serj-89 писал(а): и так не тонкий..
вод бы еще толще ..... острых очучений хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
serj-89 писал(а): и так не тонкий..
вод бы еще толще ..... острых очучений хочется
Plintus писал(а): вод бы еще толще
как бы не пришлось переделывать кронштейны .те которые к кузову..
если толще стаб,то и резинки больше... а больше там ставить некуда...только если скобы втулок увеличивать.
serj-89 писал(а): переделывать кронштейны
это нюансы и мелочи
Plintus писал(а): это нюансы и мелочи
ну если так,то может снять стаб и найти кто и где по размерам согнет из кругляка нужного диаметра новый стаб??
и да,под втулки то и проточки можно сделать по идее.
GGSH писал(а): Где и почем можно купить стаб XG с креплением и с втулками на 2.7 тогаз хочу пробовать,или номер заказа,детали точно кто знает?
если тему почитать эту, то все коды в ней есть....
Номер стабилизатора 55511-39100/55511-39600.
Втулка стабилизатора 55577-39600 (2 шт.)
Стопор стабилизатора 55546-39000 (2 шт.)
Фиксатор 55547-39000 (2 шт.)
Фоток своих не делал, позаим
serj-89 писал(а):
ну если так,то может снять стаб и найти кто и где по размерам согнет из кругляка нужного диаметра новый стаб??
и да,под втулки то и проточки можно сделать по идее.
Это не вариант, кругляк то можно найти любой, только он в бублик свернется, тут нужно качество металла
, Роман 14, парни отпишитесь как себя ведёт машина без стаба XG, но со стойками koni и пружинами killen... Есть ли смысл брать данный стаб в таком сочетании или это уже перебор? В начале темы ещё писал "Евген" что разницы особой нет в данном стабе, хотя многие здесь присутствующие сонатоводы отмечают значительное улучшение в поведении тачки...
Так и есть, катался с товарищем на соне 2 литра механика, задние пружины "ваз" жопа плавала по колее, перебрали задние рычаги и проблема ушла, стаб стандартный. К стати у него стояли верхние сайленты цельные, заменили на плавающие.
про это "феномен поведения" уже говорилось и пИсалось! Я сам прошёл через этО! Надо просто почаще одного раза в год заглядывать под тачку или проще - отогнать Шинду в гараж и будет жопа в порядке. У меня на 90 км/ч жопа выпрыгивала, но это шло постепенно, проявилась болячка при погрузке в багажник. Решение проблемы - замена двух шаровых и двух сб., один рычаг сейчас в запасе, при условии целых 3 из 4 плавающих сб в верхнем рычаге( у меня сейчас). СТаб не панацея, а плюсик в общую исправную заднюю подвеску. Помогло даже при херовых родных пружинках и убитой одной стойке.
Изначально с новья жопа не бегает, при постепенном убитии задней подвески и проявляется эта беда. Если есть деньги на Стаб отXG, то на них купите шаровые и сб и почините заднюю подвеску от самого простого ( 4 сб по 500р в верхние рычаги), по два рычага продольных и поперечных, два больших сб в кузове( которые выпиливают чем только можно!).
При убитой подвеске, дохлых стойках и порванных сб в рычагах - аппарат вентиляции легких больному с дыркой в виске уже не поможет!
для кулибиных проще впендюрить рессору от иж2715, и выкинуть нафиг лишние стойки и рычаги,кстати и грузить картохи можно будет больше!
P.S. стабы соедини между собой по принципу девятошных яиц!
aleks grig писал(а): ↑08 фев 2020, 16:57 Если есть деньги на Стаб отXG, то на них купите шаровые и сб и почините заднюю подвеску от самого простого
Думаю что это более чем логично, просто народ любит у нас всякого рода тюнинги
блииин, достаточно вывесить жопу за задний буксировочный гак через доску и пошатать висящие колёса!
вот вчера пробовал специально, шевелил удлинителем на головки, пружины и рычаги сдвинуть тяжело, но можно, рычаг в котором сб пилят - полегче. При желании можно заехав на шиномонтаж, но нужно тода два подкатных домкрата, кстати красная пружина от классики очень хорошо зарекомендовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей