит только чуть поддать оборотов. То есть получается так что на холостом ходу 800-900 оборотов гул есть а стоит догнать до 1000 и далее то гул этот исчезает. Так вот есть подозрения что ремень перетянули в следствии чего накрылся ролик ГРМ и поэтому он издаёт такой гул. Ремень кстати чуток ослабили и ничего не изменилось. Механик мне утверждает что всё нормально ролики целые как и всё что с этим связанно и данное урчание это нормально у всех 2 литровых сонат так, мол говорит найди такую же и послушай как она работает и будет тоже самое. На вопрос почему же раньше такого не было? Ответил мол прежний ремень был ослаблен. Уважаемые сонатоводы, кто что скажет по этому поводу?
Соната Тагаз, 2008 год, 2 литра 137 лошадок
Соната Тагаз, 2008 год, 2 литра 137 лошадок
- Istery
- Я тут живу
А если снять приводной ремень, гул остается?
Метки точно на месте?
Метки точно на месте?
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
-
- Модератор Форума
перенес тему, переименовал тему
да, есть такая проблема на бетах. если ремень затянуть - гудит, недотянуть - ослаблен. поиграйтесь с натяжкой, найдите золотую середину
да, есть такая проблема на бетах. если ремень затянуть - гудит, недотянуть - ослаблен. поиграйтесь с натяжкой, найдите золотую середину
G4GC Beta 2.0 МТ-5
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Istery писал(а):А если снять приводной ремень, гул остается?
Метки точно на месте?
А если метки не на месте то динамика станет хуже? вроде так? Но с этим всё в порядке.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
root писал(а):перенес тему, переименовал тему
Получается сам ремень гул издаёт? Кстати механик так и сказал что ремень гул издаёт.
- Istery
- Я тут живу
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
Виктор405 писал(а): Конечно можно.Приводной в смысле генератор,кондей Гур.Ещё можно попробывать отпустить болт правой опоры,и снова его затянуть.
Да кстати, приводной ремень тоже новый
Я тоже заметил после замены ГРМ какое-то дополнительное слабое урчание. Ремень был заменен впервые, но я под крышку периодически заглядывал, и точно могу сказать, что заводчане ремень подтянули заметно сильней, чем сервисмены. Т.к натяжение проверял сам директор сервиса( а я знаю что он много лет занимается Сонатами), то
я не стал настаивать на более сильной натяжке. Вопрос такой: может ли слабая натяжка давать такое урчание и трудно ли самому подтянуть ремень?
я не стал настаивать на более сильной натяжке. Вопрос такой: может ли слабая натяжка давать такое урчание и трудно ли самому подтянуть ремень?
Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
Огромное спасибо за советы друзья!
- spoook12345
- Я тут живу
Виктор405 писал(а): Конечно можно.Приводной в смысле генератор,кондей Гур.Ещё можно попробывать отпустить болт правой опоры,и снова его затянуть.
а зачем болт отпускать и затягивать ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
- romangrv
- Потихоньку вливаюсь
Если память не изменяет, то при перетяжке ремня он на холодную может и не шуметь, если не очень сильно перетянут, а как двигло нагреется, то появляется урчание. При перегазовке урчание не пропадает. А при небольшом недотяге при перегазовке посторонний шум пропадает. И ищется эта золотая середина натяжкой натяжного ролика. Звук при перетяжке слышится отчетливо, причем идет он от подшипников в роликах.