Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
А вы знаете "Как жить правильно?"
- and1822
- Аксакал
А вы знаете "Как жить правильно?"
Кто какой смысл вкладывает в понятие "жить правильно"?
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Александр150
- Бывалый
Re: А вы знаете "Как жить правильно?"
-
- Модератор Форума
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем коле_бание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
root писал(а):коле_бание
долбаный цензор да?
ты просто поставь англицкую е и всё, он (цензор) на масках настроен, *eба* ну и соответственно колeбания он воспринимает как матюки...Что поделать:%) у нашего могучего, матов больше, чем слов в инглише это у них можно цензора на три-четыре слова сделать у нас не выйдет..
а по теме я не со всеми пунктами согласен, так как в нашем обществе(где про честь забыли, а правда воспринимается как позор) этими пунктами жить нереально , тут надо глубже думать....Ещё Диоген же ходил с фонарём днём, а когда его спросили, чего он с ним шастает, ведь не ночь же, он ответил, что ищет ЧЕЛОВЕКА....Такой тонкий троллинг был
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
and1822 писал(а):жить правильно
Ты бы лучше спросил, что значит вообще правильно и кто устанавливал эту "правильность" и что вообще можно вложить в это слово, ведь правда у каждого своя, ну и правильность тоже...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- and1822
- Аксакал
[Tiera]Root писал(а):Ты бы лучше спросил, что значит вообще правильно и кто устанавливал эту "правильность" и что вообще можно вложить в это слово, ведь правда у каждого своя, ну и правильность тоже...
Вадим именно потому что категория "жить правильно" - субъективна, я и пишу его в кавычках.
Что ты вкладываешь в эту категорию?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
and1822 писал(а):Что ты вкладываешь в эту категорию?
я бы не хотел отвечать,просто потому,что моё мнение, это моё мнение, с которым ты, врятли согласен будешь, а раз так, то и смысла нет об этом рассказывать, ведь ты же не переступишь через себя и не изменишься ради моих (пусть даже и "правильных") принципов или позиций?
- and1822
- Аксакал
[Tiera]Root писал(а):я бы не хотел отвечать
ок, я не настаиваю.
[Tiera]Root писал(а):с которым ты, врятли согласен будешь, а раз так, то и смысла нет об этом рассказывать,
Почему же!? Следуя такой логике, можно вобще ни о чем не говорить! Ведь всегда найдется человек не приемлящий какую либо точку зрения. Что ж теперь, не высказывать свою точку зрения???
Я не считаю свою внутренюю картину мира абсолютно и единственно верной, а скорее наоборот, считаю что нужно быть открытым для диалога. Всегда найдется человеккоторый знает больше, так почему же нужно отвергать этот опыт а не пытатся перенять его?
25 пунктов выше - практические руководства к действию для офицера(да и то - охватывающие не всю сферу чловеческого бытия). А правильно-ли быть офицером? Для меня этот вопрос открыт...
А что делать с тем, чего эти постулаты не касаются?
А как быть "не офицерам"???
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Наверное самое основное (и тяжёлое) НЕ ВРАТЬ! Никому и никогда, говорить правду только и в лицо а не за спиной.
второе:
Не идти на поводу у скверны своей, то бишь жить надо так,как велит СОВЕСТЬ(она есть у всех, но многие её просто не слушают), совесть, это то, что нас делает "людьми" а не приматами прямоходящими.
Ну и последнее это Любовь. Не только к жене или девушке. Она (любовь) должна быть ко всем и всему, от травинки и родимой земли, на которой она растёт, до людей вокруг,не всех конечно. Врагов любить нельзя, да и глупо.
А просто людей, которые рядом, ведь наш трижды говёный мир, устроен так, что иногда чужой человек поможет, а родственники захотят обобрать. Добро делать просто, надо только перестать быть равнодушными. Ведь так просто пройти мимо того, кому нужна помощь,оправдав себя тем, что нет времени. как вариант, я приведу пример, еду по двору на машине, вижу мужик лежит, сначала думал плохо ему, а когда вышел помочь, понял что он бухой просто, так вот затащил в машину, выведал(не пытками ) где живёт, отвёз и затащил в парадную до квартиры...Вот так просто, абсолютно мне не знакомого человека довёз до дома...а люди ехали мимо, ржали над ним, не думая о том, что человек просто умереть от холода мог...на улице зима таки была.....ну а что,если не это,делает меня хоть чуточку человеком? Там,куда мы все уйдём со временем, у меня уже наверняка есть сковорода с гравировкой инициалов моих, которая меня ждёт и ждёт, всё никак не дождётся, за всё, что я сделал за свою жизнь.
Так почему бы мне, не сделать пару дел, которые могут кого то спасти?
И это далеко не единственный пример моего ...ммм...небезразличия?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Да я всё как то стараюсь на молодых и не смотреть, "в чужой монастырь..."
А что до нашего поколения, то нам достался свинец, героин, ну и сырая....Вот кто моего года знают что я имею в виду. Нынешняя же молодёжь не брошена, как мы, есть куча мест, где нет всего того, что я перечислил. Хотя и сейчас можно приключений себе найти с лёгкостью, но это надо быть просто дураком, что бы сейчас, словить "наших" проблем. А у меня было(как вчера) двор, со ржавыми, в последствии вообще спионеренными бомжами на металл, качелями. Стрелки район на район. Да улица.Родители наши сутками работали, что бы нас, балбесов одеть да накормить, сейчас то всё просто, есть бабки иди покупай, а тогда если бабки есть, то ещё надо ИСКАТЬ где жратвы купить, очередь отстоять, где драки, так же привычны,как сейчас лайки в контакте. И так по жизни шли,сами не зная зачем и куда. В итоге из всех с кем стояли, осталось всего 5 человек. Да и тех, кого носороги в сырую ханюгой не загнали. потом Чечня, куда всех, поголовно загоняли. Ну а теперь, меня толерантности учат к тем, кто мне и таким как я кровь сворачивал, да убивал нас? Не, на этих мои принципы не распространялись и не будут. Как Саша Невский говорил, кто к нам с мечом...
И какими мы должны быть? Беспринципными? Подлецами? Трусами? Ща блин, только шнурки поглажу...Не сдохли тогда и сейчас не дождутся...
Хотя были счастливые годы...Самое раннее детство, ещё когда союз был....Я по жизни офигевал и продолжаю, как же радикально мы все изменились...
- Noks1
- Модератор Форума
-
- Модератор Форума
заповеди Божьи, кодексы чести, и прочее.
конечно, это весьма устаревшие заветы, но. тогдА офицером быть было ЧЕСТЬ. не то шо щас. был как бэ идеал сферического мужчины в вакууме.
я не говорю что им нужно следовать как робот, в которого загрузили алгоритм действий на все случаи жизни, но.. не могу не согласиться с многими пунктами.
а вот со всеми 10 заповедьми Божьими могу и не согласится, да простят меня верующие клубни, обсуждать это не буду, так как одно из моих личных правильных правил жизни - не оскорблять чувств верующих.
- Noks1
- Модератор Форума
, все верно, не все заповеди, наставления и т.д. которые оставили нам предки приемлемы/применимы для нашего времени. Но в основе это мудрые мысли.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
root писал(а):согласен
А я не согласен, ведь что говорили нам всю жизнь? Ударили по одной щеке, подставь другую, но не договаривали что дальше, а дальше было : но не дай ударить! В этом ведь смысл есть. А заповеди...Ну а что заповеди?
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
Ну и что, ЛИЧНО КАЖДЫЙ ИЗ НАС, в них не успел нарушить? Ну каждый себе по пунктам распишите и увидите всё сами...
-
- Модератор Форума
выделю с чем согласен:
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
5. Почитай отца твоего и мать
6. Не убий (кроме того, как если у тебя нет другого выбора, если не ты, то тебя)
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй
10. Не пожелай ничего чужого