Бида в том, что летом жарко и хочется холодной вотки. А жарко. И вотка теплая. И не хочется теплой вотки, а хочется холодной вот.
Пробовал я ездить с бутылкой вотки высунутой в окно для лучшего обдува бутылки вотки. Люди видели вотку и показывали на меня пальцем и смеялись вон говорили у него вотка теплая ха-ха. Я печальный был.
Пробовал ехать с климатом выкрученным в абсалютный ноль держа бутылку вотки у решеточки из которой дует воздух халодный и вотку мою охлаждает. стало лучше только пальцы замерзли ну ничаво и рукой одной рулить и переключать неудобно и тут санёк с перекопа позвонил и я остановился и стал говорить с ним и народ чота бибикает. ну а я стою, общаюсь. вотку у решеточки держу, она охлаждается. Потом милицианер подошол говорит чо стоишь в левом ряду Масковскава шоссе и на вотку смотрит такой. я понял что он моей холодной вотки хочет сказал саньку пока и уехал от милицанера он потом за мной ехал-ехал и отстал.
вопщем я понял что неудобная машина саната для вотки летом. вотка в ней теплаяи нефкусная, а нужна холодная и фкусная.
терли мы с саньком на эту тему, прикидывали и он говорит: Нифига у тебя саната не понтовый шлюховоз если нету у тебя охлаждения перчаточного ящика.
Я говорю: ты Саня, в деццтве галавой оба што бился, ты чо сказал? у меня нету там никакого перчаточного ящика, я рукавицы в багажнике вожу, если ты об них талдычишь
Он мне: деревня ты Димон, не знаешь, что в нармальных машинах бардачок твой кривопузый перчаточным ящиком зовут, и для удобства нормальных пацанов в ём охлаждение предусмотрено, чтоп вотка холодная фсегда была.
Я офигел чота, что так бывает и говорю ему: Слыш, чепушило, Саната нармальный пацанмобиль, и если там чего инженера косоглазые не предусмотрели, так русский человек всегда и доработать может.
Выпили мы по первой полутеплой за это дело и пошли машину разбирать.
Сначала сняли бардачок, или, как санёк цинканул, "пирчатачный ящик", умора. там просто все, 2 винта всерху, 2 болта снизу и гайка посерёд. Открылося нам такое вот пространство
Я голову внутрь сунул, смотрю, труба по которой воздух холодный идет к решеточке совсем хлипкая, пласмассовая. Я и говорю саньку, давай мол, тудыма-сюдыма, свой инструмент аццкий, которым ты дверцы теще сверлить собирался, тащи сюда, сверлить будем. вентиляцию делать
Он притащил, только, грит, не сломай, фреза там яхонтовая с напылением, батя ругать будет.
Не ссы, отвечаю, там пластмасска хлипкая, вмиг просверлим. и просверлил.
А потом он до киоска пошел за новой полутеплой воткой, а я пока кумекал, чем бы воздух из трубы забрать. Скоммуниздил в итоге из его гаража шланг гофрированый который на слив люди под раковины ставят, ну новый конешно, что я старыми какашками дышать должен? новый. ну и вставил его в дырку в той трубочке
и обрезал потом пополам примерно
Санек как увидел чтоя его шланг пристроил, надулся чота, говорит, ша я тебе тем шурупакрутом дырок то на роже понакручу. Страшный такой ага. Я ему пояснил, что шланк ему все равно без надобнасти, потому как раковину он еще на прошлый новый год расхерачил у себя и так и не прикрутил, посуду в ванну мыть таскает черт ленивый, а мне для дела надо. На том порешили и выпили немедля, и закусили томатом.
Дальше плохо помню, закрепили обрезок шланка на технологическом отверстии(это санек так дырку залупистую на корпусе бардачка обозвал, "техналагическое отверстие", нах), и собрали фсё.
завел я аппарат, включил климат, чую - дует из шланка. у меня прям слеза навернулась, говорю, Саня, брат, будет, будет теперь у нас с тобой холодная вотка!!! а когда догадался заслонку у решеточки перекрыть, и в бардачок прямо весь воздух ломанулся, я аж задрожал от радости!!! А санек такой (он кагда пьяный такой инженер прям становится) говорит: Надо зафиксировать факт объективным прибором. Я ему: каким прибором, я пока ковырялся, ты вотку допил своим прибором уже, чё ты фиксировать собрался, ирод? А он мне: нихрена ты димон не понимаешь в науке, и засунул термодатчик в бардачок, и закрыл. А я и не против, пусть сует, чо.
в результати, объективный прибор показал падение температуры внутри бардачка на 9-10 градусов относительно салона.
Я немного расстроился, думал там вообще минуса настанут, но санек мне пояснил, что и такой температуры для "органолептического восприятия вкуса напитка" фполне достаточно. Я с его "органопи-ти-лити"... короче, не понял ничо, понял, что нормальная, холодная вотка будет, и успокоился. Ну и так как вечер уже была завтра в забой с утра, взяли мы с ним по баклахе пива, чтоп не сильно ужираться, и обмыли это все. Решили его спринтёр завтра красить, там надо и рихтануть еще немного. Хорошо посидели вопщем. Дальше плохо помню...
А. Вот. Решили, что хорошее дело сделали, и надо на форум написать. Вот, пишу. Фсем привет, пейте толька хорошую холодную вотку, она самая фкусная и полезная.