Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Диагностика G4CP обмен опытом
- igor_brest
- Новичок
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- igor_brest
- Новичок
- igor_brest
- Новичок
download/file.php?mode=view&id=57433
Логи на холостом ходу на 1мин.
download/file.php?mode=view&id=57435
download/file.php?mode=view&id=57436
download/file.php?mode=view&id=57434
-
- Потихоньку вливаюсь
, расход топлива какой? ))
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я не пойму у тя лямбда молчит что ли? датчик положения дросиля тоже высокие показания, надо уменьшить 10 -13 где то
- igor_brest
- Новичок
dimond писал(а): simsim-2008,
ПС. Как грит мой братик лямда со временем "тупеет" и на ХХ не очень адекватна и скорей всего скоро загнется. Можно пробовать помыть или поменять, но гарантию, что станет меньше жрать, никто не даст. ИМХО это не кретично, а проблема жора бенза связана больше с наступлением холодов.
Цитата радует))) Дракон жрал 12-14 литров) сейчас разобранный и загрунтованный стоит пылится в гараже так что расход 0)) до весны) как потеплеет пороги заварятся и покрашу) лямда есть, но она дохлая почти походу, показания только при нажатии на газ подскакивают до 0,2В и обратно в 0,05В падает. Прошлый хозяин еп..ся с расходом, он был под 20л и потом вроде просто ЛЗ почистил все более менее стало, но что там еще было хз))так что пока датчик ДЗ подкрутим)
-
- Потихоньку вливаюсь
, отлично все получилось! Температура 95 имхо много. Вентиляторы в норме? ЛЗ конечно смысла реанимировать не вижу-замена. С остальным полностью соглашусь.
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
, а перевернуть диод пробовал? Если не прокатит-попробовать заменить другим.
volodymyr_photo писал(а): при подключении всего к авто и повороте ключа начинает мигать лампочкаABS
Странно Такого не должно быть если не трогают 4 пин... АБС исправна? Она вообще по разному самодиагностится. Уверен что это мигание связано с кабелем?
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а): volodymyr_photo, а перевернуть диод пробовал? Если не прокатит-попробовать заменить другим.
Странно Такого не должно быть если не трогают 4 пин... АБС исправна? Она вообще по разному самодиагностится. Уверен что это мигание связано с кабелем?
нет не переворачивал диод все делал по схеме! АБС неисправная но лампочка начинает мигать только когда подключаю кабель к машине! а так то она светит! на первий контакт диагностического разйома подключал кабель из штирка под цифрой 2 а на 12,10 из 5 штирка кабеля что спаял!
volodymyr_photo писал(а): нет не переворачивал диод все делал по схеме!
А что мешает перевернуть? И как проверить его работоспособность? Я не радиолюбитель просто-мне чисто для общего развития.
volodymyr_photo писал(а): лампочка начинает мигать только когда подключаю кабель к машине! а так то она светит!
А запиши видео если не в лом. Чисто ради интереса чево она намигивает.
volodymyr_photo писал(а): на первий контакт диагностического разйома подключал кабель из штирка под цифрой 2 а на 12,10 из 5
Это все верно.
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а):
А что мешает перевернуть? И как проверить его работоспособность? Я не радиолюбитель просто-мне чисто для общего развития.
А запиши видео если не в лом. Чисто ради интереса чево она намигивает.
Это все верно.
ничего не мешает перевернуть! я просто даже о таком не думал люди паяют так у них работает а у меня нет! значит вивод либо диод нетот либо переходник ЮСБ КОМ неподходит! а лампочка АБС постоянно мигает
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а): А как в диспетчере устройств определяется ЮСБ КОМ?
определяется я вчера весь черер драйвер искал и поставил! ТМО ЛОГЕР видит ком порт но не может подключится к компютеру автомобиля судя по етому скрину что зделал! там пишет Неправильная связ с блоком ECU
volodymyr_photo писал(а): определяется я вчера весь черер драйвер искал и поставил! ТМО ЛОГЕР видит ком порт но не может подключится к компютеру автомобиля судя по етому скрину что зделал! там пишет Неправильная связ с блоком ECU
Я же просто спросил КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? То, что пишет твой ТМО я читал выше. Как переходник виден в устройствах и принтерах?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а):
Я же просто спросил КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? То, что пишет твой ТМО я читал выше. Как переходник виден в устройствах и принтерах?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
так же как и у тебя!
но ето уже с другого юсб COM 5 тот что подключал тогда к машине опредилялся как COM3
на древние дровы пролифика (версии 1.7.0 и 1.8.0). Может с ними попробуй. и запусти файлик в папке PL_2303_1953.rar Он чевото со скоростью обмена делает.
Если изменений не будет-зн.проблема не переходнике (хотя и так кажется что не в нем).
- volodymyr_photo
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а): PL_2303_1953.rar
спасибо попробую твои старие дрова а файл PL_2303_1953.rar закидал в реєстр не помогло!