Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Газ и бензонасос

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Откуда: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш

Газ и бензонасос

Сообщение 174sonjara174 »

Ребят помогите подключаем с отцом газ на соньку 1 поколения есть редуктор, клапан газ и антихлоп, примерно знаем как поставить но нужно уточнить некоторые моменты как сделать что бы при переключение на газ отключать форсунки и топливный насос? что для этого нужно? балон и трубку уже протянул уже не делю езжу не могу поставить газ, есть антихлоп и прочие прибамбасы которые нужны, сняты были с 3 сонаты которую брали на разбор, ток кнопка была утеряна к сожалению новая не по карману придется ставить простую 3 положения, в общем как сделать так что бы отключался насос и форсунки подскажите пожалуйста кто чем сможет и если можно подробней я не силен в основной электрике кузова лучше с подробным описанием что где и как=) боюсь на драйве мне никто не ответят все игнорят все вопросы без ответа остаются в сообществах=(
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Насос не вариант отключать иначе форсунки перегреются, бензин будет уходить по обратке. Если мне не изменяет память то отключают питание форсунок при переходе на газ, нужно точно узнать кто профессионально ставит ГБО, сам не помню.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* BYD Yuan Plus рестайлинг* 2025 г.в. * China* EV 204лс.*
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Насос даже на ГБО-4 насос не отключается. А форсунки врятли отключаются так как газовые форсунки берут от них сигнал. Да и нахрена их отключать, ресурс с экономить... Езди как ездил, только на газе экономь.
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

я так понял ему нужно отключить подачу бенза, я правильно понял 174sonjara174 ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* BYD Yuan Plus рестайлинг* 2025 г.в. * China* EV 204лс.*
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

А кто-нибудь знает где на сонате 2 находится реле бензонасоса и предохранитель бензонасоса?
Hyundai Sonata II Y3 (09.1993), 1.8L, 5 МКПП, GL
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

174sonjara174 писал(а):отключать форсунки и топливный насос

Фосунки отключаются эмулятором форсунок, чтоб они реально не открывались, а мозги думали что все ровно, но чек всеравно будет гореть, там надо 4 резистора впаять. Насос не отключай, это не надо. Я сам ставил себе и 2 поколение и 4, и на этом корову съел. Кнопка стоит 300р. 2 поколение настоятельно не рекомендую, т.к. очень важен состав смеси, а этого не добъешся от него. Комплект DIGITRONIC Maxi 4 цилиндра - 230$, считай надо ли тебе 2 пок.

lyudnov писал(а):А кто-нибудь знает где на сонате 2 находится реле бензонасоса и предохранитель бензонасоса?

Справа от ног пассажира (железный) в нем и реле стартера еще.

KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

Спасибо нашёл :good:
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Газ и бензонасос

E.V.G.E.N. писал(а):я так понял ему нужно отключить подачу бенза, я правильно понял 174sonjara174

ну в общем то с газовщиком разговаривал и знаю что отключать форсунки либо через эмулятор либо через реле, просто отец ставил газ на карбюратор а на инжектор не ставил вот и нашел кст схему подключения реле там и как я понял надо еще что то кроме релюшки? извините что долго не отвечал не мог ни как вспомнить пароль вылетело из сайта и пароль не мог долго поменять и вспомнить

lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

Скажите а какой бензонасос лучше поставить (фирма и артикул если можно), а то моему походу приходит каюк
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

кто-нибудь сталкивался с таким что бензонасос перестаëт вращаться (внезапно или после остановки двигателя и повторного запуска) приходится на прямую замыкать и только после этого заводится
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

или это дело в рэлюхе, но она два раза щëлкает когда включаешь ключ на старт, я еë открывал там ничего не подгорело, всë ок. До того как стал на прямую замыкать заводилась после нескольких прокруток стартером,сегодня утром завелась с пол пинка,даже не замыкал,поехал на работу, остановился около магазина, потом опять стал заводить опять не схватывает,позамыкал на прямую тогда завелась,вот не знаю в чëм причина, или бензонасос или проводка или реле? до этого никогда не глохла,просто плохо заводилась
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Газ и бензонасос

lyudnov смотрю можно сказать сам с собой болтаешь,мне бы тоже залезть в бензобак но ни как не могу болты открутить там штыри длинные то есть надо длинную головку что бы открутить и пре опустить фильтр надо менять а то уже как 1.5 года не меняли фильтр, а надо бы уже=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «OLD: Топливно-воздушная система»