Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Непонятная работа сервопривода температуры.
Всем привет. Может, кто сталкивался с проблемой? Соната 2,7 с климатом. Включаю печку в ручном режиме. Поток воздуха минимален. Температура 17. Добавляю температуру до 17,5 - сервопривод жужжит длинно и останавливается. Добавляю до 18 - жужжит коротко. И так по шагам до 22 - короткие жужжания. С 22 до 32 не жужжит вообще. Начинаю убавлять с 32 до 22 - тишина. Потом до 17,5 короткие перемещения, а последнее - длинное. Что бы это могло быть? Печка греет. ну или при 17 не греет.
- Istery
- Я тут живу
Bubub писал(а): Непонятная работа сервопривода температуры.
Всем привет. Может, кто сталкивался с проблемой?
Ок, а в чем проблема?
Kia Quoris
- ewg
- Я тут живу
Bubub писал(а): Включаю печку в ручном режиме
В климат-контроле нет полностью ручного режима. Можно выбирать скорость потока, направление и т.п.. Температура будет устанавливаться на выбранную на основах показаний датчиков температуры.
- Istery
- Я тут живу
Bubub писал(а): В пределах 20 - 26 добавление или убавление температуры практически не меняют реальное тепло. Можно установить на максимум и снизить скорость потока воздуха, тогда результат заметен. Причем закономерность температуры потока установить никак не могу...
Аааа, вот про что. Ну тут уже зависит от скорости потока воздуха, причем чем медленней, тем больше тепла уходит в верхние тоннели (элементарная конвекция). Режим "АВТО" не выход?
Ну а если присутствует реально некорректная работа то нужно убедиться, что салонный фильтр в нормальном состоянии ну и произвести самодиагностику блока климата.
Kia Quoris