Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Промывка форсунок ультразвуком - за и против?
-
- Потихоньку вливаюсь
Промывка форсунок ультразвуком - за и против?
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста можно ли мыть форсунки сонаты ультрозвуком или нет?
И где лучше и не особо дорого это сделать в москве.
Задумался промыть из-за того что кажется большой расход.
около 14-15 литров на сотку завтра скажу точнее и иногда плавают холостые.
Так же вопрос может ли Регулятор Даваления Топлива выдавать повышенный расход?
ДПДЗ ДМРВ ДХХ новые.
Добавлено:
ах да забыл упомянуть у меня термостату труба клинит частенько и машина остывает до 50-60 градусов мож с этим связано еще.
пробег 79000
Подскажите пожалуйста можно ли мыть форсунки сонаты ультрозвуком или нет?
И где лучше и не особо дорого это сделать в москве.
Задумался промыть из-за того что кажется большой расход.
около 14-15 литров на сотку завтра скажу точнее и иногда плавают холостые.
Так же вопрос может ли Регулятор Даваления Топлива выдавать повышенный расход?
ДПДЗ ДМРВ ДХХ новые.
Добавлено:
ах да забыл упомянуть у меня термостату труба клинит частенько и машина остывает до 50-60 градусов мож с этим связано еще.
пробег 79000
Последний раз редактировалось FireLive 17 дек 2012, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Sonata TAGAZ 2005 2.0L 131 Лошадь МКПП МТ6
-
- Потихоньку вливаюсь
Завтра буду делать замер проехал сотку примерно хоть будет ясно. Ну я читал что при прогреве зимой она хавает 5 литров, но для общего думаю многовато. Хотя по нашим пробкам на сцеплении....
Да и тяга до 3000 слабовата но это только ИМХО и возможно я накручиваю себя.
Да и тяга до 3000 слабовата но это только ИМХО и возможно я накручиваю себя.
- kols
- Потихоньку вливаюсь
Re: Промывка форсунок
у меня такая соната и расход тоже около 14л.но при этом я ни каких датчиков не менял ,не вижу смысла!а по поводу промывке то самое лучшее это ультрозвук.
-
- Потихоньку вливаюсь
все таки расход около 16-17 литров где то ) в баке осталось половина нижнего деления проехал 310км. из них 200 км в пробках по москве. на нг поеду на дачу там отктаю бак посмотрю на скок выйдет ) надеюсь км 450 накатаю
почитал у народ по 15 ест) но это вроде не в москве
почитал у народ по 15 ест) но это вроде не в москве
по поводу промывки форсунок,опираюсь на совет моего знакомого,который делает диагностику двс и всех прочих дачиков,так вот если у вас увеличился расход топлива и вы считаете что это форсунки их конечно можно промыть(только на стенде)ни в коем случае не используйте баклушу,которая подключается ко всей системе,это может привести к поломке катализатора,а стоит он не мало,так вот по поводу промывке на стенде-это поможет но не надолго 2-4 месяца,выход из этой ситуации новые форсунки,ну или лить качественное топливо,которое содержит в себе специальные присадки.
-
- Я тут живу
ViktorL писал(а):aerelf писал(а):
лью в бак АЦЕТОН или РАСТВОРИТЕЛЬ из расчёта 1:10,за много лет и большое количество машин которые у меня были
Это разве нормально??
А что вы видите здесь НЕ нормального,или заливать на заправках жидкость отдалённо напоминающую бензин,качество которого не соответствует ни каким нормам,и в состав которого неизвестно что входит(только не бензин),это НОРМАЛЬНО???
Вы лучше понюхайте чем пахнет из заправочного пистолета.