Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Подскажите с компрессией.
Подскажите с компрессией.
- E.V.G.E.N.
- Механик
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
bidjovec писал(а):Всем привет. У меня соня 2005г. двигатель 2 литра сириус. Машина еле тянет, расход бензина по городу 15литров, расход масла на 7000км где-то 2 литра. Померял компрессию 1-12 2-12 3-12 4-12. Это хорошая компрессия? И сколько должна быть в идеале?
Правильно Юра говорит, меняй маслосъемные колпачки. Ситуация у меня такая же была, и год у меня такой же. Только пробег у меня 96 тысяч был и она у меня как раз после самых сильных морозов начала жрать на 8000 км около 1,5 литров масла. Причем жор вырос с 200гр. на 10 тысяч до 1,5 литров на 8 тысяч примерно за 15-20 тысяч километров. После замены маслосъемных колпачков уровень масла стоял как вкопанный, только я не доездил до следующего ТО и пришлось капиталить движок с заменой поршневых колец
- E.V.G.E.N.
- Механик
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
avtoson5 писал(а):Виталь, он еще пишет, что плохо тянет, у него наверно ещё и каталики забились.
Тут может быть много причин. Одна из них выбитый каталик и не принятые меры для правильности показаний кислородного датчика
E.V.G.E.N. писал(а):А резьба на свечах была сухая или мокрая?
А если не секрет, причем тут это?
- E.V.G.E.N.
- Механик
VINT писал(а):А если не секрет, причем тут это?
если резьба свечи "мокрая" то есть в масле, это говорит о том, что кольцам приходит конец(залегли или были перегреты), а компрессия боле менее из-за масла проникающего в цилиндр. В моей практике встречались моторы у которых компрессия была нормальная а тяги нет! вскрываем а кольца залегли. Так вот в таких моторах всегда свечи мокрые от масла.
- E.V.G.E.N.
- Механик
VINT писал(а):У матери на Авео при замене свечей одну из свеч была в масле. И это на пробеге 45 тысяч км. Значит будем присматриваться, но там движок вроде тянет пока.
Спасибо за информацию.
Виталь, смотри бывает масло такое которое не сгорает! (у любого масла есть угар) и соответственно проникает по резьбе на свечу.
На следующей замене масла смени производителя масла и посмотри на свечи при определённом пробеге, там станет приблизительно ясно, что к чему.
- Александр150
- Бывалый
Re: Подскажите с компрессией.
E.V.G.E.N. писал(а):VINT писал(а):
А если не секрет, причем тут это?
если резьба свечи "мокрая" то есть в масле, это говорит о том, что кольцам приходит конец(залегли или были перегреты), а компрессия боле менее из-за масла проникающего в цилиндр
Вот тут смуту вносить не нужно...мокрая резьба на свечах говорит о пропускающих маслосъемных колпачках.
bidjovec писал(а): В холод с утра заводил и из трубы дым валил секунд 7, а потом пропадал на целый день!
Если дым был с синим оттенком(на холодную),а потом пропал,то это 100%колпачки.
А кольца проверить просто,держишь 3000-4000 оборотов( на месте)и смотришь выхлоп,если есть синева или сизый дым(но не с черным) значит кольца под замену.
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Александр150
- Бывалый
E.V.G.E.N. писал(а): Видел я таких умельцев, они меняли маслосьёмные колпачки при таких же симптомах, тяги у них конечно не прибавилось и один хрен жрало масло, свечи тоже были мокрые от масла
При таком раскладе кольца вообще должны отсутствовать.А как определить без компрессометра кольца, или колпачки я подсказал выше.А если ты сам супермастер, то что же не подсказал сразу человеку, с маслом еще компрессию померить,чтобы определить разницу???
- Александр150
- Бывалый
bidjovec писал(а): Машина еле тянет, расход бензина по городу 15литров
С чего все это началось?
- Александр150
- Бывалый
bidjovec писал(а):Сейчас снял впускной коллектор, и обнаружил в нём масло. Остаётся только снять голову и будет виден итог!
ГОЛОВУ ПОКА СНИМАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Зачем лишний геморрой?сними крышку клапанов,сними валы и посмотри на маслосъемные колпачки,рупь за сто даю что им пипец пришел.А перед этой процедурой померий компрессию наливая кубов по 10 из шприца масла,в каждый цилиндр,а результаты плиззз сюда выложи,посмотрим что у тебя с кольцами...