Шумит двигатель холодный и горячий без разницы 2,0 G4KA, говоря что у него гидрокомпесаторы не стоят ,этого двигателя стоят шайбы ,их у нас в Махачкале нет!кто знает это так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
шумит двигатель холодный и горячий без разницы 2,0 G4KA
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
agent.66 писал(а):говоря что у него гидрокомпесаторы не стоят
Это верно, вот по поводу регулировки клапанов на ТНЕТА:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=122&t=69265
http://forum.club-magentis.ru/index.php ... pic=2086.0
В кратце это выглядит так:
"Действительно на двигателе G4ka зазоры регулируются высотой стаканов(толкателей) и чтобы их отрегулировать, нужно замерить зазоры, купить стаканы нужной высоты, снять моторную цепь, снять распредвалы, поменять стаканы на нужной высоты, собрать, проверить зазоры, если ошибся повторить процедуру. Работа встанет тысячь в 6 если делать в гаражах+ стаканы по 700 рублей"
Взято с forum.club-magentis.ru
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Re: шумит двигатель холодный и горячий без разницы 2,0 G4KA
Re: шумит двигатель холодный и горячий без разницы 2,0 G4KA
Если этот двигатель стучит, то пора ставить машину на прикол и искать толкового мотириста, чтобы посмотрел.
Официалы тут не помогут если нет толстого кошелька - инструментальная диагностика движка 25 т.р. - это почти разбор всего движка.
Когда этот двигатель начинает стучать, а это проблема этих движков, то подозрение обычно падает на гидрокомпенсаторы, но это не факт, может быть, что более вероятнее - это голодание цилиндра, что говорит о плохом качестве масла, которое на этом движке нужно постоянно контролировать.
Рассказываю из личного опыта, у меня тот же движок.
Он у меня стукнул и пришлось заказывать контрактный.