Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Проблема с СО в мороз

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
Ответить
and1822
Аксакал
Аксакал

Проблема с СО в мороз

Сообщение and1822 »

Утром сегодня завелся с запуска(ночью 1или 2 раза заводилась по температуре) погрел почти до рабочей 10 мин с выкл климатом. Сел, врубил климат, поехал. Проехав 50 метров обнаружил что печка не греет ни капли, еще через 30 метров стрелка t поползла вверх. Встал на обочине, заглушил, открыл пробку радиатора - фонтан, ОЖ горячая, шкив помпы крутится, радиатор горячий. Постоял немного, еще раз завел - печка по прежнему холодная, радиатор горячий, датчик в салоне показывает рабочую t( чуть ниже центра). Луж и подтеков нигде нет, ОЖ в радиаторе присутствует. Через 10 минут стояния вернулся во двор - ситуация повторилась один в один. :unknown:
Внимание вопрос, уважаемые знатоки: Что это могло быть? Каков дальнейший план действий? :unknown:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

and1822

на доскональное знание системы отопления не претендую, но первое что пришло в голову - может сервопроивод, переключащий источник забора воздуха или его заслонки замёрзли, вот и идёт забор воздуха только с улицы

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik

Была такая мысль, но почему тогда я чуть не закипел?
У меня две мысли по этому поводу - ОЖ замерзла в радиаторе печки либо проблемы с помпой.
ЗЫ: Общественный транспорт - это жесть))) Я уже года 3 до сегодняшнего дня не ездил на автобусах. :D
У помпы-же не могла крыльчатка отвалится? Да даже если отвалилась-бы - был-бы шум и скрежет. Ведь так?
Блин, не хочется попасть на замену помпы, я ее 1,5 месяца назад менял. :wall:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

and1822 писал(а):Была такая мысль, но почему тогда я чуть не закипел?

Она же (температура) у тебя попёрла уже когда поехал и машина была прогретой? Теплоотвода от печки не было раз печка холодным дула (это надо разбираться почему). Может до кучи ещё и клапан на пробке радиатора примёрз и, не сработав, просто не дал системе спустить лишнее давление; так и до закипания не далеко. Проверь как доберёшься до машины прожимается ли в пробке радиатора снизу этот самый клапан.

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Да, машина была прогрета до рабочей t.
Я когда остановился - открыл пробку, оттуда горячая ОЖ поперла, и весь радиатор был горячий! Из этого можно сделать вывод что помпа качает и термостат сработал, вот только как возможно что помпа качает, а печка холодная... ппц. Весь ум враскорячку. :suicide:
И что дальше делать?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Вот как раз по тому, что получается, что помпа то качает, а из печки холодный воздух, я и подумал на примёрзшие заслонки. В любом случае надо проверить пробку на радиаторе (для поиска причины перегрева) и диагностику климата (для этого не потребуется никакого оборудования и приспособлений). Если диагностика покажет 19 или 20 ошибку (привод регулятора) - то, возможно достаточно будет просто отогреть машину чтоб разблокировать замёрзшую заслонку, а потом продуть хорошенько печку чтоб влагу оттуда выгнать.
P.S. Как сделать диагностику климата глянь здесь
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik

За линк спс, вечером попробую.
ЗЫ: у когонибудь есть схема системы охлаждения? киньте посмотреть плз.

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Пришел после работы - завел. Завелась, прогрелась более-менее - печка греет. До рабочей греть не стал. нашел маааааленькую лужицу антифриза под расширительным бачком. Походу это то что стекло с радиатора после того как я крышку открыл. Единственная мысль - не хватило концентрации антифриза и он замерз в системе что и вызвало такую его работу.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

А пробку проверил? Прожимается клапан?
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Да, с клапаном все ок.
UPD: Посмотрел сейчас на банке с антифризом при соотношении 40антфриза/60воды t замерзания -25 градусов. Видимо у меня было что-то около того. Откачал где то литр и долил концентрата.
Короче обделался легким испугом. %)
Evgeny_____
Новичок
Новичок

Re: Проблема с СО в мороз

Сообщение Evgeny_____ »

Доброго дня. Сегодня была подобная проблема. %) На улице -31.. Завел авто, появился гул в районе помпы, заглушил - гула не стало. Температура поднялась до рабочих значений - печка не грела и патрубки в салон на печку были холодные. В расширительном бачке - антифриза не было, стал грешить на недостаток охл.жидкости. Поехал в гараж, по дороге стрелка температуры поползла вверх. С шестью остановками по 5-10 мин доехал до гаража(2км) потом домой. Сразу пробку радиатора не стал открывать, опасаясь выброса горячей жидкости. Постояв минут 30, открыл пробку - понадавливал на все патрубки вход-выход радиатора и на печку(в это время видно как поднимается уровень жидкости в радиаторе).Завел - печка начала греть. Видимо всё-таки подмерзает антифриз - хотя на канисте до -40.
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»