Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Скачок напряжения!

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
cerebrum3
Новичок
Новичок

Скачок напряжения!

Сообщение cerebrum3 »

Уважаемые форумчане, опишу свою проблему и прошу помощи:
Пациент Соната 2,0, 2005 г.в., автомат.
Ни с того, ни с сего не завелась после простоя в течение 4 часов. При попытке завести стартер крутил хорошо, но признаков завестись со стороны двигателя не наблюдалось. Отметил, что при повороте ключа в положение "On" не горели датчики на панели приборов: check, давления масла, заряда аккумулятора. После нескольких неудачных попыток завести и мурашек по спине от потенциальных причин, которые я находил на форуме, я обнаружил сгоревший предохранитель №18, отвечающий за иммобилайзер. С радостью заменил его и поспешил вновь завести машину. Машина на моё удивление легко завелась, однако через 3 секунды из-под передней консоли повалил дым. Машина была сразу же заглушена, а панель снята. Оказалось, что к фишки часов, а именно к черному проводу (масса) и розовому, на который подается напряжение при включении зажигания, подключен монитор парковочной камеры и радоиприемника для него. Так вот этот розовый провод расплавился. При более глубоком осмотре я увидел, что провод расплавлен даже в общей связке, проходящей в торпедо. Сейчас машина ездит как обычно. Проверял мультиметром этот провод, напряжение 13,7.

Что же могло стать причиной скачка напряжения? И что порекомендуете еще проверить сейчас?

P.S.: Ранее уже горела лампочка AirBag и сейчас, естественно, продолжает гореть.
Последний раз редактировалось cerebrum3 28 дек 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
cerebrum3
Новичок
Новичок

Re: Проблемы с иммобилайзером

Сообщение cerebrum3 »

Схема с одного из форумов. Может она чем-нибудь поможет для выявления проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»