Всем привет!
Фары в моей Сонате не оборудованы корректором, стоит обычный винт. Собираюсь ставить биксенон (как поставлю, размещу всё в фотографиях), поэтому озаботился данной проблемой. Если у кого был практический опыт - если купить электрические корректоры - моторчики, можно ли поставить их? Просто выломать пластмасску? Кнопка в салоне есть) Корректора нет.
И ещё, кто ставил биксенон, темы посмотрел, на фото не очевидно - проводка ближний-дальний подключали к штатному разъёму или отдельно?
Парни, вы определитесь, это "просто рассверлить" или " нешуточный гемор"?))) Думается, это два диаметральных мнения.
Пока фару не вскрывал, а родной линзованный галоген светит как габарит. Поставил на предыдущую машину биксенон, 1,5 года непрерывного использования и я вам скажу, я никогда по своей воле не буду больше ездить на галогене! Тем более на таком отстойном как на Сонате.
Тут, как я заметил, довольно плохо относятся к китайскому биксенону, однако мало кто осознаёт, что более 90% ВСЕЙ техники делается именно в Китае в наше время, это реалии, спорить бессмысленно. И если вы увидели где-то воодушевляющую надпись типа "Made in E.U.", это ещё не значит, что устройство не было сделано в Китае по комплектухе, а потом не привезено в какую-нибудь ленивую Польшу для отвёрточной сборки. Заявляю совершенно ответственно - у меня 2 магазина по продаже и установке автомобильной электроники. Разобрали уже бесчисленное количество видеорегистраторов, навигаторов, радар-детекторов и пр. девайсов. serj-89
Так меня именно те фотки и воодушевили. Я сначала изучил темы форума, потом решил разбирать и дорабатывать)
И ещё, может немного оффтоп. Моторчики на EMEX'е лежат по 676руб. Кто-нибудь ставил? Сколько проработают? Жаба задушит брать то же самое за 1,5к))
Буду ставить СилычЪ ко всему этому безобразию.
Кстати, месяца через два, если конечно непредвиденных загрузов не будет, планирую сделать адаптивную приблуду для фар - поворот фары от руля. Как я пока себе это вижу, вторая пара корректоров и немного колдовства на рулевой рейке. Разумеется, всё будет в фотках.
serj-89 писал(а):
нет Евгений,это
сам видишь,какое отверстие нужно под корректор.
Отверстие делается сверлом+полировочными насадками, если вижу правильно. Меня больше волновали внутренности. Ручная крутилка vs корректор - дополнительные кронштейны, защёлки, крепёж и т.п.
Спасибо. Как заколхожу, нафоткаю, может кому пригодится.
Проводка не проблема. Я с паяльником с 13 лет дружу) Видели бы вы проводку моей прошлой машины)
у тебя просто болт,на конце которого шарик.
у эл. корректора пластиковый штырь,на конце которого как же находится шарик,которые входят в зацепление с частью внутри фары,на фото,по ссылке можно увидеть(белого цвета).
ПыСы. для экспериментов купил бы фары DEPO.
могу ссылку дать.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая
Ну у меня не первый установленный биксенон) Думаю, с ним даже возни побольше, чем с моторчиками. Да и фары у Сонаты приятно радуют по ценам. В общем не сильно боюсь испортить. Как они светят сейчас, думаю, я мало испорчу)
Просто не видел на форуме фото разобранных фар без корректора, поэтому про внутренние крепления и спрашивал.
Значит, просто моторчики и в путь. Пробну наверно с EMEX'а те за 676руб.
Кстати, проводка оказалась полностью на месте, как и крутилка в салоне. На основании этого факта, а также состояния пластика фар делаю вывод, что обе фары меняли на наиболее дешёвый вариант.
так у тебя на обеих фарах нет электромоточика корректора?У меня не было только на левой.Проводка была и соответственно просто воткнул моторчик и,подключил его и всё заработало.
Машину взял чуть больше недели назад. Вчера возил к своему спецу, осмотрели, показал в каких местах машину били,что меняли. В целом сказал, что за такие бабки весьма достойный аппарат.))
Фары меняли 100%,в обеих моторчика нет. Проводка на корректоры висит просто так. Заказал моторчики, приедут, поставлю, сфоткаю доработки фары, думаю, кому-то будет полезны.
В какой-то похожей теме читал, что не хватало фоток разобранной китайской фары. Как раз разобрал свою, чтоб переклеять- потеет. Вот и решил выкинуть фотки. Уж извиняюсь за качество и если выложил не в той теме- я думаю модеры разбирутся)) Фара у меня китайская, без корректора. Тоже собираюсь в будущем его заколхозить, т.к. проводка вся на месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик)) mateyshiy48@mail.ru
Konstantin48 писал(а):собираюсь в будущем его заколхозить
Здается мне, что колхозить не придется вовсе, только вывернуть заглушку пластиковую(черную) и поставить корректор.... должен встать без колхоза!
ЗЫ как светит китайфара? и что за производитель?
Последний раз редактировалось Plintus 06 мар 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Можт и не придется колхозить- не знаю. Пока вплотную не занимался этим вопросом сказать не могу. Жалко просто бабосы выкидывать за родной корректор. Хотел найти че подешевле и подогнать- вроде руки есть Кстати насчет света этих фар- писали что фары слабоваты на сонате... Уж не знаю у кого как, а у меня ни на одной машине фары так не фигачили, как эти- светят очень ярко и четко ( и это с галогеном). Даже и в мыслях пока нет заморачиваться на ксенон. Но вот одна фара потела- переклеял, вроде пока норм. Фирму не знаю- надписей не нашел
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик)) mateyshiy48@mail.ru
Вопрос по корректорам фар. Фары DEPO, заглушки вытащил, корректоры новые вставил. Но, корректоры опускают и поднимают только при включении регулятора в положение 1 и 0, при переключении на 2 и 3 ничего не происходит. Причем делают это не синхронно. Как исправить? Может я в паз шариком не попал? Кто нибудь делал.