Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
rais713 писал(а):так и не понял зачем его глушить,
Да это америкосы "придумали" уже давно, зачем то глушат его и всё. по крайней мере я впервые с глухой прокладкой из банки пива, увидел это на ютубе
Т.С. Так я не понял, проблема ТОЛЬКО в 1000об.мин на холостых, или всё же троит она? Дёргается и пердит?(с ваших слов )
Глушим клапан EGR или весь мусор в небо а не в ДВС[Tiera]Root писал(а):Да это америкосы "придумали" уже давно, зачем то глушат его и всё
Это мне чего, весь форум там читать что ли? Ну в смысле тему всю? Или тот линк, что они там в начале дают? Я так то знаю что за егр и для чего он, но с удовольствием почитаю про мытарства людские с техникой
Будет что внукам рассказать, если доживу. Но и всё подряд молотить тоже не охота, тем более, что там только и варьируются посты от: "раз так сделали, то так надо" до "он нужен только для экологии"...
[Tiera]Root писал(а):он нужен только для экологии
вот и ответ на вопрос нафига он.
на УАЗиках делали проще-шланг под авто выводили,и сапунил двиг в небо.
принцип тот же,но назвали по заморскому.
вот вкратце пересказ 41-ой страницы.
ну и кто заглушил(в основном из шпателя прокладки делали),потом сталкивались с проблемами.
от прогоревшего теплообменника,до выдавленных прокладок поддона и клапанной крышки.
вывод:не "душите" двигатель.
serj-89 писал(а):вывод:не "душите" двигатель.
Вот и я о том же, этот клапан механический.. там ломаться то нечему, просто нужно обслуживание, без сомнений заглушить и забыть легче.. но у него есть свои функции.. карб клинер хорошо моет его..
Вот, короче ТАМ всё то, что можно ВЫЖАТЬ из болтовни форумчан на ельклубе
Так я не понял вообще, это вы мне всё говорите что ли? Я таки не кричу что его НУЖНО ВСЕНЕПРЕМЕННО глушить Я вообще не говорил про ЕГР ни слова, а просто сказал что это мерикянцы мутили, не более того
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей