SS_034 писал(а):Может глупость,но лямбда-зонды есть вообще? На левом ложероне никакой "крутилки" нет? А то в соседней теме похожее
А у меня ДМРВ есть, а вот лямбды нет, на левом стакане стоит регулятор СО как я понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

evgen__ok писал(а):А про регулировку CO, а главнее CH можно поподробнее ?
Жень, ну не сталкивался я с этим, у мну на сонатке работало всё ![]()
Вообще по жизни никогда не лезу в настройки движка. Если что, еду к профессионалам. У них оборудование соответствующее и опыт.

Вот тут я мучился, тока у меня движок без лямды...

SS_034 писал(а):Когда лямда=единице,смесь оптимальная.
Нет ! Вероятно заблудился, смотря на статья из Вики:
В стехиометрии — λ = (реальное к-во воздуха) / (необходимое к-во воздуха).
λ=1 — стехиометрическая (теоретически идеальная) смесь;
λ>1 — бедная смесь;
λ<1 — богатая смесь (избыток бензина, воздуха не хватает для полного сгорания).
Лямбда зонд следит только концентрация кислорода во выхлопных газов. Потом ЕБУ делает смесь...
Когда лямда зонд ~ 1V - смесь богатая (бензин больше, воздух/кислород/ меньше);
Когда лямда зонд ~ 0V - смесь бедная (воздух/кислород/ больше, бензин меньше);
Кому надо - скачайте сервиз мануал Fuel system.pdf (здесь).

george_b писал(а):Когда лямда=единице,смесь оптимальная.Нет ! Вероятно заблудился, смотря на статья из Вики:В стехиометрии — λ = (реальное к-во воздуха) / (необходимое к-во воздуха). λ=1 — стехиометрическая (теоретически идеальная) смесь; λ>1 — бедная смесь; λ<1 — богатая смесь (избыток бензина, воздуха не хватает для полного сгорания).Лямбда зонд следит только концентрация кислорода во выхлопных газов. Потом ЕБУ делает смесь... Когда лямда зонд ~ 1V - смесь богатая (бензин больше, воздух/кислород/ меньше);Когда лямда зонд ~ 0V - смесь бедная (воздух/кислород/ больше, бензин меньше);Кому надо - скачайте сервиз мануал Fuel system.pdf (здесь).
Ошибочка у тебя в расчетах
.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FF%EC% ... 7%EE%ED%E4
Смотри не только на значение лямбды,но и на ток. Ток=0---лябмда=1---идеальная смесь.
evgen__ok писал(а):лямда показывала примерно 0,2
Бери лямбду от ВАЗ 2110 и выше. По распиновке и проводам и инете есть (уже смотрел).Её (лямбду) от нашемарок найти и купить быстрее и дешевле,качество одинаковое.
Можно у знакомых на часок ее выкрутить,свою проверить
.

Смотри не только на значение лямбды,но и на ток. Ток=0---лябмда=1---идеальная смесь.
Ток тут не причем. ЕБУ читает сигнал лямбда зонд волты. Смотри графика из статья Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... SENSOR.png
Думаю, что ты смотриш на ету табличку:
Ipn, мА -5.000 -4.000 -3.000 -2.000 -1.000 -0.500 0.000 0.500 1.000 1.500 2.000 2.500 3.000 4.000
λ 0.673 0.704 0.753 0.818 0.900 0.948 1.000 1.118 1.266 1.456 1.709 2.063 2.592 5.211
Параметрь λ - ето (реальное к-во воздуха) / (необходимое к-во воздуха).
Лямбда зонд совсем различное... Лямбда зонд следит концентрация кислорода во выхлопных газов.
Вот цитата из сервизное руководство:
HEATED OXYGEN SENSOR (H02S)
The heated oxygen sensor senses the oxygen concentration in
exhaust gas, converts it into a voltage which is sent to the ECM. The
oxygen sensor outputs about 1V when the air fuel ratio is richer than
the theoretical ratio and outputs about 0V when the ratio is leaner
(higher oxygen concentration in exhaust gas.).
The ECM controls the fuel injection ratio based on this signal so that
the air fuel ratio is maintained at the theoretical ratio. The oxygen
sensor has a heater element which ensures the sensor performance
during all driving conditions.
Оригинал уже писал где находится:
...скачайте сервиз мануал Fuel system.pdf (здесь).

george_b писал(а):Лямбда зонд совсем различное...
Недопонял ... ![]()
Лямбда-зонд и датчик кислорода в выпускном коллекторе одно и тоже.

...то получается сигнал с лямбды преобразуется в 1 В при богатой, 0 В при бедной.
Так точно !
По оси Х на графике что? Количество частей воздуха ?
Ось Х - ето соотношение воздух/бензин. В ЕБУ заложено гонять оптимальная(стехиометрическая) смесь 14.7:1
Тоест, когда смесь оптималная (14.7:1) - сигнал из лямбда зонд будет около 0.5 Волт. (на графике отмечено красный цвет);
Про изменение не вижу (или я хреновый переводчик)
- Изменение не нужно... (горная граница~1 волт/богатая смесь, нижная/бедная смесь~0 волт; получаем оптимальная/стехиометрическая смесь~0.5волть - как изображено на графике из Википедия). Аналогичная графика есть в мануале (стр.55).
Недопонял ...
Лямбда-зонд и датчик кислорода в выпускном коллекторе одно и тоже.
Точно ! Одно и тоже !
Вас заблуждает статья из Википедия ! Там описывается параметр λ - он совсем различный чем лямбда зонд(датчик кислорода).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя