Итак, нам понадобиться:
Блок управления Airbag SRS 95910-3D100 цена 2200р (для комплектации с боковыми подушками 95910-3D200 цена 3600р)
Airbag пассажира 84530-38000 1500р, брал в Евроавто.
Два ремня безопастности с пиропатронами, номера так и не узнал. Брал сдесь на форуме у ykut, спасибо ему.
Датчиков, в комплектации только с фронтальными подушками, нет. В камплектациях с боковыми подушками, стоят датчики удара в средних стойках, по одному 95920-3D000.
Миф о необходимости менять проводку Airbag, остаётся мифом.
Начинаем установку всего вышеперечисленного, относящегося к моей комплектации с двумя подушками. ВНИМАНИЕ все работы производим с отключенным аккомулятором. Фото будут только с небольшими нюансами, всё остальное не вижу смысла фоткать.
РЕМНИ, всё просто, снимаем декоративную накладку, откручиваем два болта и три винта. Устанавливаем новый ремень, но аккуратней с фишкой, очень хрупкая. Просто поддеваем плоской отвёрткой. Сработанный ремень гремит как погремушка, из-за болтающихся там шариков.
БЛОК SRS. Полностью разбираем и вытаскиваем тонель между сиденьями (бороду не снимаем). Видим блок под двумя воздуховодами и тягами на коробку. Откручиваем три болта 6 ( ну оченнь не удобно) выуживаем старый и внедряем новый. Можно избежать этой процедуры, отогнав авто в сервис на перепрошивку, удаление ошибки Crash, она является критической и не каждый диагност сможет это сделать. Эта процедура у нас стоит 4-5тр. дешевле новый купить.
ПОДУШКА безопастности пассажира (самый гемарой) установка на ощупь. Снимаем бордачёк (как для замены салонных фильтров) Видим там усилитель(труба) которая не даёт просунуть подушку. Приходится вытянуть тарпеду на себя, для этого снимаем декоративную накладку со стойки, откручиваем два болта с боку тарпеды и аккуратно тянем на себя одной рукой а второй проталкиваем подушку. Попадаем её на 5 шпилек и прикручиваем на гаечки 6-рки, уж кто как приспособится, и два болтика в низу. У меня ушло 2 часа на её установку и ободранные руки.
Всё, вставляем лампочку в приборку и радуемся
Но у меня пошло не всё так гладко. Лампа не погасла. Поехал к диагносту. Оказалось что у меня профессионально сделаный муляж водительской подушки. Пока ищу новую, поставили сопротивление на 4Ом(четыре) При желании можно было поставить везде сопротивления(4шт-40рублей) но я так не могу. Давайте быть честными. И ещё, если у вас по какойто причине вышел из строя один компанентов системы, то после его замены ошибка уходит сама, нет она остаётся конечно глубоко в памяти блока, но лампочка её не отображает и гаснет как положено (на сканер ехать не надо) А ищем неисправность путём замены каждого элемента на сопротивление, по очерёдно.
Ну вот вроде всё. Буду рад если камуто помог. Удачи.