Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Semrush [Bot] и 4 гостя

вибрация.от подушки.какой?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
ryazanskij
Новичок
Новичок

вибрация.от подушки.какой?

Сообщение ryazanskij »

Всем привет.У меня началась вибрация я догадываюсь что это подушка но подскажите как проверить какая из них и она ли вообще?До этого два года назад начала на морозе скрипеть левая подушка на холостых,я на нее моторным маслом капну в середину и проходит месяца на четыре а тут на морозе завел и на холостых вибрация и до 60 км/ч потом норм. Я особо не заметил но когда после 100 км остановился покурить она спокойно работала.Я прочитал на форуме несколько ответов но у всех только на ходу это проявлялось и они меняли гранату , у меня на холостых тоже вибрация так что это отподает.Не охото покупать все эти подушки и подряд менять ,это полный бред ,они стоят тоже не дешево.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

заднюю подушку в первую очередь смотри.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

ryazanskij писал(а):Не охото покупать все эти подушки

Да это у всех так! :D А придётся.Они только с виду целые.Меняй все.Хотя бы на неоригинальные,разница в работе двигателя с новыми подушками,огромная!

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

машина то какая? :wall:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
ryazanskij
Новичок
Новичок

Re: вибрация

Сообщение ryazanskij »

Тагаз 2.0л. автомат.
Я не в курсе подскажите сколько их там всего?И может стоит попробывать первую заднею поменять?Какие из них по очереди изнашиваюся или в каком порядке?
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Сайлентблоки левой подушки (на АКПП под воздушным фильтром) и верхней правой подушки очень большие и мощные, а вот нижние передняя и задняя опоры раза в 1,5 меньше по размерам. Соответственно бОльшие расчётные нагрузки приходятся на крупные подушки, т.е. получается, что они страдают в первую очередь. Мне советовали сначала поменять подушку на акпп , но я сразу три поменял (кроме передней нижней)- результат был просто восхитительный. По деньгам мне это обошлось два года назад в 9 тыс. руб за всё . Если все подушки при визуальном осмотре целые, то это ничего не значит, т.к. они проседают со временем и уже не справляются со своей задачей .
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
ryazanskij
Новичок
Новичок

вибрация

Сообщение ryazanskij »

dmitryxd писал(а):Сайлентблоки левой подушки (на АКПП под воздушным фильтром) и верхней правой подушки очень большие и мощные, а вот нижние передняя и задняя опоры раза в 1,5 меньше по размерам. Соответственно бОльшие расчётные нагрузки приходятся на крупные подушки, т.е. получается, что они страдают в первую очередь. Мне советовали сначала поменять подушку на акпп , но я сразу три поменял (кроме передней нижней)- результат был просто восхитительный. По деньгам мне это обошлось два года назад в 9 тыс. руб за всё . Если все подушки при визуальном осмотре целые, то это ничего не значит, т.к. они проседают со временем и уже не справляются со своей задачей .

Вобщем поменял все кроме правой которая около ремня стоит, вибрация пропала на холостых а когда едиш и машина прижимается к земле вибрация сново есть .Я уже думал что подушки стремные а потом ослабил старую правую,поддомкратил двигатель и затянул её , теперь народоваться не могу тишиной.А подушки которые поменял они были продавлены и пораны . Самое поганое это менять ту которая ближе к стеклу ,это просто жопа :)

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»