Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Скрип в области ГРМ
Скрип в области ГРМ
Добрый день!
Соната НФ, 2.4, АКПП.
Недавно появился скрип в районе ГРМ. То появляется то исчезает. Особенно слышно (иногда) при повороте руля.
Не знаете что может быть?
Соната НФ, 2.4, АКПП.
Недавно появился скрип в районе ГРМ. То появляется то исчезает. Особенно слышно (иногда) при повороте руля.
Не знаете что может быть?
- александр85
- Новичок
Re: Скрип в области ГРМ
а по точнее скрип или свист?У меня раньше тоже был свист при повороте руля особенно когда машина холодная.Когда поменял 2 ролика и все ремни (4шт)скрип ушел.Езжу уже больше пол года пока все хорошо .Для начало я думаю надо посмотреть ремни и ролики
- and1822
- Аксакал
Ну если из района грм - то туда и смотри. Давно менял ремень? Может перетянули грм и ролики сдохли от этого(у меня так было). Может помпа померла? Возможно кто-то из допоборудования "запел"... Нужно снять все вспомогательные ремни и послушать что будет.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Istery
- Я тут живу
Раз звук появляется в том числе при повороте руля имеет смысл проверить систему ГУР
По симптомам или ремень проскальзывае или ролик кончается
По симптомам или ремень проскальзывае или ролик кончается
Последний раз редактировалось Istery 04 ноя 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- а по точнее скрип или свист?
Скрип похожий на свист )). Как будто там птичка иногда поет. Первый раз реально подумал птичка))
Главное что он то появляется то исчезает.
- Давно менял ремень?
Год прошел как ремень поменял.
Спасибо всем!
Скрип похожий на свист )). Как будто там птичка иногда поет. Первый раз реально подумал птичка))
Главное что он то появляется то исчезает.
- Давно менял ремень?
Год прошел как ремень поменял.
Спасибо всем!
NF 2.4 GLS механика 2007г.в.
Тоже зашелестело, в связи с нехваткой времени оставил этот свист до лучших времен. Проездил неделю, развалился подшипник в натяжном ролике. Подвел не вовремя, но делать надо. При вскрытии оказалось - в натяжном ролике стоит обычный подшипник 6203, в обводных 6303. Выпрессовываются без проблем, время уходит больше на монтажные работы. Ремень обошелся 740р, а три подшипника 200р.
Тоже зашелестело, в связи с нехваткой времени оставил этот свист до лучших времен. Проездил неделю, развалился подшипник в натяжном ролике. Подвел не вовремя, но делать надо. При вскрытии оказалось - в натяжном ролике стоит обычный подшипник 6203, в обводных 6303. Выпрессовываются без проблем, время уходит больше на монтажные работы. Ремень обошелся 740р, а три подшипника 200р.
Я тоже поменял натяжной ролик. Не стал ждать пока откажет. ))
Поменял ролик натяжитель, скрип остался. Что еще там может скрипеть?
Если скрип появляется периодически во время работы двигателя - т.е. не постоянно, а то появится то пропадет, то это 100% помпа. Было у меня такое на НФ. Долго искал. Потом взял слухач и слушал каждый ролик, генератор, помпу - в итоге оказалась помпа.
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Именно периодический появляется скрип. Иногда есть, а иногда нет. Но когда руль до упора поворачиваю, тогда скрип четко слышно.
По дороге на работу заехал в одну мастерскую (не Хундай) там пожали плечами и порекомендовали обратится в официальный сервис. Вот руки никак не доходят.
По дороге на работу заехал в одну мастерскую (не Хундай) там пожали плечами и порекомендовали обратится в официальный сервис. Вот руки никак не доходят.
Сегодня был на официальном сервисе Хундай, скрип не нашли и развели руками. Вот такие дела.
А скрип иногда появляется и довольно заметно.
А скрип иногда появляется и довольно заметно.