Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Не работает тахометр
Не работает тахометр
Господа, не работает тахометр, провода в порядке, предохранители в порядке, диагностика датчиков ничего не показала, а он не работает (( Причём когда на заведенном движке руками стрелку повернешь в обратную сторону и выключишь двигатель, то стрелка с тиканьем и скачками, как секундная стрелка, опускается обратно. кто знает в чём причина???
Re: Не работает тахометр
Предохранитель №18(10А),не факт что на вид он хороший,выкинь и поставь новый.Уже были преценденты.Опять же неисправность проводки,ты исключаешь,а цепи соединения с "массой" проверяли?
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
предохранитель № 18 менял, провода подходящие к приборке прозванивал, ток есть. Но смущает то, что он обратно опускается
Jagm
Я бессилен тут тебе помочь,может кто из знающих прочтет и ответит
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Ну будем надеется . Завтра попробую всё разобрать и посмотреть, может какая шестеренка соскочила или сам моторчик ёк.
Наверное не вовремя,но отпишу:
у меня такая же беда,до сих пор.
Все проверяли,прозванивали,итог-умер сам прибор,точнее,платка,которая на нём стоит.
Руки не доходят опять всё вынуть (уже накладку 2 раза ломал в одном и том же месте )и прозвонить тестером.
Думается,лучше взять эту платку прозвонить все п/проводники и чесать на рынок радиодеталий для покупки оных или аналогов,т.к. сам прибор стоит в районе 2 500 руб (это на 4-ку,незнаю,как на остальные).
А то что стрелка опускается так там,блин,незнаю как поточнее написать,сзади прибора (на заднице ) есть пластмасска с 4-мя пазами и в одном пазу стоит магнитик небольшой.Вот он-то и не даёт опускаться стрелке быстро (наверное,типа индукции что-то или,типа того).
у меня такая же беда,до сих пор.
Все проверяли,прозванивали,итог-умер сам прибор,точнее,платка,которая на нём стоит.
Руки не доходят опять всё вынуть (уже накладку 2 раза ломал в одном и том же месте )и прозвонить тестером.
Думается,лучше взять эту платку прозвонить все п/проводники и чесать на рынок радиодеталий для покупки оных или аналогов,т.к. сам прибор стоит в районе 2 500 руб (это на 4-ку,незнаю,как на остальные).
А то что стрелка опускается так там,блин,незнаю как поточнее написать,сзади прибора (на заднице ) есть пластмасска с 4-мя пазами и в одном пазу стоит магнитик небольшой.Вот он-то и не даёт опускаться стрелке быстро (наверное,типа индукции что-то или,типа того).
так у меня на тахометре платы нем, у меня приборная панель электронная, там на каждый прибор стоит пластиковая коробочка, пол спичечного коробка, в этой коробочке стоят две катушки и между ними вал, который крутит шестерёнку со стрелкой. Вот может какая катушка сгарела или на самой тлате чё нибудь. Хочу вот со спидометра коробочку эту снять и на место тахометра поставить, только пока руки не доходят.
Jagm писал(а):Хочу вот со спидометра коробочку эту снять и на место тахометра поставить, только пока руки не доходят.
о братка так лучше не делать ..разные они . и сопротивление тоже в них разное.
лучше снять и прозвонить их . или куда на мелкий ремонт оборудования отнести, они могут тоже проверить .
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Новичок
Привет народ. Проблема такая, решил пересветить щиток приборов, все разобрал перепаял диоды, собрал, после чего загорелся AirBag и не работает тахометр. Если двинуть стрелку тахометра то после выключения зажигания она как стрелка часов возвращается обратно. При включении зажигания поднимается до нуля и все. Что может быть? И еще заметил вчера что и спидометр то работает то нет, иногда прыгает.
Соната 5 (Тагаз) 2006г. МКПП 2.0л.beta
-
- Новичок
Сегодня подключил сканер, висели ошибки по Airbag удалил, больше не вылазят. Спидометр тоже вроде начал работать. Сканером обороты двигателя вижу, все нормально. Получается проблема с самой платой. Поменял белые коробочки на плате местами, тахометр со спидометром. Результат спидометр работает а тахометр прыгает. Кто сталкивался с такой проблемой? не охота новую приборку покупать, может есть у кого?
-
- Потихоньку вливаюсь
а каким сканером ошибки AIRBAG сбросил?
для ковыряний с приборкой и вообще с любой электрикой надо скидывать клемму с АКБ (обрыв нити накала ламбы ЭЙРБЭГ вызовет ошибку SRS, когда отделяешь панель от разъемов это и происходит.)
вот схемка (обведено), может наведет на мысли насчет тахо (IFS - на моторе стоит - прямо беда какая-то!!)
(KIA и Соната близнецы внутри )
для ковыряний с приборкой и вообще с любой электрикой надо скидывать клемму с АКБ (обрыв нити накала ламбы ЭЙРБЭГ вызовет ошибку SRS, когда отделяешь панель от разъемов это и происходит.)
вот схемка (обведено), может наведет на мысли насчет тахо (IFS - на моторе стоит - прямо беда какая-то!!)
(KIA и Соната близнецы внутри )
- Сонатик
- Бывалый
Ilyansker писал(а):(IFS - на моторе стоит - прямо беда какая-то!!)
дак вроде он как тока на сириусах стоит! а у него вроде как бета!
edikkharin писал(а):ри включении зажигания поднимается до нуля и все. Что может быть? И еще заметил вчера что и спидометр то работает то нет, иногда прыгает.
Была Сириус-Соната 2005, 2,0 GLS, красный.
-
- Новичок