Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!

Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
Ответить
Ден СяуПинь
Новичок
Новичок

Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!

Сообщение Ден СяуПинь »

Датчик АБС заднего левого колеса работает с 9км/ч! Датчик новый! Гребенка чистая! При полной остановки и на маленькой скорости соответственно срабатывает АБС! Что делать?! Как лечить?! Это брррр постоянно, аж бесит и иногда система вообще отключается...(((( Заранее благодарен! Соната 2005 2.0!
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Ден СяуПинь

Ищи трещину на одной из гребенок на всех 4-х колесах. Если трещин нет, то смотри саму ступицу (левого заднего колеса), может подшипник изношен и колесо на малых скоростях перекашивает и Блок АБС фиксирует разную скорость вращения на колесах и "отпускает" то колесо скорость на котором не соответсвует.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А может быть дело и в датчике, если гребенки в порядке. Когда внутри повреждается катушка, то он теряет чувствительность и начинает работать с определенных оборотов гребенки.
У нас на станциях была такая беда, когда ставили датчики измерения частоты вращения ротора турбины. И когда уже чувствительность терялась, то мы подкручивали датчики поближе к ротору, когда ротор уже не начинал задевать датчики. Если уже задевает, то перематывали заново катушки и заливали по новой эпоксидкой.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Жаль, что у тебя нет K-Line адаптера, а то можно было бы продиагностировать ABS, диагностика кроме ошибок показывает и текущие параметры, например скорость вращения каждого колеса. В этом случае гораздо легче локализовать неисправность. Хотя можно и к официалам например заехать.
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
Ден СяуПинь
Новичок
Новичок

Re: Срочно! Нужен совет знатоков! помогите плиз!

Сообщение Ден СяуПинь »

Датчик новый стоит, до этого на старом таже фигня была! Мне приятель подключал сканер, и в том то и штука что мы проехались он сказал что заднее левое колесо начинает работать с 9км/ч! :wall:
Гребенка в идеале, думал может попробывать датчик ближе к ней посадить, да хотя так посмотрел он и так достаточно близко стоит! Короче не знаю че делать с этим, с этим долбаным АБС! Думал может блок попробывать другой воткнуть..???!!! но опять но с номером как у меня блока не нашел пока! Можно с другим поставить! Ну естественно тоже от такой же Соньки???!
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Не знаю, насколько сложно это физически, но если есть друг со сканером, то можно попробовать поменять датчики, например на задних колёсах, местами и снова посмотреть сканером. По результатам можно будет сделать некоторые выводы. Лет 7 назад был у меня случай: поменял свечи, поездил день, поставил машину. На следующий день еле завел и кое-как доехал до работы, думал карбюратор забился - разобрал весь, выкрутил, продул, прочистил все жиклёры, каналы, потерял кучу времени, хорошо потом ввернул старые свечи (обычно сразу не выкидываю), вот только после этого машина вновь заработала. Это о вопросе про новые запчасти.
2.0, Сириус, АКПП, 2006г
Ден СяуПинь
Новичок
Новичок

Сообщение Ден СяуПинь »

Даже не знаю есть ли смысл датчики туда сюда переставлять...??? Он же работает... надо просто понять почему он работает именно так, пытаюсь выяснить! интересно мнения!
kwu
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kwu »

Вопрос к знатокам - существуют какие-либо программы (платные/бесплатные)для диагностики системы АБС для компа и адаптера ELM-327?
Сам искал и ничего путёвого так и не удалось найти. По диагностике двигателя есть рабочие, а вот с АБС у меня засада получается..
Заранее благодарю.
Изображение

Sonata, Sirius 2.0 МКПП 05 г. цвет-серый, кожа-рожа, ксен 4300, сурьёзный майфун

евгений007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение евгений007 »

Золотая "Sonata"2005г., G-4JP,ТагАЗ,кожа,ручка,R-16
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Посмотри здесь эту или аналог.
Чтобы скачать зарегистрируйся.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Ответить

Вернуться в «EF: Тормозная система»