Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Ksandr58rus писал(а): Заранее креститься не буду,НО, сегодня сбросили мне адаптацию двигателя. Прокатнулся немного, замечаний пока - нет .
Буду тестит

Через максимум 200км все вернется на круги своя. Проходили не раз. :)

Rom464
Новичок
Новичок

Сообщение Rom464 »

У меня рывки с 1-2 передачу в пробке когда катишься на 2 допустим надо ускориться она начинает дёргаться. Мотор Бетта
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

Очередное размышление , может у кого ни будь придет светлая мысль,

ни как не могу побороть своего шайтана , короче все это выглядит так :

если делать сброс адаптации , путем отключения минусовой клемы на 5 мин и больше

при первом запуске ( при чем все равно на горячую или холодную) обороты поднимаются в районе 1500 , на холодную может чуть больше , через несколько секунд , мотор как бы начинает то ли троить толи глохнуть обороты падают до 1000 или около того , НО не сильно , потом мозги поднимают обороты обратно

проезжаешь некоторое небольшое расстояние - холостые не падают ниже 1000 , а то держатся и больше , около 1200 -300, НО только стоит включить кондиционер как все начинает работать отлично .. холостые 800 , тачка едет все нормально ни чего не дергатся , на второй свободно без подгазовки едет сама .

Стоит выключить кондиционер - тут же холостые поднимаются до 1300 и держатся в таком положении или , что интересно ! , могут плавать от 900 до 1300 или около того , а могут и не плавать бывало и такое , ибо пробвал уже много раз .

Если опять включить кондер - все в норме , т.е если даешь нагрузку обороты падают до нормы , причем обороты падают и если включить обогрев , дальний и т.п , но больше падают от кондера - и стоят как вкопаные на 800 .

Через какое то время , если на все это забить и ездить км. 30 - 50 , видимо могзи адапатируются и обороты холостые приходят в норму , с кондеем чуть повышаются , т.е ведут себя как должны , но машина начинает себя вести дерганно и как будто не хватает мощи на первых передачах .

Стоит сделать сброс -- все по новому .

дпдз менял , maf менял , кислородный датчик верхний менял , заслонку чистил , датчик холостого хода тоже чистил и менял , может где то подсос воздуха , но уже все облазил , слушал фонедоскопом , брызгал вдшкой , водой , керосином и т.п :)) ни чего криминального , только дымогенератором не пробывал .....
даже разорился на 2 новых катушки , провода и свечи , кстати после полной замены дергатся стала меньше , но один хрен
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

Вопчем намучился я за это лето с рывками и провалами при разгоне ,диагностика ничего не показала, иногда сложно даже со светофора было тронуться иногда глохла но тутже с полоборота заводилась , поменял свечи толку ноль , после поставил новые провода вазовскую катушку вроде как лучше но не на долго , и вся эта дрыготня происходила только на горячую км.20 проедешь и пипец %) в прохладную погоду все нормально было , оказалось проводок переломился в жгуте который идет от блока предохранителей в салон , залез под капот при работающем моторе и начал ворочить жгуты с проводами , она возьми и заглохни , отыскал обрыв исправил все , и вуаля , езжу балдею
Изображение
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

vgres писал(а): Вопчем намучился я за это лето с рывками и провалами при разгоне ,диагностика ничего не показала, иногда сложно даже со светофора было тронуться иногда глохла но тутже с полоборота заводилась , поменял свечи толку ноль , после поставил новые провода вазовскую катушку вроде как лучше но не на долго , и вся эта дрыготня происходила только на горячую км.20 проедешь и пипец %) в прохладную погоду все нормально было , оказалось проводок переломился в жгуте который идет от блока предохранителей в салон , залез под капот при работающем моторе и начал ворочить жгуты с проводами , она возьми и заглохни , отыскал обрыв исправил все , и вуаля , езжу балдею

Дайте наводку какой именно жгут пожалуйста, глянем.
Те заменили провод - рывки пропали? :-D
Заметил что у Вас бетта и ставили вазовскую катушку :shock: помойму тока на сириус ставит народ

Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

:popcorn:
vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

да поставил катушку за 800 руб. от ваза с ТРЕМЯ контактами , провод находится в толстом жгуте который выходит из блока предохранителей проходит под воздушным фильтром , и входит в короб или как назвать его не знаю ,прикручен к кузову, его тоже пришлось разобрать потомучто провод переломился именно в нем , наростил другим проводом заизолировали и все гуд :Yahoo!:
Изображение
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

vgres писал(а): да поставил катушку за 800 руб. от ваза с ТРЕМЯ контактами , провод находится в толстом жгуте который выходит из блока предохранителей проходит под воздушным фильтром , и входит в короб или как назвать его не знаю ,прикручен к кузову, его тоже пришлось разобрать потомучто провод переломился именно в нем , наростил другим проводом заизолировали и все гуд :Yahoo!:

И после этого у вас пропали рывки, как провод наростили?

vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

да пропали , щас асе отлично
Изображение
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

vgres писал(а): да пропали , щас асе отлично

Будет возможность, сделайте фотку пожалуйста того провода, хотя бы цвет чтоб знать.
А шлейф который за впускным, еще под углом 90 градусов входит в салон + имеет округлую форму помойму, верно?

vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

iwan76

, да да все верно ,круглый , а фотки не смогу сдерать , все заизолировано в гофре, кстати пробовал включать зажигание с разорваным проводком, чек не загорался и щелкала только одна реле один раз ,бензонасос не качал , а когда все в норме реле щелкает нето 2раза нето3 ,и бензонасос качает

Изображение
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

vgres писал(а): iwan76, да да все верно ,круглый , а фотки не смогу сдерать , все заизолировано в гофре, кстати пробовал включать зажигание с разорваным проводком, чек не загорался и щелкала только одна реле один раз ,бензонасос не качал , а когда все в норме реле щелкает нето 2раза нето3 ,и бензонасос качает

скорее всего - это единичный случай именно у вас.

vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

iwan76

, возможно , но мозг вынес напроч

Изображение
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

интересно как он ваще смог переломится , если был в гофре
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

vgres писал(а): да поставил катушку за 800 руб. от ваза с ТРЕМЯ контактами ,
:shock::popcorn:
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

Виктор405 писал(а):
:shock::popcorn:

Ну на бетте тоже шлейф от жгута - который к катушке цепляется, там тоже 3 контакта. видимо это имелось ввиду :)

Vladimir71
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vladimir71 »

Люди!!! Человеки!!! Обращаюсь к Вам ещё раз. Может у кого было такое? При разгоне машина глохнет ( именно глохнет понял сегодня, когда при разгоне в очередной раз запнулась я выжал сцепление). Двигатель заводится и тутже глохнет. Было предпринято попыток 18 прежде, чем двигатель завёлся. Чек при этом не загорается. После было ещё раз также. Теперь машина стоит в гараже, а я в раздумьях, что это может быть? Может это имобелайзер? К какому спецу нужно ехать? Что посоветуете? :stars:
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Вчера решил поковыряться с машиной и за одно убить время. :-D Начал искать узлы в которые ещё не лазили с завода.Глаз упал на дроссельную заслонку.Решил почистить.Снял.Увидел,что там особо и чистить нечего.Но всё равно почистил :oops:Снял регулятор ХХ,а вот там то было что чистить...На него пол балона очистителя ушло.С отделения рядом с заслонкой грязи выковырял немеряно. %) Саму заслонку регулятора тоже пришлось отмывать прилично.После вымыл каналы регулятора ХХ в ресивере.
Всё сделано,а время ещё не убито.Взгляд упал на топливную рампу.Снято. :-D Никакого криминала не обнаружено,но меня смутило усилие с которым форсунки выходили из коллектора(т.е его практически не было) Полез в закрома,достал с ТАЗовских запасов колечки форсунок,инсталировал.Усилие при внедрении форсунки в колл-р возросло,но совсем не много.(до сих пор сей вопрос интересует.Почему так свободно всё там? :oops: )
Приступаем к пуску мотора.Завел.Мотор троит,газую-троит...Писец думаю,убил время...но скоро всё пришло в норму :good: Остаток очистителя распылил прямо в заслонку на рабочем моторе с частой прогазовкой.
Результат.По началу обороты ХХ поднялись на сотку.При сбросе газа началось зависание на 1400 об.примерно на секунду.
Пропали провалы при наборе скорости после переключения передач.Мотор работает мягче.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Виктор405 писал(а): Почему так свободно всё там

потому что "задавливаются" колечки когда болтами рампу прикручиваешь.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

Vladimir71 писал(а): Двигатель заводится и тутже глохнет. :stars:

частая причина датчик распредвала , возможно и у вас , но обычно она глохнет еще не разогнавшись :)

если после разгона , может что то с давление топлива , почему вы заподозрили иммобилайзер не понятно

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
сегодня разорился на новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ - провода все же оригинал у нас лучше всего почти с нулевым сопративлением , на мелком 0.7 ком , на большом 1.5 ком , плюс все соединения залиты герметиком , на неоригинале такого нет

разрезал оригинал

PHOTO_20160820_101031[1].jpg
PHOTO_20160820_102114[1].jpg

внутри накручен витками тоненький провод

пробывал еще NGK у них внутри стекловолокно пропитанное углем , соправтивление у них тоже было здоровое , около 8 ком на провод , для наших катушек это быстрая смерть , и сделаны были фигово , металл окислился и т.п

PHOTO_20160820_101458[1].jpg
PHOTO_20160820_100722[1].jpg

До этого стояли mando , тоже новые , но пробежали тысячу км . - короче провода не фонтан , с новья сопративление было 6ком на большом и 5 ком на мелком , после 2тыс пробега 7 и 8 , посмотрел в темноте - местами сверкают . Их пока не вскрывал .

Были еще parts mall - тоже говнище .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»