Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Не включается задняя скорость на АКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata до 1999г. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Не включается задняя скорость на АКПП

Сообщение Demitry »

Вобщем хочу поменять своего кариба на сонату II. на сонате не включается задняя скорость. цитирую ее (продавца) письмо

История длинная, но попробую рассказать по порядку:
В мае 2013 года начала пробуксовывать и в июле в поле полностью встала.
в Сервисе сказали что нужно делать кап ремонт АКПП, стоит это будет 20000 тысяч + зап.части. Или можно будет заказать контрактную за 15000.
В августе с Москвы пришла контрактная АКПП. Поставили и всё бы вроде нормально, но уже в октябре снова повторилось тоже самое.
Было решено делать кап ремонт. Поменяли все пакеты фрикционов, резинки, втулки, что то ещё не помню.
Когда собрали, то машина ехала вперёд а на зад, только когда включаешь изменения на тахометре и и потом как на нейтральной.
Кто делал кап ремонт, говорит что это гидротрансформатор под замену, но я звонила в Москву и там мне объяснили, что если это бублик, то она бы и не ехала в перёд.
В общем ушло почти 60 тысяч и ни каких результатов. Как вариант можно отдать снова её в сервис и пусть переделывают, я же деньги уплатила результата не получила.
Родной магнитофон закодировался а код я не помню. Раскодировка стоит 2000 рублей. Поставили 2DIN с MP3, вроде симпатично.
Купила вместо родных R-14 штампованных дисков, литые R-15.
Вот теперь всё с зимы стоит у знакомых, если понравится машина, то они полирнут и сделают хим чистку (это тоже я уже оплатила).
В итоге машина была куплена в апреле 2013 года за 120000 р.+ страховка и переоформление 8000 р. + ремонт АКПП 55000 р.+ магнитола 3500 р. + колёса 5000 р. + хим.чистка и полировка 6000 р. = почти 200000 стоит и не ездит.
Больше нет желание заниматься ей.
Машина заводиться (последний раз заводили 05.04.2014), работает ровно, масло новое и в двигателе и АКПП, антифриз новый залили весной. В кондиционере осталось немного давления, но уже не хвотает его для включения. (система держит, но нужна дозаправка).
Стёкла все целые, лобовое без трещин.
Есть конечна ещё вариант, что просто куда то там попала грязь и если поездить то заработает. У знакомого тоже так же с Маздой было после кап. ремонта не ехала, а покатался пару дней и АКПП разошлась.

кто в курсе, мож у кого то было такое же, что с задней скоростью? и во сколько обойдется ремонт?

Иван78
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Не включается задняя скорость на АКПП

Сообщение Иван78 »

Проблема похоже в гидроблоке ,у меня такая фигня была подклинивал клапан
freesha
Новичок
Новичок

Re: Не включается задняя скорость на АКПП

Сообщение freesha »

))) 999 процентов неправильная сборка...

только что отремонтировали АКПП - задней нету )) - снова раскидали нашли причину .....
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

Кто бы чё не говорил но я бы поиграл в лотерею с контрактными. Приятелю на бмв728 97г ремонт акпп обошелся в 70т.р. И через полгода карабас апять помер!!! Купил за 30 т.р. с не растаможеной бмв коробку вместе с бубликом и полгода полёт нормальный!!!! На мой взгляд ремонтировать акпп у нас умеют далеко не все и пока найдешь нужную контору без штанов останешься!!! ИМХО!!!
Была Hyundai Sonata II 1995 2.0 SOHC МКПП GL KMHCF31FPSU431500
Изображение
Теперь Ford Focus C-Max 2005 1.6 TDCI МКПП
Изображение
Ответить

Вернуться в «OLD: Коробка передач и сцепление»