Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
наши дети, задумайтесь...
- SerikoFF
- Я тут живу
наши дети, задумайтесь...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво:
«Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
реально, я ухожу на работу когда малыш мой спит, прихожу, когда жена его уже искупала и кормит, и он тут же засыпает, редко когда успеваю придти с работы чтобы помыть его вместе с женой, вижу 10 минут его в ванной, а он так всегда мне радуется, потом она снова его кормит и он засыпает, смотрю на календарь, а нам вчера исполнилось 9 месяцев, мы такие большие выросли, тока увы, без меня...
- Сергей 161
- Я тут живу
периодически дополняю тему http://sonata.club/puteshestviya-po-ros ... 42-40.html
недавно снова прокатились на Дон с детишками, всё ради них. Жалею, что раньше было мало таких мероприятий. упущено много времени...
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- Сергей 161
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу
SerikoFF писал(а):реально, я ухожу на работу когда малыш мой спит, прихожу, когда жена его уже искупала и кормит, и он тут же засыпает, редко когда успеваю придти с работы чтобы помыть его вместе с женой, вижу 10 минут его в ванной, а он так всегда мне радуется, потом она снова его кормит и он засыпает, смотрю на календарь, а нам вчера исполнилось 9 месяцев, мы такие большие выросли, тока увы, без меня...
Млять ситуация один в один как у меня
Вот только моей доченьке всего 5 месяцев
Хм.. Мое личное мнение - все зависит от человека .
Сам лично - задвигаю подработку- колымы итп.. Лишь бы в 19 .00 мы уже с дочей гуляли. Вопрос для каждого сугубо индивидуальный - что важнее.
По мне так, всех все равно не заработаешь .
Дочь- 9 месяцов !!!
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
Kolughiy писал(а):Вопрос для каждого сугубо индивидуальный - что важнее. По мне так, всех все равно не заработаешь .
+1 каждому - своё. тема сугубо индивидуальная. Тут тем дохера имеется смежных, как, что и почему, эт лишь одна из них.
------
suum cuique
Сына мать качала...баюшки - баю,
Вырастешь сыночек...помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына...думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели -вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала...ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила...все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела..."Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит...не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка...да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет...внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил ...
А о ней не вспомнил...а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы , он вот так живет.
Плачет сын у гроба..."Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке ,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка..."Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что , сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает ...и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...
- Dark Angel
- Официальный продавец MySonata
- SerikoFF
- Я тут живу
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.
Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине.
Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякий раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
tdg99 писал(а):Все правельно! но мы ведь не гуляем а работаем! что бы дети наши жили в достатке! когда вырастут то поймут! хочется конечно больше проводить время со своим ребенком! но у большенства пап такая безвыходная ситуация! и я не исключение!
Подпишусь под каждым словом.
И дополню.Конечно отца не заменит никто,кроме его самого.Но вообщем-то принято, что мужик должен нести основной достаток в дом и т.д. и т.п.
Жёны должны это понимать,а не ибать иной раз мозги,ну ты где и когда всё это закончиться и т.д.
И думаю согласяться со мной процентов 80,что им нравится когда и денег вагон и ты в семье.А такого поверьте не бывает.
А всё остальное бутафория.
С милым и рай в шалаше,ушло в далёкое прошлое.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .