У меня Сириус. Года три назад менял сцепление,комплект. Старый родной Valeo остался у меня. Я с ним поехал в магаз и проверил всё рулеткой и штангенциркули.
Так вот:
- диск сцепления для Шеви-Нива должен подходить. Я смотрел комплект сцепления для Шеви-Нива фирмы Trialli ( может чуть неправильно написал). У нас продают ещё Крафт ( написал по -русски). Тотали стоит около 3 тыщи с копейками ( чисто диск 1400,00 руб.), А Крафт 4 тыщи с копейками. Я сравнил диск от Валеo( номер на диске 39111, EJP) и диск от Шеви-Нива, фирма Триали ( комплект сцепления там вроде под номером FR ( точно) потом номер 273( не точно, не запомнил). Так один в один.
Пишу размеры:
-Диаметр внешний - 21,5 см.
-Шлицов - 20 шт.
-Диаметр центрального отверстия ( мерил от оснований шлицов, там как раз получается чистый замер штангенциркули)-22,3мм
-Диаметр от кончиков шлицов ( стоящих друг напротив друга) - на диске для Шеви-Нива не измерил. Но если судить по измеренному диаметру и кол-ву шлицов, 90 процентов что подойдёт. Но если вдруг высота шлицов разная, а ширина одинаковая, то 10 процентов, что не подойдёт.
Диаметр от кончиков шлицов на диске Валерия - 19,9 мм ( допускаю что 20 мм.)
- корзина сцепления.
Для Шеви-Нива корзина была другая. Судил по положению плоскости "корпуса корзины", которая прикручивается болтами к коробке, относительно плоскости зеркального "кольца".
У Валео( для Сонаты) плоскость "зеркального кольца" выступает наружу относительно плоскости "корпуса корзины". А у корзины для Шеви-Нива эти плоскости совпадают относительно друг друга ( если смотреть сбоку).
Соответ-но я сделал вывод что при установке такой корзины она не попадёт с размерами относительно положения коробки и двигателя.
Хотя я лично не менял сцепу никогда поэтому я не знаю насколько данные размеры и формы корзины
от Шеви-Нива важныы (но думаю важны)
Цена на диск для Шеви-Нива актуальная на момент написания поста (17.07.2019) сколько стоит такой диск от Валео не знаю. Но можно узнать и сравнить и сделать выводы о покупке.