Если люфт в тяге однозначно диагностируется и он ТОЛЬКО в тяге, а в рейке все ок - тогда можно не морочится и поменять только тягу. Сопливость рейки в принципе не критична до тех пор пока уровень жидкости в ГУРе постоянен. Если жидкость уходит - лучше поменять всю рейку целиком и забыть про нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Рулевая рейка на EF ремонтируется? Можно ли отрегулировать?
- and1822
- Аксакал

Ну хз. Надо смотреть какой там люфт и где он(в шарнире рулевой тяги, который под пыльником находится или в рейке). Сама тяга меняется проще чем рейка, но углы установки колес все равно регулировать придется...
Если люфт в тяге однозначно диагностируется и он ТОЛЬКО в тяге, а в рейке все ок - тогда можно не морочится и поменять только тягу. Сопливость рейки в принципе не критична до тех пор пока уровень жидкости в ГУРе постоянен. Если жидкость уходит - лучше поменять всю рейку целиком и забыть про нее.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Так вот други делюсь проделаной работой. Купил тягу эту в магазине от двойке и от тройке одинаковые сказали они, обошлась в 25 бакирских рублей. Снял старую без проблем (газовым ключом №1) промыл пыльник бензинчиком стал как новый!!!! Поглядел в рейку всё отлично протер маслеце которое там было, и установил новую тягу, всё собрал. На следующий день на развал ребята всё развалили
тяги отрегулировали выставили градусы всякие. Езжу пару дней пока, пока не заглядывал под машину что бы поглядеть на пыльник если течь или нет. АТФ стоит на максимуме и ничего не падает от уровня. А по поводу сальников так есть они для рулевой рейки один комплект за 18$ и есть ещё полный комплект с подшибниками так тот 25$ стоит. Но чтобы менять сальники надо снимать полностью всю рейку. Я решил этим не заниматься так как уровень жидкости не падает с максимума а стоит на месть. Если конечно уже потечет то займусь. Спасибо всем кто участвовал. http://sonata.club/pruzhinki-perednih-k ... 67-40.html А тут выложил фото с той тягой которую демантировал.
вот и я сменил рейку((( водила по дороге как нож горячий по маслу... колею немог поймать(( проехал 4 сервиса прежде чем решился на смену рейки!! ща поставил новую мандо за 7460 р. + РАБОТА И ЖИТКОСТЬ + сходразваи = 12 420т.р.
вот только непойму почему мандошка шла без наконечников... просто я на гетц тоже брал мандо но она с наконечниками была!!! Наконечники прикупил отдельно, мастер сказал что в устоновке новых нет нужды!! пока оставили старые а новые ждут своего часа))
парни неподтягивайте рейку невкоем разе!!! если не хотите разбиться покупайте новую!! кто знает о чём я поймёт!!
вот только непойму почему мандошка шла без наконечников... просто я на гетц тоже брал мандо но она с наконечниками была!!! Наконечники прикупил отдельно, мастер сказал что в устоновке новых нет нужды!! пока оставили старые а новые ждут своего часа))
парни неподтягивайте рейку невкоем разе!!! если не хотите разбиться покупайте новую!! кто знает о чём я поймёт!!
-
Евгений 81
- Влился

Re: Рулевая рейка на EF ремонтируется? Можно ли отрегулирова
Привет всем , у меня проблема следующая , стук идёт в правом переднем колесе при переезде мелких кочек , спецы сказали стучит рейка так как подвеску смотрели всё в норме , я думаю если для начала подкинуть рулевые наконечники или как их ещё называют какие то шары может стук пройдёт как думаете ? , или сразу рейку заказывать нужен совет ?
Соната 5 , АТ-8 , 2007г, V6 , 2.7 , АКПП , Таганрог.
-
Евгений 81
- Влился

-
Евгений 81
- Влился

когда стаю мотор не работает резко рулём в право , лево , стук не большой есть , сам не пойму что такое , стойки , стабилизатору шаровые ,салейны , всё новое ! а стук есть
-
Евгений 81
- Влился

ещё когда к спецам заезжал на яму проверить что бы один повис на наконечниках а другой рулём крутил , говорит типа рейка
-
Евгений 81
- Влился

кто что скажет с чего начинать то ? 
-
Евгений 81
- Влился

нет стука
- АндреичНН
- Я тут живу

люфт регулируется. Но если имеется ввиду стук при покачивании руля при зуглушеном двигателе, то это нормальное явление
вот у меня как раз такое наблюдалось, хорошо что добрые люди есть у нас на форуме. Я грешил на рейку , или рулевые наконечники
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
-
Евгений 81
- Влился

и что было в конце концов ???
-
Евгений 81
- Влился

при наезде на кочку правым колесом стучит как будто в рейки ?
тогда это нормальная работа
при не заведенном авто есть небольшие люфты
когда заводим - люфт выбирается жижей от ГУРа
по стуку на ходу - копайте в сторону амортизаторов, крепления подрамника и т.д.
а вообще по спецам совет такой - нужно проехать несколько сервисов и сравнить показания (я у себя рейку только сам диагностировал, остальные - кто во что горазд, причем - заехал в один сервис после покупки - нашли кучу всякого, проверил сам - вроде норма, не стал менять, спустя год с копейками заезжаю в тот же сервис - находят другие неисправности, а перве не видят)
еще совет - рулевые тяги достаточно просто диагностируются - руль влево выкручиваете (проверяем правую сторону) - просите помощьника резко подергать рулем (смотрите, чтобы руки вам не прижал, нужно только резко дергать туда-сюда) - сами кладете палец на тягу в места соединений с поворотным кулаком - если люфт есть - сразу на пальце ощущается - вот соединения тяги с рейкой - там сложнее - дотянуться тяжело не заползаяя под авто, но хотябы сами пощупаете не разводят ли на бабки.
при не заведенном авто есть небольшие люфты
когда заводим - люфт выбирается жижей от ГУРа
по стуку на ходу - копайте в сторону амортизаторов, крепления подрамника и т.д.
а вообще по спецам совет такой - нужно проехать несколько сервисов и сравнить показания (я у себя рейку только сам диагностировал, остальные - кто во что горазд, причем - заехал в один сервис после покупки - нашли кучу всякого, проверил сам - вроде норма, не стал менять, спустя год с копейками заезжаю в тот же сервис - находят другие неисправности, а перве не видят)
еще совет - рулевые тяги достаточно просто диагностируются - руль влево выкручиваете (проверяем правую сторону) - просите помощьника резко подергать рулем (смотрите, чтобы руки вам не прижал, нужно только резко дергать туда-сюда) - сами кладете палец на тягу в места соединений с поворотным кулаком - если люфт есть - сразу на пальце ощущается - вот соединения тяги с рейкой - там сложнее - дотянуться тяжело не заползаяя под авто, но хотябы сами пощупаете не разводят ли на бабки.
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
-
Евгений 81
- Влился

ну просто нечему там стучать там всё новое , а про подрамник я не понял ? , что он может стучать ?