Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Термостат? Машина плохо греется даже в небольшой мороз.
- Otshelnik
- Бывалый
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
x3mus писал(а):На стоячей машине ты не поймешь греется она или нет а тем более в это мороз,я не помню верхний патрубок должен быть холодным если не работает термостат...
Что значит "не работает"? Это значит, что его заклинило в каком-то положении или он просто открывается не на той температуре, на которой нужно.
Вы говорите про клин термостата в закрытом состоянии, когда антифриз гоняется по внутреннему кругу и в радиатор никогда не пойдет (как раз патрубок будет холодным).
А как Вам вариант, когда термостат заклинило в открытом состоянии и машина не прогревается выше 70 градусов в прохладное время года, и печка работает очень плохо в этом случае? И в этом случае все патрубки будут теплыми или горячими.
Случаи бывают разные, поэтому обощать не стоит.
VINT писал(а):А как Вам вариант, когда термостат заклинило в открытом состоянии и машина не прогревается выше 70 градусов в прохладное время года, и печка работает очень плохо в этом случае?
Вот у меня как раз так и было...патрубки я не щупал...тупо поменял термос и всё нормуль...т.е.если авто не набирает рабочую температуру (а на трассе вообще замерзнете кстати) и печка дует еле тёплым-термос заклинило открытым и гоняет он ОЖ по большому кругу...а по патрубкам в этом случае(открытого термоса) я думаю так, сколько бы машину не грели - верхний (в радик)- теплый, нижний(из радика)-холоднее...Наверно примерно так будет!
Re: термостат
- vartur
- Бывалый
термостат
Подниму тему, при первых морозах)) сдох термостат, купил оригинал и там пимпачка болтается, кто знает что это за фигня и зачем она там нужна? и почему она болтается?
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
термостат
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Carguru7
- Потихоньку вливаюсь
термостат
Дело в том, что по классификации g правильно выбирать ож для машин концерна фольксваген. Перед покупкой важно убедиться, что у охлаждайки есть допуск производитя вашей тачки - это самое главное. На заводе хэнде льют coolstream a-110. Можете его залить
- Новичок
- vartur
- Бывалый