ну у меня пробег чуть больше .. и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Крышка радиатора.
- aleks grig
- Аксакал
- rasta122
- Новичок
Крышка радиатора.
В общем долил антифриз в бачок (вошло 100-150гр) откатал пол дня, ничего никуда не ушло, крышка перестала парить (правда я ее почистил). верхний патрубок от радиатора не продавить на заведенной (это у всех так?)... Температура двига в районе 82 стабильно (может термостат такой?) С трубы вроде больше ничего не кидает, работает ровненько, тяга отличная, печка греет так, что в минус 30 за бортом, ездил в одной футболке... Я собственно от чего так кипишую? Боюсь за прокладку, да и саму гбц, тем более что их там 2.
- rasta122
- Новичок
Крышка радиатора.
А по поводу дубового на горячую верхнего патрубка радиатора нет мнения, нормально это или нет?
- Lutor89
- Новичок
Крышка радиатора.
rasta122 писал(а): А по поводу дубового на горячую верхнего патрубка радиатора нет мнения, нормально это или нет?
Купи крышку новую и не посмотри,земляк! Лишней покупка не будет. На горячую сверх давления 1.1 скидывает в бачок, на холодную через клапан сосет обратно. Я раз столкнулся с такой проблемой,так теперь всегда проверяю.
-
- Модератор Форума
Крышка радиатора.
тема про крышку радиатора. причет тут пробег???
G4GC Beta 2.0 МТ-5
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- сергей беляев
- Я тут живу
Крышка радиатора.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом .
Сейчас , мицубисси галант9.
Сейчас , мицубисси галант9.
- Pablo_B
- Новичок
Крышка радиатора.
В общем товарищи такое дело стояла крышка 1.1 но дулся верхний патрубок, по совету форумчан решил махнуть на 0.9(взял корейскую AMD.KTW 11 2533033001), немного погоняв двигатель стал греться, махнул обратно на родную 1.1
-
- Я тут живу
Крышка радиатора.
Радиатор не справляется наверное(кархером помыть с наружи акуратно надо,причём со снятием)
Последний раз редактировалось aerelf 01 июл 2016, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
- Pablo_B
- Новичок
Крышка радиатора.
глянул соты забиты промывал систему полностью но без снятия
-
- Я тут живу
Крышка радиатора.
Только что снимал и промывал радиатор который ставил полтора месяца назад,грязи не ведро,но низ на треть забит)
-
- Потихоньку вливаюсь
Крышка радиатора.
Всем добрый вечер. И снова о давлении на крышке радиатора. У меня стояла крышка 1,1 в оригинале, но очень сильно смущал твёрдый верхний патрубок радиатора на горячую. Перелапатив интернет( форумы по разным клубам) и наш тоже решил попробовать крышку на 0.9. Как по итогу (катаюсь уже месяц) патрубок мягче, нигде не сопливит, стрелка температуры в пределах зоны, но почему-то печка стала лучше греть ( у меня редуктор ГБО подцепили параллельно печке, прохладно было, но проблему решил уменьшением диаметра патрубка на редуктор ГБО), и при установке ГБО мастер тоже рекомендовал заменить пробку на 0.9 ( а то редуктор долго не проживёт). Но всё таки сомнения у меня были по поводу замены крышки, а летом как? Хороший знакомый механ посоветовал обратится к первоисточнику( книге по эксплуатации) и что я там нашёл.
То есть допускается давление от 0.86 до 1.24.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Потихоньку вливаюсь
Крышка радиатора.
Всем добра. Настала весна плавно переходящее в лето. По возвращении домой (на улице +22) температура на панели приборов показывала немного выше обычного, открыл капот, хвать за верхний патрубок радиатора, а он мягкий, как будто пустой, вентилятор маслает, и полный расширительный бачёк. Прошло время антифриз остыл и назад с бачка забрал. Вывод: при нагревании мотора крышка с давлением в 0,9 очень много в расширитель скинула. Так, что поставил крышку 1,1 и всё стало хорошо. И ещё одно наблюдение когда был залит "Чукотский" антифриз с крышкой 1,1 верхний патрубок радиатора был твёрдый, очень твёрдый, после замены на антифриз "Синтек" и крышкой 1,1 патрубок намного мягче.
-
- Модератор Форума
Крышка радиатора.
поднимем тему)
мне когда-то Шинд рассказывал и показывал, но я уже забыл.
у меня верхний патрубок (да и нижний, оба горячие) на горячую очень тяжело сжимается, это нормально?
G4GC Beta 2.0 МТ-5
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- spoook12345
- Я тут живу
Крышка радиатора.
Очень сильно зависит от качества крышки. Поставил не оригинальный радиатор, была крышка 0.9 ashika, по началу всё норм. Через какое то время смотрю, радиатор начал сильно сопливить сверху, т. е потёк. Думаю пи.. ц. Нет. Поменял крышку на родную с давлением 1.1 , всё сухо.
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --