Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Хрустит коробка
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
- Откуда: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш
Хрустит коробка
Re: Хрустит коробка
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
silelis писал(а): как в моторе в коробку и наоборот?
неет жв мотор лью лукоил стандарт или супер 10W40 а в коробку лукоил ТМ-4 для механики ток минералку или полу-синтетику не помню=)
-
- Влился
Лей нормальную полусинтетику, а в коробку 75w90 gl4 castrol syn universal или что-то подобное и все будет хорошо.
А вообще на ремонт коробки скорее всего ты попал, подшипники валов и синхронизаторы на замену, хотя если долго ездил могло и зубъя повредить.
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
-
- Влился
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
Ира11 писал(а):Вопрос-то в чем?
ну вопрос был в том что бы узнать у тех кто может с таким сталкивался или знает что может быть, ну в общем сегодня перебирал голову там компенсаторы дизелем заливал что бы не стучали и протягивал после того как завел вроде коробка не хрустела, думаю перед продажей поменяю масло на новое и более дорогое а пока все хорошо, более менее, так что ездим, ездим=)
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
kostja3000 писал(а):Поменяешь коробку и опять такое же масло зальешь
неее там уже нормальное залью и в двигатель и в коробку что бы все работало но к тому времени и перебрать надо будет остальную половину двигателя т.к. двигатель уже можно сказать конченый надо его восстановить хоть чуть чуть, по крайней мере по возможности так что пока такое масло подходит
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
silelis писал(а):Ктот купит твою технику и проклинать будет)
ну того я сразу предупрежу а так поменяю по максимуму что бы меньше хлопот было и все=) так т агрегат хороший но с моим денежным минимумом делаешь одно ломается второе, вот, а купить что нить оригинальное дорого для меня и роскошь непозволительная пока что=( безработным увы тяжело быть=( не кому не нужен бухгалтер без опыта работы эх печальбедаобида
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
lyudnov писал(а): Если у тебя хрустит только на холостых, в пути не хрустит? если при езде не хрустит значит всё ок.
неа ток на холостых и у меня задняя плохо включается а остальные хорошо вставляются, и что за запчасти можешь скинуть артикул или названия?
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
lyudnov писал(а):стоит он недорого и менять не сложно
спасибо, ну в общем сейчас нету ни хруста ни чего тихо работает, думаю потом поменять масло которое тут написали для коробки и пока поездить а там дальше посмотрим=)
-
- Влился
Тем более не просто так производитель рекомендует какое-то масло..
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь
gluk_a писал(а):хорошее масло, брать только надо на оф.заправках.
я беру самое дешевое лукойловское и беру в магазине автохимии и запчастей стоит 160 не дорого и из за дешевезны беру то что сильно насаживали маслосъемные колпачки и их срывало и жрало мало, а масла же нельзя смешивать поэтому дешевое его и беру, потом если не продам то шикану куплю люкс лукоил, а на оф заправках не нужно в то время да и они находятся эти оф заправки одна есть ближайшая но там магазина нет ток касса, а так ток в челябу ехать 45-50 км от меня ближайшая примерно в 48 км, так что ради литра гнать куда то не знаю, в общем сейчас тишина ничего не кряхтит не скрепит тишина и понял что мало должно быть ближе к отметке максимум потому как если меньше начинают стучать компенсаторы, что то типо масляного голодания или нехваток масла