Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kjbear и 83 гостя
2.0 Sirius ПЕРЕСКАКИВАЛ РЕМЕНЬ ГРМ!
2.0 Sirius ПЕРЕСКАКИВАЛ РЕМЕНЬ ГРМ!
Хотя когда в прошлый раз поправляли ремень я своими глазами видел, что метки стоят правильно и машина ездила до какого-то времени нормально, а в последнее время ХХ стал неустойчивый, потом и вообще двигатель сильно потряхивало и тяга была нестабильная очень.
Мастер меня убеждал,ч то проблема в ремне, что он мог растянуться чутьчуть, а у натяжителя хода не хватает, чтобы его натянуть. Ремень спустя 19т.км. в некоторых местах был уже потерт и стал жесткий как пластик. На некоторых зубьях начался процесс открыва их от основания, видимо повлияли низкое качество ремня и неравномерность работы двигателя.
ПОпросил жену заехать на рынок в магазин и купить ремень. ПО настоянию мастера был приоберен оригинальный ремень ГРМ. На внешний вид он был толще старого БОШа. Резина плотная, но не похожа на пластмассу, как у БОШа.
Ремень был установлен, заверения мастера о том, что ничего не будет перескакивать были получены.
Двигатель сейчас работает ровно и без перебоев во всех режимах.
Кто сталкивался с проблемой перескакивания ремня ГРМ через 1-2-3 зуба?
Насколько я знаю, если бы любой из распредвалов перескочил БОЛЬШЕ чем на 2 зуба(т.е. впускному оставалось на 1 перескочить) то в двигателе случилась бы "мясорубка".
Год и 3 месяца владею машиной, и всё это время какие-то траблы с ремнем ГРМ. Неужели из-за того, что он был БОШ ?
Изначально начало клинить помпу,шестерня к/в грызла ремень,как только помпа остановилась зубья ГРМ полетели в сторону.
Кстати друзья в "ПИХИНАвто" советуют брать ГРМ только Гейтс или Континенталь!
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
Помпа по уверениям мастера была в хорошем и даже почти отличном состоянии, можно было не менять, на удивление он предлагал ее оставить.Я взял рукой за шкив и попытался почуять люфт. ЕГО НЕ БЫЛО, хотя летом я САМ лично дергал шкив и там был люфт.
Кстати помпа на сириусе приводным ремнем вращается, т.е. от ее заклинивания не может оборвать ремень ГРМ, в отличие от двигателя Бета.
Машина заколдованная начинает напрягать. Ремень буду проверять каждые 15-20 т.км.
Кстати на конвеер HYUDAI ремни поставляет GATES насколько мне известно. А ролики GMB ставят. Уже не помню источники в окторых я это читал(источник был не один). Тогда у меня был акцент, но я не думаю, что для разных моделей закупаются разные ремни.
Кстати, Санек, к нашему разговору о бракованной партии оригинальных ремней: оригинальный ремень перед установкой я лично просмотрел на предмет пересушенности и кривости зубов и др. дефектов. Ремень был резиновым не сухой как пластик. Буду теперь чаще туда заглядывать.
Саша, у тебя перед обрывом, ты говорил, какое-то тарахтение нездоровое было. Расскажи поподробнее. МОжет у тебя не ремень оборвало, а просто как у меня перескочил он на несколько зубьев, более 2-х и дальше была мясорубка и уже как следствие обрыв ремня ГРМ.
Ты провел дефектовку двигателя? надеюсь новый двигатель покупать не придется? поведай про свою беду.
Итог: сломано 4 выхлопных клапана( остальные 12 согнуты)
ударенно выхл.седло на ГБЦ
сломано 8 направляюших на выхл.клапанах
Ну, а так как "я не богат чтобы покупать дешёвые вещи" кап.ремонт двигателя
22000 работа
10400 ремонт ГБЦ(с запчастями)
10000 ремни+ролики+помпа(и прочая лабуда по ГРМ)
23600 запчасти+прокладки+сальники+прочие расходники+бензин друзьям
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
Прошли через всё это и получили ещё опыта.
Меняй натяжитель 100%.
Если дальше будет интересно,то напишу.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Сам в шоке.
rocky929
раз у тебя помпу крутит ремень ГРМ, значит двигатель Бета! и год автомобиля об этом говорит.
Заклинивание помпы не может в принципе остановить коленвал, ибо коленвал крутит всё! и помпу и распредвалы, а если он останавливается, то ничего не рвется. Двигатель глушишь, ведь ничего не рвется
Shind
ПРи всём уважении, а он то причем? уже менял. Сколько ж его менять то ? каковы критерии?
ПРосто бездумно менять? предыдущий вел себя так же. Сейчас стоит новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ! НЕПОТЕКШИЙ. Затягивается тяжело и выходит без заеданий. В околонулевой зоне тоже туго работает, как положено. Не вижу аргументов в пользу этого.
Но очень интересны ВСЕ версии.
Ибо с такими зехерами, денег уже потрачено немало, не буду здесь считать, но мне проще было машину поменять на другую, с двигателем БЕта и забыть эти проблемы. Вобщем-то пока мысли такие и есть, если ЧУДЕСА буду продолжаться, то продам ее скорее всего.
Через час-два,хозяин почувствовал,что не так она едет(рассказал потом)
На следующий день,просто встала.
Приехали,вскрыли,посмотрели,метки как у тебя один в один перскочили,да ещё когда ремень перескакивал,по ДПКВ засадил по ходу.
Притащили ,разобрали.Натяжитель сухой и невредимый,новьё бл., сжали,чеку в него засадили,выдернули,опять сжали.,но ставить не стали.Поставили старый.
Датчик поменяли,человек уехал и всё.
Скажу больше.
Чисто визуально,ты не определишь натяжитель,рабочий он или нет.
Но злую шутку он такую иногда приподносит.
А ремень перескакивает во время заводки автомобиля,он(натяжитель) не отрабатывает своё,что ему положенно.
Я не настаиваю на своей точке зрения,но как вариант не отодвигаю.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Леш, я понимаю, что визуально сложно чтото определить, и знаю, что натяжитель надо меееедленно задавливать(теперь знаю). И вот сколько бабла надо потратить, чтобы понять, что натяжитель в норме.
Мы его мучали в околонулевой зоне, мастер предложил, говорит бывает такая засада, что плохо держит. Мастер, которому вобщем то не свои деньги тратить, увериЛ. что держит очень плотно.
Есть мысль, что был
1.БОШ ремень(не совпадает по словам мастера всегда на ползуба)
2. был факт умершей катушки и как следствие неравномерная работа двигла с перебоями.
3. Каюсь, есть поганая привычка трогаться с оборотов 800-1000. Всегда получется, а ИНОГДА бывает не подгазовал и двиг аж хрюкает, почти заглохнув. Редко но бывает. Приучаю себя трогаться с 1500об/мин.
и кстати, хорошо помню, как работал двигатель с ремнем БОШ и верно установленными метками и скажу, что сейчас точно меньше вибраций на ХХ(750об/мин), а точнее их НЕТ. Т.е. я не чувствую работы двигателя вообще на ХХ!!! непонятно заведен двигатель или нет, пока не глянешь на тахометр.
Пункт 19 в резделе замены ремня ГРМ в Поморской книге. Затянуть ролик натяжной, после того, как натяжитель натянет ремень.
Я еще помню этот разговор в какойто ветке форума был уже! И у мастера специально спросил: надо ли затянуть ролик натяжной, после того, как натяжитель выпущен в рабочее состояние?
он сказал, что ничего там не затягивается вроде. А я сейчас открыл великую книгу мурзилку и читаю. Есть такое пункт 19, в котором четко черным по белому написано, что надо провернуть Коленвал на два оборота и выждать 15 минут. После этого ролик затягивается усилием 43-55 Н/м.
Из этого могу сделать вывод(не в обиду клубному мастеру), что он(Shind) этот ролик не затягивает. Ибо выходит, что натяжитель выполняет работу(натяжку) ТОЛЬКО в момент установки. А во время работы двигателя натяжение держит затяжка ролика, А НЕ автонатяжитель!
Спецы выручайте, расскажите как надо?
а более конкретно вопрос звучит так: Затягивается ли ролик-натяжной ТАК, чтобы он зафиксировался и не мог быть сдвинут гидронатяжителем ?
помор писал(а):Nightmare писал(а):
е вспомнил слова уважаемого Помора:
Это слова издательства,которое книжку эту выпустило.
вот звонил тому, кто сам менял ремни у себя всегда (230т.км. пробега) и читал отчеты по замене ремня ГРМ. Некоторые ссылаясь на эту книжку так и пишут: нафига сначала слабо затягивать натяжной ролик, а потом окончательно, если после затяжки полной, ролик всё равно качается свободно на коромысле. Точнее не свободно, а поджимается натяжителем и под действием ремня может двигаться.
Еще нарыл, что на АКПП реже происходят обрывы ремня ГРМ, чем на МКПП. Это подтвреждает предположения, что либо при прокрутке стартером проскакивает, либо на затыках, когда с ХХ трогаешься из-за того, что мало подгазовал.
А я и думаю, как у америкосов прижилась машина с таким косяком. А у них у всех АКПП
В умной книге,есть много операций(не только по замене ГРМ),которые на фиг не нужны
Взять хотя всю петушь про ремень балансира...Всё делается проще и не куда тыкать не надо,как там написано.
Могу тебя успокоить,ролик затягиваем сразу.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
т.е. ролик затягивай, не затягивай, он все равно будет шевелиться от натяжителя .
С Павловичем разговаривал. Он говорит, у него тоже не шибко устойчиво двигатель работает и он собрался менять ремень ГРМ. Хочу подъехать посмотреть, что там обнаружится при раборе: провис ремня будет ли, несовпадение по меткам....
Я вот давно как то читал, про легкие вибрации на ХХ, думал это болезнь...долго думал, до вечера прошлой субботы.
Алексей, скажи плиз. Есть ли у тебя машины, которым ты менял ремень ГРМ и они уже прошли 50т.км и приехали снова на замену ГРМ?
менялся ли в первый раз шкив коленвала?
в каком состоянии был ремень ГРМ. Какого производителя ремни ставил. Думаю эта инфа будет интересна всем! особенно учитывая, что через тебя проходит много машин, как я понимаю.
Nightmare писал(а):раз у тебя помпу крутит ремень ГРМ, значит двигатель Бета!
rocky929 писал(а):в один прекрасный момент хватило одного не большого подклинивания помпы чтобы она своим ремнем тормознула коленвал,а тот соответственно своей заточенной шестерней срезал зубья с ремня ГРМ.
Андрей у меня СИРИУС!!!
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
На G4JP эксцентрик у ролика натяжителя есть? если есть, то по логике также и надо бы..
Nightmare писал(а):менялся ли в первый раз шкив коленвала?
А это еще зачем делать? его есть смысл менять (точнее необходимость) когда он лопнул, т.к. он демпферный, со слоем резины по внутренней окружности и с пробегом может от старости лопнуть, как у меня было. Меняется за полчаса, из которых половину времени уходит на дократ и снятие колеса с перекурами.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
rocky929 писал(а):rocky929 писал(а):
в один прекрасный момент хватило одного не большого подклинивания помпы чтобы она своим ремнем тормознула коленвал,а тот соответственно своей заточенной шестерней срезал зубья с ремня ГРМ.
Саш, ну не может двигатель остановить ПОМПА, тем более через клиновидноручейковый ремень. В этом случае просто ремень провернется. Да и если остановил колено этот ремень, то чтото должно дальше тянуть за ремень ГРМ с большим усилием, а там есть только распревалы, которые быстро сами остановятся(их самих крутить надо, не то, что они прокрутят чтото) и еще маслонасос с баласиром. Вот там какойто момент инерции есть, но это в каком должен быть состоянии ремень ГРМ, чтобы эти силы срезали зубья.
Мне кажется причина пока не выявлена достоверно.
Woldemar писал(а):А это еще зачем делать? его есть смысл менять (точнее необходимость) когда он лопнул, т.к. он демпферный, со слоем резины по внутренней окружности и с пробегом может от старости лопнуть, как у меня было. Меняется за полчаса, из которых половину времени уходит на дократ и снятие колеса с перекурами.
С демпфером тот, что крутит приводные ремни. А я про тот, что крутит ремень ГРМ. Есть мнение, что два ремня он не отхаживает. Насколько оно верно точно сказать сложно.
Тут Юра Павлович можем сказать. Он както получил обрыв ремня ГРМ, через 15т.км. после замены.
Кстати часто слышу обрыв на 15т.км. после замены, либо через 35-36т.км.
Мое мнение, что причины в неправильной установке:
- не заменен ремень балансира, который изнашивается так же, как и основной ремень ГРМ
- помята пластинка, отделющая ремень балансира от ГРМ, в результате чего ее края съедают ГРМ
- не заменены ролики, которые могут заклинить
- не натянут/перетянут балансир, либо же ГРМ
- неадекватная эксплуатация - таскали на галстуке газели и грузовики, саму машину в мороз с толкача запускали регулярно и тп.
Что касается замены шкива ГРМ (шестерни иначе), то по мануалам корейским про это ни слова нет..
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Думается причина все же действительно в неправильной установке или в НЕкачественных запчастях.
Вот пожалуйста: если сделали огромную партию слабоватых гидронатяжителей, то ремень ослабляется и перескакивает...раз, два три и встреча клапанов с поршнями и разрыв ремня уже как СЛЕДСТВИЕ, ане причина!
Мне кажется, что случай Саши (rocky929) этот как раз доказательство. Т.е. ремень оказался настолько крепким, что его не порвало, а просто срезало зубья(или может у всех только зубья срезает). А что стало причиной?
Саша говорит, что заклинившая помпа. Так ли это, кто может доподлинно утверждать...
Nightmare писал(а):Саша говорит, что заклинившая помпа. Так ли это, кто может доподлинно утверждать...
rocky929 писал(а):соответственно крыльчатка начала пилить блок,одновременно шестерня к/в "кушала" ремень ГРМ
Андрюха в моем случае это:
1. криворукие официалы которые не поменяли шестерню к/вала(на момент замены она была меньше в диаметре примерно на 4мм и зубья были не "П"-образные,а "А"-образные)
2.голимое стечение обстоятельств
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kjbear и 83 гостя