Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя
Гидрокомпенсаторы. Разные с виду. Так и должно быть?
- Sonatenok
- Влился
Всем привет Вопрос срочный. Прошу прощения,но лопатить чат нет времени- пару тем посмотрел и не нашёл ответа.
Разобрал двиг. Теперь собираю и заметил (ранее не замечал) что гидрокомпенсаторы,на впуске и выпуске им ют разный вид. По крайней мере у меня.
Я сначала заметил, что длина выхода штока разная. А потом посмотрел и увидел, что сами гидрики чуть разные.
Попробую гбъяснить - одни- стаканчик и из него выходит шток, а другие - стаканчик,у него сверху юбочка, из которой выходит шток.
Поэтому когда их (гидрики) вставляешь в посадочные места кажется что длина штока разная, а на самом деле, у одних выступает вверх юбочка.
Не замерял, но наверное шторки всё-таки выходят на одну длину.
Сейчас и сам не зарекусь, поставил ли я гидрики туда же где они стояли ранее. Потому как думал, что они одинаковые. А по факту нет. Может это только у меня. А может они имеют разные назначения и давления на сжатие!? И ставить надо конкретно - эти на распредвал на клапана входа, а эти на клапана выхода!?
Кто что подскажет или успокоит?!
Разобрал двиг. Теперь собираю и заметил (ранее не замечал) что гидрокомпенсаторы,на впуске и выпуске им ют разный вид. По крайней мере у меня.
Я сначала заметил, что длина выхода штока разная. А потом посмотрел и увидел, что сами гидрики чуть разные.
Попробую гбъяснить - одни- стаканчик и из него выходит шток, а другие - стаканчик,у него сверху юбочка, из которой выходит шток.
Поэтому когда их (гидрики) вставляешь в посадочные места кажется что длина штока разная, а на самом деле, у одних выступает вверх юбочка.
Не замерял, но наверное шторки всё-таки выходят на одну длину.
Сейчас и сам не зарекусь, поставил ли я гидрики туда же где они стояли ранее. Потому как думал, что они одинаковые. А по факту нет. Может это только у меня. А может они имеют разные назначения и давления на сжатие!? И ставить надо конкретно - эти на распредвал на клапана входа, а эти на клапана выхода!?
Кто что подскажет или успокоит?!
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Все 16 одинаковые. Вероятно часть твоих развальцовывали для промывки, а завальцевать шайбы обратно не удосужились.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Либо как вариант воткнули гидрики от митцу
- Sonatenok
- Влился
Моя гбц- новая. Точно в ней ничего не точили и не вальцевали.
Что за шайбы? У меня нет и не было никаких шайб.
Гидрики вставляются плотно. Просто они разные.
Сами гидрики промываются без всякой разборки и т.п.- вставляешь проволочку до конца, нажимаешь, и с таким "нажимом" уже жмёшь сам шток. В инете всё наглядно показано. Поэтому не понимаю о каком "завальцевании шайб обратно" вы говорите. Вы можете ичего не путаете? С другим мотором,например.
Что за шайбы? У меня нет и не было никаких шайб.
Гидрики вставляются плотно. Просто они разные.
Сами гидрики промываются без всякой разборки и т.п.- вставляешь проволочку до конца, нажимаешь, и с таким "нажимом" уже жмёшь сам шток. В инете всё наглядно показано. Поэтому не понимаю о каком "завальцевании шайб обратно" вы говорите. Вы можете ичего не путаете? С другим мотором,например.
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
- Sonatenok
- Влился
Думаю "воткнули от митцу" - больше похоже на правду. Меня больше волнует - сойдёт / не сойдёт. ))))
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Ниче не путаю. Разбирал свои, доставал плунжера мыл и собирал, завальцовывал обратно. По ссылке выше есть фото в разборе
- Sonatenok
- Влился
Просмотрел ссылку на "Митцу". Да, у меня одни из гидрокомпенсаторы такие же как на фото (те что с "юбочкой" выступающей. Другие не очень похожи,но это видно я уже точно не помню.
Видимо у меня так и есть- половина от Хундай,половина от Митсубиси.
Судя по замерам и т.п. - небольшой их разницей между друг другом можно пренебречь. Но качество лучше от Хундай.
В итоге - мои опасения что какие-то нужно ставить, например, только на ВПУСК , это всего лишь страхи. Конечно лучше- если они будут все одинаковые и если это будут гидрокомпенсаторы от Хундай (судя по анализу автора статьи).
Тема закрыта.
Видимо у меня так и есть- половина от Хундай,половина от Митсубиси.
Судя по замерам и т.п. - небольшой их разницей между друг другом можно пренебречь. Но качество лучше от Хундай.
В итоге - мои опасения что какие-то нужно ставить, например, только на ВПУСК , это всего лишь страхи. Конечно лучше- если они будут все одинаковые и если это будут гидрокомпенсаторы от Хундай (судя по анализу автора статьи).
Тема закрыта.