Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя

оч сильная вибрация на хх. провалы на ходу.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Muxacuk
Новичок
Новичок

оч сильная вибрация на хх. провалы на ходу.

Сообщение Muxacuk »

Доброго всем дня. Помогите мыслями куда ещё копать и что проверять. Проблема очень сильная вибрация на хх... Плавающие провалы на ходу - временами просто не реагирует на педаль. И все это непостоянно. Распишу что делалось.
1. Провода , свечи катушка. Помыли дроссель.
2. Заменили датчики Дпдз , МАФ( тот что в коллекторе) подкидывали датчик распредвала с рабочего автор. заменили лямбда зонд верхний была ошибка. Заменили темп датчик - врал...
3. Заменили форсунки. Поменяли топл. Фильтр
4. "Проливали" впускной коллектор на предмет подсоса - все норм.
5. Проверили метки ГРМ. Вроде как были не правильные - выставили и о чудо !! Машина перестала вибрировать и заработала ровненько, но!! Прошёл ровно день и все вернулось ровно к тому что и было...... Проверили метки снова - стоят верно. Чудеса какие то да и только...
6. Повесили доп массу на двиг и кузов.
7. Компрессия в норме по всем горшкам ровная .

Все без результата. И самое печальное что диагностика ничего не показывает. мысли уже закончились. Да и все эти проблеммы то есть то нет т.е плаают... Забыл сказать авто Соната 5 Beta , МКПП 08.г.в.
Может есть корифеи диагносты по сонатам ? Потому что уже кучу диагностики объездили все без толку....
Последний раз редактировалось Muxacuk 01 авг 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

подушки ДВС смотрели?
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Muxacuk
Новичок
Новичок

Re: оч сильная вибрация на хх. провалы на ходу.

Сообщение Muxacuk »

Подушку заднюю поменяли
Да и как сказать не подушки это точно. Вибрация не подушечная... Больше похоже на пропуск зажигания чтоли... Или что то в этом роде. Я думаю поймете о чем я. И самое основное то что временами работает ровно.
George
Я тут живу
Я тут живу

Re: оч сильная вибрация на хх. провалы на ходу.

Сообщение George »

Если проблемы с искрой и топливом исключить - проверь на вдох и выдох.
Но очень похоже на больную катушку...
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Sh.Mixail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sh.Mixail »

Muxacuk писал(а):Проблема очень сильная вибрация на хх... Плавающие провалы на ходу - временами просто не реагирует на педаль. И все это непостоянно.

прямо мой диагноз. только у меня всё началось с того, что выйдя из магазина машинка решила не заводиться. ELM-кой считал ошибку 1 форсунки. решил почистить и понял что за 180 тыщ они не чистились - поставил все новые(может конечно и накосячил когда ставил), а потом в мой мозг пришло осознание того что умер бензонасос, снял, подключил на прямую, точно сдох!!! купил бошевский от ВАЗ2112 (425 или как там его) за 433 рубля, поставил. К этому моменту АКБ тоже начала помирать... решил прикурить - дуля в кубе... решил с толкача, не фига. пока на тросе тягали меня -решил заправиться залил галимого(просто рядом была ЛТК) бенза и о чудо, машинка завелась. Но работала хреновенько. на газ откликалась секунд через 5, обороты падали до 500 и поднимались. думал либо бенз, либо АКБ на себя весь ток забирает. за 3 часа АКБ подзарядилась, но изменений не появилось. дальше было хуже, при торможении обороты падали до 300-500, на газ не реагировала, чтобы поднять обороты, заводил стартером и поддерживал педалью. так доехал до башнефти, залил 10 литров (на ЛТК тоже 10), стало лучше держались обороты в районе 1000-1100 с кондеем, но тут же загорелся чек. Бедная смесь. скинул. ехала почти нормально, но осталась вибрация и на педальку реакция запоздалая - около сек. когда бенз опускается ниже четверти, начинает повторяться история с падением оборотов. пока печатаю, думаю, что от ваза бензонасос не совсем подходит, но всё таки может есть у кого идеи?!
П.С. на данный момент лью фундамент для своего будущего жилища, Финансовое состояние ограниченно, поэтому на железном коне стараюсь экономить. сервисам мало доверяю(не всем, просто не знаю каким именно можно доверять).

2 литровая ручная лошадка со ста тридцать одной подругой, ночью вблизи светит ксеноном, а вдаль зырит галогеном, тормозит просто без абс, нестандартные 16 подковы, 2004 года рождения.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»