Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 16 гостей
HYUNDAI Sonata, NF 08MY(2008-) 2000СС-THETA2. Стук двигателя
HYUNDAI Sonata, NF 08MY(2008-) 2000СС-THETA2. Стук двигателя
Я понимаю, что принцип ДВС остался тот же, но на самом деле Соната 2008 и Соната 2009 имеют ряд различий. Вот мне, допустим, приходится на СТО самому рассказывать, что у меня на обеих распредвалах стоят активаторы фаз газораспределения и что клапанов ОCV у меня тоже два.
Суть проблемы.
Машина в декабре 2009 из салона, я купил её в декабре 2010, на одометре было 35 тык. При покупке ничего подозрительного не заметил, но со временем начал прислушиваться к движку и наслушал следующее: на холодную - никаких проблем. На прогретой, стоя на месте в диапазоне 1500-2500 об. появляется глухой стук в районе головки по центру. На ходу, когда двигатель рботает в нагрузку, либо же идет торможение двигателем - ничего не слышно. Но стоит только на ровном участке двигаться с постоянной скоростью, едва касаясь педали - появляется стук, с салона напоминающий детонацию по-жигулевски. Плюс ко всему иногда загорается чек, который указывает на проблемы с фазами газораспределения.
Был у моториста. Путем последовательного отключения форсунок проверили кривошипно-шатунную группу, распредвалы, регулировку клапанов, натяжение цепи - все в порядке. Масло поменял на Кастрол 5в40. Расход по трассе при скорости 100-120 - 7,6л.
Датчик OCV подставлял донорский, клапана OCV визуально осмотрены, под напряжением проверены, сопротивление катушек замерено - все в порядке.
ВОПРОС: ЧТО Ж ЕЙ НУЖНО, ЁК МАКАРЁК?
Димыч писал(а):Мош Фазорегулятор накрылся.
Мош. А их у меня два. Если один накрылся, то какой? Или два одновременно? А вдруг не здесь собака зарыта и я зря полиняю на 500уе? Я понимаю, что по инету стук не определишь, но надеюсь что у меня не единственная такая машина и может у кого-то такое было или кто че слышал. И вообще предлагаю в этой теме объединиться владельцам именно таких Сонат, как у меня.
Shcwager писал(а):Вот мне, допустим, приходится на СТО самому рассказывать, что у меня на обеих распредвалах стоят активаторы фаз газораспределения
А почему Вы думаете,что у Выс два фазарегулятора? На выпуск Вы сами его туда поставили? Какой мотор?
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Мотор у меня 2000ss-theta2. Так пишет Микрокат по ВИН коду определяя. О Микрокате слышали? Еще два фазорегулятора видно по крышке боковой, а так же по наличию двух OCV клапанов. Ну, и в Микрокате на картинке разрисовано все популярно.
Re: HYUNDAI Sonata, NF 08MY(2008-) 2000СС-THETA2. Стук двига
Shcwager ,скажи пожалуйста как ты справился с нею ????