Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Работа климат-контроля
Работа климат-контроля
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Но вообще, я кнопкой "ауто" не пользуюсь в последнее время, у нас +30 днём, поэтому климат в самом холодном положении, обдув на максимум в ноги.
- Сергей 161
- Я тут живу
shnipperson писал(а): он включает в автоматическом режиме рецеркуляцию для того, чтобы быстрее до нужной температуры охладиться. После того, как она достигнута, включает в автомате подсос с улицы.
так и есть. авто как раз так, ведь он быстрее остудит воздух из салона, а потом можно брать с улицы.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
Re: Работа климат-контроля
eko93 писал(а):Вопрос у меня для общего развития. Люди подскажите пожалуйста кто знает, работает кондей забор воздуха с улицы, нажимаю кнопку Auto переключается на циркуляцию воздуха внутри салона. Или же такая ситуация: работает климат (Auto) температура выставлена 25 циркуляция внутри салона, через какое то время, я так полагаю по достижении определенной температуры переключается на забор воздуха с улицы. Как работает эта система?
когда я включаю АВТО то никогда у меня не ставит на циркуляцию салона. только когда сам нажмешь. И еще, всегда направляет поток воздуха на ноги, стоит нажать на человечка (сменить режим обдува), то пропадает АВТО. а в зимний время стекла часто потеют т.к. нету обдува на них, приходиться вручную переключать.
Никто с таким не сталкивался???
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
Re: Работа климат-контроля
- Trentem
- Новичок
Работа климат-контроля
- Konstantin_69
- Влился
Работа климат-контроля
Trentem писал(а):Чтобы не создавать тему, напишу сюда. Такая проблема, при включении кондера дует теплый воздух. Холодный начинает дуть тогда, когда машина в движении, стоит остановиться на светофоре, начинает дуть теплым.
Заехать проверить фреон и масло в системе, при необходимости дозаправить, если есть утечка - смотреть где. Фреона в системе - 550гр+- 25гр, масло - 150 гр.
- Trentem
- Новичок
Работа климат-контроля
Konstantin_69 писал(а): Заехать проверить фреон и масло в системе, при необходимости дозаправить, если есть утечка - смотреть где. Фреона в системе - 550гр+- 25гр, масло - 150 гр.
Спасибо, буду пробовать.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Работа климат-контроля
Konstantin_69 писал(а): Заехать проверить фреон и масло в системе, при необходимости дозаправить, если есть утечка - смотреть где. Фреона в системе - 550гр+- 25гр, масло - 150 гр.
угу, только когда кулибины заливать будут, то вы их попросите, чтобы они окрашенный его сделали,
тогда видно, откуда течь идёт. Но у меня лично не утечка была, а радиатор кондея (он стоит за основным)
зарос грязью и тополиным пухом. С заправкой кондея ти сбором-разбором тевевизров получилось ок. 11круб.
Я даже тему где-то создавал по этому вопросу.
- petro180386
- Потихоньку вливаюсь
Работа климат-контроля
- serj-89
- Аксакал
Работа климат-контроля
post381418.html#p381418petro180386 писал(а): как включаю климат идет какая то вонь
-
- Новичок
Работа климат-контроля
petro180386 писал(а): Привет Всем,подскажите езжу без климата запаха нет ,как включаю климат идет какая то вонь,фильтр салона менял не пойму в чём дело.
необходимо почистить кондиционер, мануалов куча
- Konstantin0808
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata YF 2011г 2.0л, автомат, всё кроме телика
Работа климат-контроля
Попытаюсь описать весь процесс
Летом ставил режим авто и выставлял температуру 23-24 градуса, включался кондюк и дул холодным воздухом, по истечению времени он мог сбавить обороты не охладив салон и дуть влажным теплым воздухом, делая температуру ниже 22-21-20 градусов ничего не менялось, но как то разозлившись щелкнул пальцем по тому месту где стоит датчик температуры в салоне
и кондей начал адекватно работать и вот так я отъездил лето щелкая пальцем! Сняв блок управления, в надежде что датчик температуры можно заменить понял что он единое целое с блоком управления!
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА КОПАТЬ? ПОМОЖЕТ ЛИ ЗАМЕНА БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕЧКОЙ -КЛИМАТа ИЛИ ВСЕ ЖЕ ДАТЧИК можно поменять ?
Теперь пришли холода и опять косяки, за бортом +5 +7 завожу машину, прогреваю, включаю климот на 25 и все прекрасно в течении 30-45 мин. очень хорошо греет все прекрасно, затем климот постепенно опускает температуру и убавляет скорость вентилятора, включая режим в ноги тепло и в грудь прохлада потом через время включает кондюк в грудь и И я не понимаю +5+7 на улице а у меня работает кондюк! Ладно думаю буду не в авто режиме а в ручном ставлю те же 25 градусов режим в ноги и грудь и еду, еду я около часа и ничего не трогая понимаю, что замерзаю, руку к вентиляции а там прохлада я накручиваю 26 та же херня 27 без изменений при 31 начал дуть теплый воздух при 32 кипяток обратно 31-30 теплый !
Тот же вопрос
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА КОПАТЬ? КАК ПРОВЕРИТЬ блока управления печкой - климата или теперь не датчик а краник или что?
Буду признателен за любую информацию по делу!
P.S. С сзади к блоку управления подходит гофрированная трубка к датчику температуры в салоне, для чего она? какую функцию выполняет?
- Лёшикус
- Потихоньку вливаюсь
Работа климат-контроля
- Konstantin0808
- Новичок
Работа климат-контроля
К кому обратиться с такой проблемой сервис, сто или ?
-
- Новичок
Работа климат-контроля
- Konstantin0808
- Новичок
Работа климат-контроля
Подсоединив диагностику обнаружил разрыв цепи наружнего датчика температуры(под радиатором)! Температура на диагностике показывает 20 градусов но по факту на улице +8 +10 примерно т.к. пол года назад был заменен штатное головное устройство (так как сгорел ), на не штатный (который не показывает температуру) этого небыло видно!
1. Влияет ли наружный датчик температуры воздуха (под радиатором) на работу климата?
2. Есть ли схема проводки от наружнего датчика куда и ка она идет?
3. Откуда подается питание на него ? Может ли питание подаваться от ШГУ?
4. Температура в салоне по факту 20-21 градусов, по датчику блока управления климатической установки 29-30 градусов.
Подскажите к кому можно обратиться с этими вопросами, есть такие ГУРУ ?
В какой ветке задать такой вопрос?