Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Mettiss писал(а):Есть разница между этими пружинами 5535038800 и 5535038600,подскажите кто-нибудь устанавливал,спасибо.
Толщина витка одинаковая. Разница только в длине пружины. 5535038800 - длиннее, чем 5535038600, соответственно на первых клиренс выше, они в оригинале и стояли. Хочешь занизиться не в ущерб комфорту, то можешь вторые поставить.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Вот сзади стоят амортизаторы Koni.STR с поднятой чашкой на 2 см и новые оригинальные пружины 55350-38800
Спереди стоят стойки BOGE и новые пружины оригинал (4 месяца назад ставил). Спереди буду тоже менять на Koni.STR и тоже чашку подниму на одно деление, чтобы верхний рычаг не задевал кузов.
- VINT
- Аксакал
genaermin писал(а):У меня рычаг верх задевал пластик подкрыльника,подрезал ножичком и все, сайлентблоки целы. Кузов ни как не может задевать исправный рычаг.
Там расстояние от края рычага до кузова в миллиметрах и при сильном ударе по подвеске сайлентблоки дают небольшой ход и иногда рычаг задевает и металлические части, но там не сильно. Видно, как немного стесан край рычага, прям чучуть. А вот пластик там вообще неудачно сделан, но и там рычаг не должен лупить по пластику. Если кто посмотрит на новый пластик, то там есть подушка по которой должна бить верхняя шаровая. Просто от сильных ударов эту подушку выламывает и остается ровная дырка для хода рычага
Кстати после того, как поставил полиуретан, то вообще ничего не бьет никуда. А вот на резиновых с/б при попадании в ямы, особенно осенью или весной я слышал посторонние стуки.
muha писал(а):всем привет.хочу поделиться радостной новостью.достали все стойки пружины вместе взятые.первые купил комплект сакс за 12руб.мягкие не ок.продал за 5руб.вторые каяба за 12руб перед застучал через 1.5т.км зад не держит пружины ваз минус 2витка слишком жесткие для них.взял перед монро . стали бухать с нуля и машину качает как будто их нет.зад переделал на картриджи 2110 бильштайн через 1.500км оказались блинхрень застучали.поставил каябу на зад 2110 тоже барохло.заказал в питере кони комплект за 8руб.стойки класс слов нет но зад на вазовских жесткий. сегодня сижу у друга в гараже делать нечего смотрю у него безхозные 2108ваз пружины зад валяются померил толщину витка 12мм.2101 13.2мм. родные 10мм.дай думаю воткну.отрезал чуть меньше 2витка ставлю диаметр чуть меньше хотя в верхнию ризинку как родной вошел вниз думаю может встанет под нагрузкой и... о чудо точно встал. поехал и вернулась соня мягкая почти как родная.посадил на зад троих просила всего 2-3см и ни кидает вобщем чудеса. хотя еще чуток резану не люблю высоковатый зад. вывод 18 стоек три комплекта пружин и через 2года пришло счастье.фото не очень так как телефон плюшевый
привет. Какая цветовая метка была на пружинах от восьмерки желтая или коричневая? На тех амортизаторах которые стоят на фото чашки под родные пружины? Если у тебя на стойках положение чашки меняется, то какое положение на стойках на фото? пружины сразу встали как собрал стойки или после того как поставил на колеса под массой машины?
-
- Я тут живу
я опустил на максимум 2см отрезал 2 витка фото выше потом еще почти пол витка сейчас езжу как человек даже продавать передумал еще пару лет а перед тоже опусил на 1см больше нет делений.как сейчас выглядит фото выложу позднее"
Где обещанные фото? сделай пожалуйста общий вид дабы оценить как оно
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
11.7 я так понимаю это толщина прутка "новых пружин". а высота у них какая была пред установкой? я так понял что чашка стоит у тебя ниже на стоковом аморте и ты их еще подрезал?а прижины которые сс-20-у тебя есть их номера по каталогам?
-
- Я тут живу
muha писал(а):
Думал, что ниже будет машина если переставить чашки на конях, у меня так---
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана