Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Автомобиль дергается при разгоне! помогите пжлст

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Сергей988
Новичок
Новичок

Автомобиль дергается при разгоне! помогите пжлст

Сообщение Сергей988 »

Всем Привет у меня автомобиль 1 год в пользовании соната 2006года 2 литра бета 110 000пробег! тысяч 7мь появились рывки характер рывков (еду на первой на газ не нежимаю обороты 1000 потом перзко начинаю ускоряться такое ощущение как будто под зад пинки дают) такаяже ситуация на 2рой только обороты повыше, на 3тей нажимаю ровномерно дерганий нет до 1700об потом какбудто за жопу тянут (дергают) до 2000 потом перестаёт и на 4ртой такаяже х...! менял свечи платиновые оригинал, дросель чистил, инжектор мыл, бензин менял, фильтр топливный 2 рага уже, кстати если в пол нажимаю или не опускаю ниже 2 000оборотов машина втягивает отлично без рывков! официалы разводят руки даже денег за диагностику не берут... Ошибок кстати в системе нет! В такси сел дядя посоветовал поменять подушки но на мой взгляд это бред... (и ещё советовали официалы померить давления в рампе но машина ТЯНЕТ НА ВЫСОКИХ) помоему тоже не то...! Кстати важный факт менял шрузы левый и правый (оригиналы в сборе привода по 15 000 каждый) купил китайские гранаты зубцы подошли кольцо АБС нет переприсовали состарых на новые! одно кольцо треснуло заварили всё ок абс работает! но помоему к теме это не относится! кстати говорят про провода но вроде не пробивает и про катушки хотя ошибок нет! короче как видите я уже хз че думать!!!!!!!!!!!!! Спасибо товарищи заранее!!!!!!!!!!!! :suicide:
777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 777 »

была похожая хрень, поменял насос все стало нормально.
Изображение
Ramil116
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ramil116 »

777 писал(а):поменял насос все стало нормально.

...у меня кстати такие же симптомы, насос (моторчик) родной накрылся на 130 000, поставили не оригинал(жалею щас об этом)...не уверен, но все-таки думаю, что он мне мозг пинает!

Соната -ТАГаз-2005 г.в.- 2.0л.-131л.с.-Сириус- черная- МКПП-кожа-климатИзображение
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

Кстати сегодня ночью ездил по Рязани и заметил что и когда машина идёт накатом тоже деркается!((( бл..... ребята я уже устал че за х... кто угадает и будет правильно 100 руб на счет на телефон кину)))
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

Приехал в 5тый по счёту сервис опять сцепление говорят))) записался на 2.10.12г. на диагностику :zabey: посмотрим тогда что они выдумают! :wall:
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

У меня примерно то же, на низах дёргается, а после 2000 оборотов летит, приходится подкручивать обороты, уже поднадоело......
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

andron537
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andron537 »

как вариант провода свечи катушки зажигания смотрите
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

провода, катушки проверяли, свечи меняли.......... 8)
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

RobbinGood
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение RobbinGood »

Когда купил-все сперва не мог понять почему такие рывки и вялый отклик на нажатие педали.Нажимаеш-она думает потом рывок поехала.Поменял топливный фильтр потом воздушный-стало лучше.Обрезал проводок с абс.Зависания ушли-ехать стала лучше-но рывки остались.Сменил датчик положения дросельной заслонки-стала нормально откликаться на нажатие-не надо искать положение педали газа.Рывков стало меньше но они остались.Промыл форсунки-рывки пропали-мягко ускоряется при переключении и не задумывается-но почему то стала медленней набирать обороты.Поставил свечи платиновые свечи-вот теперь работает так как мне хотелось.Мягко без рывков набирает обороты-нет провалов.Да не уверен к этому или нет-регулировал клапана и менял цепь.Что из выше перечисленного помогло реально-и что можно было из этих операций пропусть-не знаю. :D
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

RobbinGood писал(а):Промыл форсунки-рывки пропали-мягко ускоряется при переключении и не задумывается

а как часто или через какой пробег их мыть? особенно учитывая, что из 43тыс пробега я на бензине ездил около 13тыс, остальное на метане...

Соня 2011г

RobbinGood
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение RobbinGood »

Ну кто как-была 10ваз до этого-за 142т пробега ни разу не мыл.Сонату брал с рук-тут не знаю-что делал прежний хозяин-но после промывки результат есть-это скажу честно.Хотя мойщик :D форсунок сказал что по состоянию чего то там-распыл типа-можно было не мыть.Кто то делает сам-но я возил туда где есть стенд и оборудование.
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

вот и я думаю, что мне рано. даже топливный фильтр не стали менять, т.к. он чистый, машина на газу постоянно гоняет. ещё раз подъеду к газовикам, пусть настройки проверят, после замены свечей вроде на бензине хорошо, а вот на газу дёргается................ 8)
Соня 2011г

aleksei7555
Новичок
Новичок

Сообщение aleksei7555 »

Поищите сервис где есть мотортестер (автомобильный осциллограф) Работоспособность катушек пусть проверят. Сами посмотрите во внутреннюю часть свечных наконечников, если есть внутри белая полоска от провода внутри вниз - провод (а) под замену. Если обнаружиться такой пробой, то и свечу из этого цилиндра в помойку!
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

Я конечно не уверен но если провод или катушка пробивает то рывки былибы постоянны! а не на определённых оборотах! такое ощущение что её чтото не хватает что смесь бедная завтра хочу чтобы посмотрели вп.коллектор., такое ощущение что это не рывки а какбудто машина хочет но её сзади держут потом отпускают и дают пинок под зад и так несколько раз!
кстати инжектор я чистил спецы мне сказали что чисть чисть толку ноль но хуже не будет! фарсунки чистить бестолку это не карбюр!
aleksei7555
Новичок
Новичок

Сообщение aleksei7555 »

Мастера ваши в корне не правы в плане чистоты форсунок. Не первый год работаю диагностом, поверьте моему опыту. При 100.000 пробега разница до и после очень чувствительна.
По поводу пробоя проводов или катушки. При резком открытии дроссельной заслонки состав смеси резко меняется а пробивная способность искры очень зависит от того что ей пробивать (воздух же является диэлектриком) А если зазор на свечах увеличен, или когда либо влага попадала в колодец, искре легче пройти по проторенной дорожке а не пробить зазор на свече.
Буквально на прошлой неделе был на диагностике Форд Мондео (такие же провода). Говорит, меняю свечи, пару дней езжу, и опять нет приёмистости. Оказалось что провод пробит, и новая свеча убивается сразу практически. Осмотрите изоляторы свечей, если есть чёрная полоса от конца до металлической части значит пробой.

Приезжайте в Тамбов :wink: всего то 300 километров! Разберемся :zabey: А то как по фотографии геморрой лечить!
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

я записался на 8_30 утра на диагностику всего авто в 5тый сервис посмотрим что они приговорят (мастера говорят что 99% сцепление ) я им говорю что машина 215 идёт и не буксует сцепуха и когда на первой в пол давишь шлевует и все ок! в том же сервисе говорят провода ходят на машинах 100 000км потом писец менять надо! хочу чтобы они мне поставили ихх с другого авто проветить так как 2000 отдавать за догатку мне не хочется! кстати судя по твоим словам Алексей если провода то свечи так и так менять?????? я за платиновые свечи отдавал 2 000 чуть меньше на них отматал полторы тысячи км. менять вообще настроения нет(((
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

сам я работаю в автосалоне рено продажником наши тоже тупят говорят что по хундаям хз....
Может это важно хз я ездию всегда в баке минимум половина топлива сегодня так получилось было меньше чем самое полледнее деление (посередине даже ниже) жадный глаз (лампочка) не горит и машина чтото не дёргалась!? че за шняга??? толи я уже привыкаю к косяку))) :fool:
aleksei7555
Новичок
Новичок

Сообщение aleksei7555 »

Свечи провода не долго глянуть, посмотри. Может вентиляция бака у тебя? Не американка? Крышку бака приоткрой и и проехайся. Дергаться при старте обычно может из за изношенных лепестков корзины и пружинок в диске сцепления. Но только при старте. На ходу... Вряд ли.
Сергей988
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей988 »

Свечи провода и катушки посмотрели в норме, ошибок нет за диагностику взяли 520р., сказали что у сонь и акцентов такая болезнь. а лечится заменой подушек двигателя их 4ре сами стоят по 1500 и замена 4000! ПИЗ...ЕЦ!
И то как он потом прошептал про себя что не факт что проблема на 100% пройдёт((( блин все дебилы!!!! :wall:
aleksei7555
Новичок
Новичок

Сообщение aleksei7555 »

Сергей, а ремень ГРМ когда менялся? Кстати, ты не один с такой проблемой http://sonata.club/dyorgaetsya-avtomobi ... t2087.html
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»