Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!
- Ден СяуПинь
- Новичок

Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!
Датчик АБС заднего левого колеса работает с 9км/ч! Датчик новый! Гребенка чистая! При полной остановки и на маленькой скорости соответственно срабатывает АБС! Что делать?! Как лечить?! Это брррр постоянно, аж бесит и иногда система вообще отключается...(((( Заранее благодарен! Соната 2005 2.0!
Ден СяуПинь
Ищи трещину на одной из гребенок на всех 4-х колесах. Если трещин нет, то смотри саму ступицу (левого заднего колеса), может подшипник изношен и колесо на малых скоростях перекашивает и Блок АБС фиксирует разную скорость вращения на колесах и "отпускает" то колесо скорость на котором не соответсвует.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А может быть дело и в датчике, если гребенки в порядке. Когда внутри повреждается катушка, то он теряет чувствительность и начинает работать с определенных оборотов гребенки.
У нас на станциях была такая беда, когда ставили датчики измерения частоты вращения ротора турбины. И когда уже чувствительность терялась, то мы подкручивали датчики поближе к ротору, когда ротор уже не начинал задевать датчики. Если уже задевает, то перематывали заново катушки и заливали по новой эпоксидкой.
У нас на станциях была такая беда, когда ставили датчики измерения частоты вращения ротора турбины. И когда уже чувствительность терялась, то мы подкручивали датчики поближе к ротору, когда ротор уже не начинал задевать датчики. Если уже задевает, то перематывали заново катушки и заливали по новой эпоксидкой.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
-
Vladdovb
- Потихоньку вливаюсь

Жаль, что у тебя нет K-Line адаптера, а то можно было бы продиагностировать ABS, диагностика кроме ошибок показывает и текущие параметры, например скорость вращения каждого колеса. В этом случае гораздо легче локализовать неисправность. Хотя можно и к официалам например заехать.
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
- Ден СяуПинь
- Новичок

Re: Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!
Датчик новый стоит, до этого на старом таже фигня была! Мне приятель подключал сканер, и в том то и штука что мы проехались он сказал что заднее левое колесо начинает работать с 9км/ч! 
Гребенка в идеале, думал может попробывать датчик ближе к ней посадить, да хотя так посмотрел он и так достаточно близко стоит! Короче не знаю че делать с этим, с этим долбаным АБС! Думал может блок попробывать другой воткнуть..???!!! но опять но с номером как у меня блока не нашел пока! Можно с другим поставить! Ну естественно тоже от такой же Соньки???!
Гребенка в идеале, думал может попробывать датчик ближе к ней посадить, да хотя так посмотрел он и так достаточно близко стоит! Короче не знаю че делать с этим, с этим долбаным АБС! Думал может блок попробывать другой воткнуть..???!!! но опять но с номером как у меня блока не нашел пока! Можно с другим поставить! Ну естественно тоже от такой же Соньки???!
-
Vladdovb
- Потихоньку вливаюсь

Не знаю, насколько сложно это физически, но если есть друг со сканером, то можно попробовать поменять датчики, например на задних колёсах, местами и снова посмотреть сканером. По результатам можно будет сделать некоторые выводы. Лет 7 назад был у меня случай: поменял свечи, поездил день, поставил машину. На следующий день еле завел и кое-как доехал до работы, думал карбюратор забился - разобрал весь, выкрутил, продул, прочистил все жиклёры, каналы, потерял кучу времени, хорошо потом ввернул старые свечи (обычно сразу не выкидываю), вот только после этого машина вновь заработала. Это о вопросе про новые запчасти.
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
- Ден СяуПинь
- Новичок

Даже не знаю есть ли смысл датчики туда сюда переставлять...??? Он же работает... надо просто понять почему он работает именно так, пытаюсь выяснить! интересно мнения!
-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

kwu
глянь вот тут:http://sonata.club/diagnostika-vseh-ebu ... 0%B0%20ABS
Золотая "Sonata"2005г., G-4JP,ТагАЗ,кожа,ручка,R-16
- George
- Я тут живу

Посмотри здесь эту или аналог.
Чтобы скачать зарегистрируйся.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Чтобы скачать зарегистрируйся.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп