Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей

ПОМОГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ Спидометр соната 5 V6 АКПП

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Dan_EKB
Новичок
Новичок

ПОМОГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ Спидометр соната 5 V6 АКПП

Сообщение Dan_EKB »

ПОМОГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ Спидометр соната 5 (Sonata V) V6 АКПП 2005гв пробег 140 000

Собственно проблема такая, стрелка спидометра то работает то нет, плавает в пределах от 40 до 100, либо лежит на 0, киллометраж на одометре при неработающей стрелке не мотает.

Что я пытался делать для устранения этой проблемы:
1. К разъему OBD2 подключал сканер, едешь на скорости, спидометр показывает 0- на сканере показывает реальную скорость, АКПП переключается как надо.
2. Ставил другую панель приборов, такая же ерунда , но может быть дефект и в новой панели был у нее пробег более моего - 190 тыс км
3. От колодки диагностики (коричневый) кидал провод на такой же коричневый провод в панели приборов на провод спидометра, я так понимаю это CAN шина ? - не помогло провод так и висит там
4. Доставали датчик скорости у официалов, смотрели шестеренки, брызгали WD40 в разъем - не помогло, ну оно и понятно раз сканер показывает скорость, при неработающем спидометре.
5. перепаивал входной транзистор скорости в панели приборав, заменил на аналог BAS 21 вроде - не помогло

http://repair-avto.ru/panel-priborov-henday-sonata.html - указано в панели где провод спидометра

http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=18&trid=13662 - для тех кто не знает как снять консоль приборов

что еще сделать надо, чтоб соната работала как надо? проблема стандартная, кто ее как решает

также прошу знающих людей ответить на вопросы:

1. на обд 2 идет скорость с датчика скорости который стоит на АКПП под воздушным фильтром?
2. Есть ли еще какие то датчики скорости
3. С какого датчика скорости берет параметры АКПП
4. Есть ли на этой машине CAN шина, если есть, то куда приходит сигнал с датчика скорости сперва и потом (напиример абс - ECU - приборка)
alexxx_
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alexxx_ »

привет! Решил проблему? У меня точно такая же ситуация, не знаю что делать( Спидометр зимой начал прыгать и вырубился, потом летом всё заработало, но к концу лета стрелка снова подрыгалась, упала и больше не работает и одометр не пашет. Комп, подключенный к OBDII, скорость показывает!
Sonata V, V6, АКПП, 2005 г.в.
Dan_EKB
Новичок
Новичок

Re: ПОМОГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ Спидометр соната 5 V6 АКПП

Сообщение Dan_EKB »

подключил от колодки диагностики OBD коричневый провод, на сколько помню, к проводу скорости на колодке к приборной панели, тоже коричневый, первый момент в течение 3х мин один раз стрелка деонулась некорректно, сейчас пока глюков замечено не было, езжу около месяца, работает исправно, попробуй

Уважаемые форумчане, может у кого тоже есть аналогичная проблема?
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

alexxx_ писал(а):привет! Решил проблему? У меня точно такая же ситуация, не знаю что делать( Спидометр зимой начал прыгать и вырубился, потом летом всё заработало, но к концу лета стрелка снова подрыгалась, упала и больше не работает и одометр не пашет. Комп, подключенный к OBDII, скорость показывает!

Наподобие проблема и у меня при морозе:
Заводишь машинку все норм. (Если хорошо прогреть ничего не происходит, как впрочем и летом даже на холодную.) Включаю драйв и стрелки тахометра и спидометра начинают подпрыгивать и мигают показания одометра. Если мороз не сильный проехал с километр, машинка чуток прогрелась, стрелки прыгают(при чем никаких явных показаний не выдают), вдруг падают на ноль и вуаля начинают работать в нормальном режиме. Если мороз сильный все симптомы такие же, но чаще всего немного попрыгав, стрелки вообще обрубаются вместе с одометром. Лечится снятием клеммы с АКБ. Что за хрень, подскажите куда лезть, зима пришла и хоть за руль на непрогретую не садись, все настроение падает :cry:

Dan_EKB писал(а):подключил от колодки диагностики OBD коричневый провод, на сколько помню, к проводу скорости на колодке к приборной панели, тоже коричневый, первый момент в течение 3х мин один раз стрелка деонулась некорректно, сейчас пока глюков замечено не было, езжу около месяца, работает исправно, попробуй

Уважаемые форумчане, может у кого тоже есть аналогичная проблема?

В чем здесь смысл? Может и мне поможет? :oops:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Кстати забыл уточнить, что галимотья вся эта только при включении режима"D", на всех остальных все норм. Может быть датчик скорости на холодной барахлит? :oops: Не уж то ни у кого нет предложений? :(
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
alexxx_
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alexxx_ »

У нас одометр светится и показывает, просто не считает километраж! У тебя похоже отходит разъём подключения приборки. Попробуй снять приборку и осмотреть этот разъём - там ничего сложного нет, несколько болтов открутить и всё))
Sonata V, V6, АКПП, 2005 г.в.
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

alexxx_ писал(а):У нас одометр светится и показывает, просто не считает километраж! У тебя похоже отходит разъём подключения приборки. Попробуй снять приборку и осмотреть этот разъём - там ничего сложного нет, несколько болтов открутить и всё))

Я приборку уже снимал, опыт имеется, спасибо, попробую. Надеюсь поможет :D

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

В понедельник снял приборку, слева был недовключен штекер. Обрадовался решению проблемы :Yahoo!: Но не было морозов чтобы проверить. Сегодня с утра было -3. Проблема не ушла :wall: Куда еще лезть? :cry:
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Вчера пролез все разъемы к приборке и за приборкой, все норм. Что делать ума не дам :wall: Может все таки попробовать кинуть провод как Dan_EKB писал:подключил от колодки диагностики OBD коричневый провод, на сколько помню, к проводу скорости на колодке к приборной панели, тоже коричневый.
Но все равно хотелось бы причину найти и еще вопрос: на диагностическом разъеме один провод коричневый

20131201_133532.jpg

А вот на приборке два коричневых на двух разъемах

20131201_132336.jpg
20131201_132348.jpg

К какому лепить то? :oops:
И каким образом это может помочь, кто-нибудь внятно ответить может?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
Dan_EKB
Новичок
Новичок

Сообщение Dan_EKB »

Короче мое решенрие не рабочее, проблема проявилась снова

мне писал, но до него достучаться не могу:
От: alexxx_
Кому: Dan_EKB
привет!
не, я не подключал напрямую. Пытаюсь разобраться, чтою работало всё без лишних проводов. Нашёл электросхему как идёт сигнал датчика скорости на спидометр, обд2 и блок ETACS. Там вроде всё понятно, судя по схеме, у нас глюк в соединительном блоке предохранителей салона.

нужна именно эта схема откуда куда провода идут, желательно с цветами, поделитесь схемой, проблему решу и всем расскажу, что б не мучались
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Всем привет! На новогодних праздниках ковырялся с приборкой в поиске устранения своей проблемки. Надеялся что все таки связано с массой. Определил по эл.схемам что к приборке подходят три провода массы (черный и два черных с коричневой полоской, все на среднем штекере), провода подсоединены к массе в двух местах:
1. За центральной консолью, слева
2. За блоком предохранителей (БП) в салоне, слева на кузове.
За центральной консолью контакт отличный к голому металлу, за БП на крашеной стенке кузова. Мест окисления за БП не обнаружил, но зачистил место крепления массы до металла и поставил доп. провод массы. Толку 0 :wall:
Посмотрите видео по ссылке, может наглядно у кого то мыслишки какие появятся.

Кстати когда недавно делал пересветку приборки, спросил у мастеров, сказали, что проблема может даже быть из-за микротрещины в каком-нить транзисторе или т.п. Тогда поможет только замена приборки :facepalm:
Если есть у кого-нибудь возможность на выходных подъехать на полчасика в Братеево, чтобы перекинуть приборки и проверить работоспособность моей, буду очень благодарен :drinks: Сам не могу подъехать по той простой причине, что тогда моя машинка прогреется, и чтоб она остыла нужно ночку постоять :(
Главное чтобы донор был с АКПП.
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

AndreyV6AT писал(а):Посмотрите видео по ссылке, может наглядно у кого то мыслишки какие появятся.

Да рейтинг просмотров не впечатляет :lol:
Ни у кого никаких мыслишек нет? :(
У меня вот вопрос, почему именно на режиме D вся эта чепуха? На всех остальных норм. :wall:

AndreyV6AT писал(а):Если есть у кого-нибудь возможность на выходных подъехать на полчасика в Братеево, чтобы перекинуть приборки и проверить работоспособность моей, буду очень благодарен :drinks: Сам не могу подъехать по той простой причине, что тогда моя машинка прогреется, и чтоб она остыла нужно ночку постоять :(
Главное чтобы донор был с АКПП.

На юге Москвы нет сонек с АКПП? :(

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Ребяты выручайте!
Сегодня после простоя в выходные и сильных морозов(наверно сильно панель промерзла), вообще все стрелки (тахометр, спидометр, топливо и температура), одометр(чистое поле) и указатель скорости акпп отказали. Может быть реально плату пропаять нужно? Возможно ли что это поможет?
http://sonata.club/srochno-nuzhny-foto- ... ml#p360528
Так то ездить можно, салон с приборкой то прогрелся пока до работы доехал, да и к жизни приборку я верну, сняв клеммы акб, но всю зиму так то ездить вообще не прикалывает :cry:
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Вчера меня осенило! Снял приборку вечером, полежала в тепле ночку, сегодня утром -14гр., поставил приборку на место и все отлично работает. Вывод: весь геммор в приборке, а не в массе или еще в чем то. Сегодня попробую отдать на пропайку плату приборки, если не поможет буду искать б/у :(
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Все! Проблема решена!!! Сегодня -18гр. с утра, приборка работает отлично! :Yahoo!:
Отдал вчера мастерам (которые мне пересветку приборки делали) плату с приборки для пропайки. Все контакты пропаяли, вроде дефектов явных не обнаружили, единственный косяк(а он же получился и причина неисправности) плохо был припаян микропроцессор,

приборка.jpg

мусора типа от пайки много было, но мастер сказал, что это скорее всего с завода косяк. Приборку собрали, в тепле проверили, все Ок, а на морозе брачок то оказывается проявился :D Только вот как предыдущий хозяин с этим косяком ездил три года? :shock:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
roman_alk
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение roman_alk »

Была похожая проблема. Внимание! Помогла замена правого под рулевого переключателя, я сам не понял связи, но это помогло. Посоветовал Механик из гаража, где раньше активно использовали сонаты.
Изображение

Sonata 2008 beta 2.0Л МКПП кожа R16 родные DRL
MOTUL 8100 X-Cess 5W-40
камера заднего вида в штатное место подсветки номера

toshechka-1988
Новичок
Новичок

Сообщение toshechka-1988 »

У меня такая же херня была со стрелками после пересветки!!! Я снял панельку,почистил всю плату спиртом
и кисточкой средней жёсткости и пропаял контакты на стрелках так же на контакты добавил токо- проводящей пасты и всё ОКей теперь!!! Работает даже в -25гр. Контакты на стрелках в принципе советую пропаивать у кого машинка уже очень старая! Там на контактах заводская токо-паста и она уже подсыхает!!!! А когда разбираешь панель это всё смещяется отходит и вуаля!!! НИХЕРА НЕ РАБОТАЕТ!!!
Hyundai Sonata EF (5) Двигатель G6BA V6 2.7, АКПП , Комплектация GLS, Зимняя резина Nokian Hakkapelita 8 205/60 R16 , Летняя Nokian Hakka Blue 205/60 R16.
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

toshechka-1988 писал(а):У меня такая же херня была со стрелками после пересветки!!!

Где же ты был раньше, пока я проблему не устранил? :wink::D
У меня и до пересветки проблема была...

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
владимир62
Новичок
Новичок

Сообщение владимир62 »

toshechka-1988

Добрый вечер. Будь добр, подскажи какие контакты ты пропаял? Я все разобрал, все почистил но на стрелках контактов не нашел. Весь мозг этот спидометр вынес. ГДЕ на стрелках контакты?
Заранее благодарен. Владимир.

Kucher
Новичок
Новичок

Сообщение Kucher »

Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,где купить белые фиговины,куда стрелки крепятся. Из-за кривых ручонок сломал стрелку спидометра и бензобака. :oops::cry::wall:
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»