Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена водительского кресла
- Uksus
- Новичок
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Можно заморочиться, но 100% понадобится сварочный аппарат.
Мне нравятся от S60 II кресла, а родные EF сильно "американские"
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- alexanderivanov
- Аксакал
Uksus писал(а): у меня спина устает уже после 200 километров.
я 1800 км за один заход проезжал и ничего не болело.Просто нужно лучше подрегулировать.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Uksus
- Новичок
Re: Замена водительского кресла
alexanderivanov писал(а): я 1800 км за один заход проезжал и ничего не болело.Просто нужно лучше подрегулировать.
Я предполагаю кто-то и на телеге 2000 верст отмахать может и жёпа не устанет. Но вот у меня устает и я грешу на сиденье, ну не похоже оно на анатомическое. Хотя про регулировки правильное замечание, как вот их только выставить правильно.
Re: Замена водительского кресла
- alexanderivanov
- Аксакал
- alexanderivanov
- Аксакал
При конструировании автомобиля учитывается множество мелочей: оптимальный размер сидения, большой или маленький руль, а также его форма. Тут нет незначительных мелочей – все важно, ведь от этого зависит управляемость автомобилем. Замечу, что конструкторами учитывается водитель средних размеров. У новых автомобилей множество регулировок положений руля, педалей и сидения. Чем лучше автомобиль – тем больше вариантов регулировки. Нужно уметь пользоваться всеми регулировками, однако, практически никто не обучает, как же должен сидеть водитель. Например, посмотрите на парня, сдающего права. Вытянутая вперед голова, практически обнимает руль – он считает, что так будет лучше видно. А сидящий рядом инструктор развалился на сидении и думает о чем-то своем. Скорее всего, такой инструктор и сам сидит неправильно.
С момента, когда в первый раз человек садится за руль, у него начинают формироваться привычки. Как правильно водить, он научится. Вот только и после получения прав вряд ли изменит свою посадку. Несложно научиться хорошо управлять автомобилем, вот только от неправильной посадки вы будете сильно уставать, а кроме того, представлять опасность для окружающих машин. Думаю, каждый видел летом водителя, упирающего локоть об открытое окно. Не приближайтесь к этим машинам – если сидеть правильно, вы не достанете локтем до окна. Остерегайтесь также водителей, у которых откинута спинка: фактически они наполовину лежат.
Что же в этом такого? Какая разница, как водитель сидит – главное чтобы не нарушались ПДД. Не совсем так: безопасность на дороге формируется из множества мелочей. Особенно важно это в больших городах с очень интенсивным движением. Удобство управления, комфорт, невысокая утомляемость, хороший обзор, чувство машины? Что важнее? Пожалуй, все перечисленное. Как же сделать оптимальный выбор?
Вас никогда не мучил вопрос, что же надо сделать, когда вы в первый раз сели за руль? Даже тогда, когда практически нет регулировок. Отрегулировать расстояние до педалей. Когда вы нажимаете на педаль, и ваши ноги практически полностью выпрямляются. Так будет значительно удобнее нажимать на педали. Зафиксируйте сидение в этом положении. После этого возьмитесь за основание руля, после чего упритесь спиной в спинку. И снова зафиксируйте.
Почему именно так? Если сделать спинку сидения ближе, сложнее будет крутить руль, если сделать расстояние больше – во время резкого поворота придется, либо оторвать руки от руля, либо спину от сидения, а оно служит вам упором во время поворота. Даже если вы владелец недорогого автомобиля, и у спинки отсутствуют боковые подборки, вы не сместитесь в сторону во время поворота и не потащите за собой руль. Водители-новички частенько сильно цепляются за руль: страдает управление машиной и возникает повышенный риск аварии. Не пренебрегайте ремнем безопасности. Срабатывание подушек безопасности рассчитано на то, что водитель будет пристегнут и прижат к сиденью.
Если же у вашего автомобиля есть еще регулировки, кроме расстояния до педалей и наклона спинки, то подберите высоту из такого расчета: от макушки головы до потолка машины должно быть от 3 до 5 сантиметров. Это позволит добиться оптимального обзора. Или можно подложить на сиденье подушку. Отрегулируйте спинку таким образом, чтобы в середине оказался горизонтальный выступ, копирующий форму позвоночника. Или вместо этого можно повесить накладку на спинку сиденья. Отрегулировав руль и педали, вы максимально точно подгоните машину именно под себя. После всех настроек обязательно нужно произвести регулировку центрального и боковых зеркал. В более дорогих автомобилях есть возможность запоминать регулировки для каждого водителя индивидуально.
Зачем сидеть неправильно, если можно сидеть удобно? Отрегулируйте машину под себя, и вы убедитесь, что ездить стало легче.
Давайте проверим, правильно ли вы подобрали регулировки. Если у вас получается сидя за рулем одновременно поднять руки и ноги – все отлично, это именно тот баланс, который нужен каждому водителю.
- spoook12345
- Я тут живу
в особенности ноги , может у мя ноги длинные или руки короткие ?:) .. рост вроде 185см , не слишком большая дылда ...... но если
близко к рулю то ноги скрючивает , а если дальше от руля то баранку крутить не комфортно
так же регулировка сидухи , если выше поднять с переди - ноги жмет , ниже опустить , вроде удобнее но получается ноги на весу быстро устают ...... короче ппц , я так думаю все обламывает отсутствие регулировки руля по вылету
как вы себе настраиваете ? кому как удобно ? не градусы же мерить как на картинке
- Leon33
- Я тут живу
- serj-89
- Аксакал
или не на всех?
- Leon33
- Я тут живу
- Leon33
- Я тут живу
- Istery
- Я тут живу
Leon33 писал(а): Он на спинке располагается?
На боковом ребре спинки, со стороны двери
Kia Quoris
- Leon33
- Я тут живу
- sashkin
- Влился
- spoook12345
- Я тут живу
ладно хоть по ширине в сонате сидуха норм помню ездил на Kia Spectra вот где Жо... А полная , до того там сидуха убогая и без регулировок
- Leon33
- Я тут живу