Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Ремонт коробки F4A21 или КМ175-5 или КМ176 аналоги.

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata до 1999г. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Ремонт коробки F4A21 или КМ175-5 или КМ176 аналоги.

Сообщение greigary »

Всем здрасте ) вообщем предисловие: Прошёл хороший такой дождик и по дороге мне попалась огромная лужа, не глубокая, но залила лобовое, как будто на бесконтактную мойку приехал. В общем после, в течении двух дней, коробка стала меня удивлять, но это опустим, через сапун (а у меня на нем нет колпачка) попала вода, причем нормально так воды попало, что в итоге привело к отказу коробки передач.
Снял поддон, почистил вместе с фильтром, пришел к выводу, что за 260 тысяч коробку ни кто не трогал, вода подняла все тяжёлые элементы с поддона, в следствии чего фильтр,который и без того уже грязный, вообще задохнулся. Поставил все на место, залил новую жидкость, сдернул с коробки шланг откуда после охлаждения жидкость возвращается и слил старую, грязную с водой, до появления новой розовенькой, после чего заглушил (это все жена помогала поделать). Еще долил жидкости, слилось приблизительно еще 3 - 3.5 л, то есть полная замена, без разбавления, т.к. в гидротрансформаторе остается жидкость и соответственно вода. Прежде чем это все проделать, очень много ресурсов инета перековырял, что бы до этого додуматься, машина после проделанной работы - поехала, но, вода губительна для фрикционных дисков, поэтому в положении движения - (DRIVE) проскальзывать сильно стала. Ездил на 2, поездил так один день и окончательно убил фрикционы. Вот такая веселая история.
Нашёл интернет магазин в москве, занимается продажей рем.комплектов и всяким железом для автоматов, заказал рем.комплект "мастер кит", чтобы все резинки, фрикционы и шайбы одноразовые были в одном комплекте, рем.комплект стоит 4320р. Плюс фильтр 280р. И ленту тормоза rbrlfey на всякий случай, 260 тысяч все таки проехала, думаю есть смысл заменить, нашёл в Алмате оригинальное, японское масло, которое с конвеера заливают в хенды и мицубы, называется : Eneos, производитель "нипон оил корпорация" кстати, вот сайтик конторы: http://www.abtomat.ru . Вменяемый менеджер попался и в кз без проблем отправить согласились. А то в экзисте, с этим проблема. Да и рем.комплект они мне не смогли подобрать. А может менеджер у меня такой, но не в этом суть, сейчас жду рем.комплект и будет продолжение истории и фото.
Да, еще скачал мануал на русском, что бы всю эту работу самостоятельно проделать. Единственное, я на СТО с парнями договорился, что бы снять и поставить помогли, а дальше я сам.
Теперь ждем 4-6 дней до появления рем.комплекта.
со специалистами напряг )
ничего невозможного не бывает ...
руки растут откуда нужно ) да и голова на месте ...
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Игорь, я поправил твою "грамотность", но делать вечно я этого не собираюсь, если ты не удосужился изучить родной язык, то поставь хотя бы гугль хром, у него встроенная проверка орфографии есть...так писать просто нельзя, есть всему предел, но ты перемахнул всех известных мне "грамотеев" на этом форуме...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
сибиряк2
Новичок
Новичок

Сообщение сибиряк2 »

подскажите, может кто сталкивался или знает что может быть? предлагают сонату 94 года, всё работает кроме коробки (акпп)! она вообще не реагирует ни как! что может быть? может какой датчик есть или она отключена совсем? я просто не разбираюсь в этом! и спросить не у кого! так есть переключатель повер - холд! а что это понять не могу! всё на корейском! тросик при переключении ходит!
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

[Tiera]Root писал(а):Игорь, я поправил твою "грамотность", но делать вечно я этого не собираюсь, если ты не удосужился изучить родной язык, то поставь хотя бы гугль хром, у него встроенная проверка орфографии есть...так писать просто нельзя, есть всему предел, но ты перемахнул всех известных мне "грамотеев" на этом форуме...

хм спасибо конечно ) но у меня и так стоит хром т.к если вы смотрели анкету то знаете кто я по профессии, а безграмотность это не совсем верное утверждение (я бы не смог так ярко выражать свои мысли), это скорее всего мой компьютерный сленг выработанный еще с начала 20го века приблизительно тогда началась моя карьера компьютерщика ) поэтому не сочтите за нахальство и верните все обратно ))) шучу )
просто на будущее не обращайте внимание на грамматические ошибки это такой стиль излагать свои мысли )
спасибо за понимание.

greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

сибиряк2 писал(а):подскажите, может кто сталкивался или знает что может быть? предлагают сонату 94 года, всё работает кроме коробки (акпп)! она вообще не реагирует ни как! что может быть? может какой датчик есть или она отключена совсем? я просто не разбираюсь в этом! и спросить не у кого! так есть переключатель повер - холд! а что это понять не могу! всё на корейском! тросик при переключении ходит!

могу только посоветовать проверить трансмиссионную жидкость и фильтр масляный проверить плюс не помешало бы указать пробег машины да и еще по более инфо чтобы хотя бы попробовать попасть пальцем в небо ) я не экстрасенс только учусь ) поэтому чем меньше инфо тем больше предположений )

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

greigary писал(а): поэтому не сочтите за нахальство и верните все обратно

ctrl+z не хочет :D

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

сибиряк2 писал(а):она вообще не реагирует ни как

Нужно смотреть Электронный Блок Управления АКПП, где он на 2-й соне не знаю, на 5-й сонате блок стоит справа от педели газа.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

KLS писал(а):Нужно смотреть Электронный Блок Управления АКПП, где он на 2-й соне не знаю, на 5-й сонате блок стоит справа от педели газа.

не факт блок можно и протестировать он в принципе подскажет в чем дело я вольт метром считывал ошибки со своего ) но на него самого смотреть ничего не увидишь а вот ни какой реакции нет это я уже испытал на себе причина вода в коробке плюс фильтр так забился что давления масла не хватало на переключения скорости а реакцию проверить соленоидов я в какой то теме писал с включенным зажиганием по переключать скорости и будет слышно трещание коробки но не заводить машину т.к. не услышишь из за работы двигателя.

greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

[Tiera]Root писал(а):ctrl+z не хочет

на первый раз прощаю ) :drinks:

greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

добавлю еще ремкомплект мастер кит обошелся 4340р (РЕМКОМПЛЕКТ (МАСТЕР КИТ) Alto 93+), ЛЕНТА 91- КИКДАУН 40ММ 530р, Filter, 87-up F3A22-2, F4A22-2 (Plastic) 280р, и синяя смазка 330р. вот терь нуна еще с цифровым фотиком разобраться ато дочь ему объектив свернула ) хотя мона и на видео камеру записать и нафотать )
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

а еще доставка до алматы 1907.17р ) но за доставку при получении плотить буду ) в теньге вместе с комисией через контакт получилось 27000тг.
жорик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение жорик »

Удачи Игорь.Ждём фото.А я автомат заменил
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

Всем привет ) вот и начались у меня новые головные боли ) получил рем комплет остался доволен комплекцией и качеством ) скинули коробку на сто я ее почистил и разобрал выяснилось в чем была моя проблема в первую очередь это блок управляющих клапанов настолько загадился что тупо работал не должным образом ) плюс электромагнитные клапана 3 и 4 тоже наелись всякой дряни пришлось промывать )вот следующими вылезло естественно фрикционные диски уже стерлись хотя я только крайнюю муфту разобрал, планетарный механизм вот там у меня и загвоздка упорный подшипник рассыпался и все шестерни мне там похерил ) плюс мало того что похерил еще и шпилька одна сломалась а так вообщем вроде ничего, нашел вроде несколько контор в алмате которые предложили в наличии планетарный механизм только вот по цене сейчас самый оптимальный вариант выберу )и продолжу уже сборку дальше сегодня остался дома тк нуна было в нете посидеть поикать планетарку на сто нет интернета ))) вот фото точнее видео потом выложу но сразу оговорку сделаю частично что то снимал что то нет ))) сами понимаете и без этого головняка там хватает )
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Видео в студию !!! :Bravo:
Не важно с какой стороны руль, важно откуда растут руки. Соня 1.8 SOHC 1996 Корея АКПП . Горжусь своей девочкой !
Ответить

Вернуться в «OLD: Коробка передач и сцепление»