Решил поменять фильтр.
Пошагово с фотками:
RuslanMI писал(а):Освободите бардачок. Справа и слева вы увидите две пластиковые клипсы-эксцентрики. Они выкручиваются в пол-оборота.
Левая еще на месте :
Правая снята:
RuslanMI писал(а):Справа будет держатель, который надо аккуратно сжать и вытащить крепление бардачка из паза.
RuslanMI писал(а):Вам открывается вид на систему кондиционирования и вентиляции. Сам фильтр находится в верхней части и стоит ГОРИЗОНТАЛЬНО, скрываясь за пластиковой крышкой. Крышку надо снимать, освободив зажим справа. Слева она входит в паз.
Снятая крышка:
RuslanMI писал(а):Сам фильтр аккуратно вынимаете, но не переворачиваете, ибо там гуано будет с пылью высыпаться в салон.
теперь мое поехало.... :
MYASKO писал(а):А кто знает на НФ Сонате и на YF фильтр салона одинаковый??Или всё таки изменили его злыдни??По описанию замены на НФ тоже самое. Менял всегда сам. Официалы через раз меняют его в заказ-наряде, а там забывают, хотя реально 2 минуты, самое долгое перед этим и после этого бардак из бардачка выложить/загрузить обратно)))))))
Каталожный номер фильтра с завода:
Вид сверху фильтра:
как сказал автор - дольше вынимать хлам из бардачка, чем менять фильтр.... операция по замене длиться 10 мин.... Огромное спасибо автору....
PS
тянем фильр аккуратно за краешки. Фильтр я не менял ... пропылесосил и поставил назад старый.
Оригинал сообщения
RuslanMI писал(а):А вот и хренцы! Только что сам поменял фильтр салона на SONATA YF. Ни пса не такой принцип! Докладаю (извините, что без фоток) по пунктно.
1. Покупаете фильтр. (Здесь есть масса вариантов, но из более менее приемлемых по цене - 1) Экзист оригинал 1065 рублей, 2) Ебэй угольный (улучшенный вариант) - 565 рублей) На заводском стоит код F784EB9AA, но в экзисте можно найти под 97133-3SAA0.
2. Освободите бардачок. Справа и слева вы увидите две пластиковые клипсы-эксцентрики. Они выкручиваются в пол-оборота.
3. Справа будет держатель, который надо аккуратно сжать и вытащить крепление бардачка из паза.
4. Вам открывается вид на систему кондиционирования и вентиляции. Сам фильтр находится в верхней части и стоит ГОРИЗОНТАЛЬНО, скрываясь за пластиковой крышкой. Крышку надо снимать, освободив зажим справа. Слева она входит в паз.
5. Сам фильтр аккуратно вынимаете, но не переворачиваете, ибо там гуано будет с пылью высыпаться в салон.
6. Новый фильтр вставляете так, чтобы стрелка показывала ВНИЗ.
7. В обратной последовательности все действия выполняете и Унца-Унца... Мои поздравления, если уложились в две минуты! ПыСы: в салоне мне за эту СЛОЖНЕЙШУЮ операцию предложили заплатить 1800 рублей.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.