Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Ремонт коробки F4A21 или КМ175-5 или КМ176 аналоги.
- greigary
- Потихоньку вливаюсь
Ремонт коробки F4A21 или КМ175-5 или КМ176 аналоги.
Снял поддон, почистил вместе с фильтром, пришел к выводу, что за 260 тысяч коробку ни кто не трогал, вода подняла все тяжёлые элементы с поддона, в следствии чего фильтр,который и без того уже грязный, вообще задохнулся. Поставил все на место, залил новую жидкость, сдернул с коробки шланг откуда после охлаждения жидкость возвращается и слил старую, грязную с водой, до появления новой розовенькой, после чего заглушил (это все жена помогала поделать). Еще долил жидкости, слилось приблизительно еще 3 - 3.5 л, то есть полная замена, без разбавления, т.к. в гидротрансформаторе остается жидкость и соответственно вода. Прежде чем это все проделать, очень много ресурсов инета перековырял, что бы до этого додуматься, машина после проделанной работы - поехала, но, вода губительна для фрикционных дисков, поэтому в положении движения - (DRIVE) проскальзывать сильно стала. Ездил на 2, поездил так один день и окончательно убил фрикционы. Вот такая веселая история.
Нашёл интернет магазин в москве, занимается продажей рем.комплектов и всяким железом для автоматов, заказал рем.комплект "мастер кит", чтобы все резинки, фрикционы и шайбы одноразовые были в одном комплекте, рем.комплект стоит 4320р. Плюс фильтр 280р. И ленту тормоза rbrlfey на всякий случай, 260 тысяч все таки проехала, думаю есть смысл заменить, нашёл в Алмате оригинальное, японское масло, которое с конвеера заливают в хенды и мицубы, называется : Eneos, производитель "нипон оил корпорация" кстати, вот сайтик конторы: http://www.abtomat.ru . Вменяемый менеджер попался и в кз без проблем отправить согласились. А то в экзисте, с этим проблема. Да и рем.комплект они мне не смогли подобрать. А может менеджер у меня такой, но не в этом суть, сейчас жду рем.комплект и будет продолжение истории и фото.
Да, еще скачал мануал на русском, что бы всю эту работу самостоятельно проделать. Единственное, я на СТО с парнями договорился, что бы снять и поставить помогли, а дальше я сам.
Теперь ждем 4-6 дней до появления рем.комплекта.
ничего невозможного не бывает ...
руки растут откуда нужно ) да и голова на месте ...
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- greigary
- Потихоньку вливаюсь
[Tiera]Root писал(а):Игорь, я поправил твою "грамотность", но делать вечно я этого не собираюсь, если ты не удосужился изучить родной язык, то поставь хотя бы гугль хром, у него встроенная проверка орфографии есть...так писать просто нельзя, есть всему предел, но ты перемахнул всех известных мне "грамотеев" на этом форуме...
хм спасибо конечно ) но у меня и так стоит хром т.к если вы смотрели анкету то знаете кто я по профессии, а безграмотность это не совсем верное утверждение (я бы не смог так ярко выражать свои мысли), это скорее всего мой компьютерный сленг выработанный еще с начала 20го века приблизительно тогда началась моя карьера компьютерщика ) поэтому не сочтите за нахальство и верните все обратно ))) шучу )
просто на будущее не обращайте внимание на грамматические ошибки это такой стиль излагать свои мысли )
спасибо за понимание.
- greigary
- Потихоньку вливаюсь
сибиряк2 писал(а):подскажите, может кто сталкивался или знает что может быть? предлагают сонату 94 года, всё работает кроме коробки (акпп)! она вообще не реагирует ни как! что может быть? может какой датчик есть или она отключена совсем? я просто не разбираюсь в этом! и спросить не у кого! так есть переключатель повер - холд! а что это понять не могу! всё на корейском! тросик при переключении ходит!
могу только посоветовать проверить трансмиссионную жидкость и фильтр масляный проверить плюс не помешало бы указать пробег машины да и еще по более инфо чтобы хотя бы попробовать попасть пальцем в небо ) я не экстрасенс только учусь ) поэтому чем меньше инфо тем больше предположений )
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
greigary писал(а): поэтому не сочтите за нахальство и верните все обратно
ctrl+z не хочет
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- greigary
- Потихоньку вливаюсь
KLS писал(а):Нужно смотреть Электронный Блок Управления АКПП, где он на 2-й соне не знаю, на 5-й сонате блок стоит справа от педели газа.
не факт блок можно и протестировать он в принципе подскажет в чем дело я вольт метром считывал ошибки со своего ) но на него самого смотреть ничего не увидишь а вот ни какой реакции нет это я уже испытал на себе причина вода в коробке плюс фильтр так забился что давления масла не хватало на переключения скорости а реакцию проверить соленоидов я в какой то теме писал с включенным зажиганием по переключать скорости и будет слышно трещание коробки но не заводить машину т.к. не услышишь из за работы двигателя.
- greigary
- Потихоньку вливаюсь
- greigary
- Потихоньку вливаюсь