Подниму тему. Покатался на Сонате 2.0 Комфорт на автомате. Машина в общем хорошая, мтнусы есть, но чисто такие. Для среднего класса вполне простительны.
Ну начнем с плюсов.
1. Динамика - мужички, вы тут че все шумахеры? Для 1700-1800 кг с нагрузкой дрыгло прет как надо. Волвешник S60Т4 турбо 1,6 (там 180 кобыл, кажется с роботом пауер шифт с теми же 6-ю ступенями) - прокатились на равне. Чутка старт проигрываю, дальше хреначит как надо. При включении ручки - сосумба всем.
2. Скорост набирает после сотни чумово, когда на трассе посмотрел на спидак и увидел 180 км\ч офигел. Я думал 120 качусь. Пришлось тапку топить поменьше.
3. Комфортабельность - на высоте. Салон приятный, попался бежевый с черным - интересная расцветка. Попа на сидухах говорит спасибо. Огромный подлокот. Про ящички не говорю - я ими не пользуюсь, мне пофиг. Но кажется хватает.
4. Шумка - на высоте. Минус - передние арки после сотни гудят сильно.
5. Офигенный багажник, там можно жить.
6. Нераельно яркая подсветка салона - мечта идиота.
7. Красивая приборка.
8. Нереальные зеркала - такие здоровые лопухи видать все.
9. Плавность хода, по трамвайкам проехался, даже не заметил.
10. Рулится четко, сюрпризов не стоит ждать. На скорости в повороты закладывает уверенно, имхо хороший центр тяжести при большой массе.
11. Порадовало - хавает любой бенз.
Позитива кароче дофига, добрая такая баржа. Для уравновешенных людей. Дрынчикам такую не надо.
Неприятные минусы.
1. Зеркала такие здоровые, что тяжко на парковках и при въезде в гараж.
2. Отсюда второй минус - отсутствие на комфорте электроскладывания.
3. Камень в производителя всех баржей - да не жлобтесь на парктроники, припарковать такой корабль в городе без радаров - опочка неприятная. Их себестоимость две копейки. Проблему решил установкой нештатного.
4. не хватает датчика дождя и хроматического зеркала.
5. ключ - имхо атавизм. У жены на Тииде чип ключ. А тут зажлобили, голимый брелок из удобства, который в салоне умудрились выбросить. Пришлось перешивать новые - потеря времени не айс.
6. Арки шумноваты и дрыгатель имхо можно и потише было сделать. Но кажется у всех хундаев двигатели шумные.
7. 16-е колеса слишком высокие для этой баржи. Чувствует попа, как машина на резине раскачивается. Правда комфортнее по неровностям.
8. Балалайка в комфорте полное фуфло. Хундай ставьте китайские заменители сразу. И дешевле и клиентам приятнее.
9. Климат контроль - хундай, вы че???

Вы чего приняли или по вене пустили, когда управление климатом придумывали? Такая лажа. Блин и когда наконец отучаться производители автоматически врубать кондей, когда в стекло дуешь или в стекло и ноги? Пока самый удобный и не докучающий климат считаю на фокусе второго поколения.
10. Рычаг АКПП - хилый какой-то. И схема перевода с дорожками вместо кнопки - не люблю.
11. Руль. Фуфел полный. Пол руля типа кожа, низ руля резина, по бокам снизу вставки из платмассы. Корецы - отсыпьте. Я тоже хочу так вштырится.
Подъитожу - машина класс, но комплект комфорт - фуфловый. Не поленитесь еще около сотки найти и купить уже следующую комплектацию. Хотя за 900 тыр затраченных на этот комфорт - минусы можно простить.