В каком смысле зря?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
[FAQ] Ремонт генератора.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):В каком смысле зря?
в прямом, не сделал ничего, вот и говорю, что съездил зря
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
-
- Я тут живу
Вообще все чаще убеждаюсь, что электроника - наука о контактах, а в соне еще и в меру топорная, и это - большой +
так что мое мнение - проверить все провода (особливо толстые), предохранители два по 10А, потом размышлять еще
- Mandrivnik
- Новичок
Re: [FAQ] Ремонт генератора.
Красногвардейский р-он
- Mandrivnik
- Новичок
Не шел заряд на АКБ, лампа на панели не горела. Решил сам снять генератор и отдать в проверку. Снимал на улице в одиночку, провозился часа три пока вынул гену. Из глобального - пришлось снять правое колесо чтобы открутить нижний болт крепления генератора. Вынимал генератор через верх без всяких проблем. Оказалось на генераторе стерлись щетки. Отдал в ремонт где поменяли щетки, подшипники и проточили кольца. Цена ремонта 2000 руб. С обратной установкой справился где-то за час, самое неудобное при установке посадить на место нижний болт. Подсадил, закрутил - ура все работает, 14,2 В выдает без нагрузки, при всей включенной электрике в машине 13,1 В. Единственное что вызвало вопросы это то что первые пять минут работы машины при добавлении оборотов промаргивала лампа АКБ потом перестала, а также периодический свист ремня.
Может кто знает, эти вещи взаимосвязанные?
Красногвардейский р-он
- Aleksandr799
- Новичок
- inoy
- Потихоньку вливаюсь
Aleksandr799 писал(а):купил подшипники от ваз 2110,смазка хадо, съемник универсальный и щетки от классики.
Ну, со щётками всё понятно: от классики (думаю тут не ошибёшься), я ж не думаю, что их там миллион разновидностей? А вот с подшипниками от десятки-не понял. Можа есть их номера или маркировки, или какой-либо ещё отличительный знак? Потому, что поискал щас ГЕНЫ с десятки, нашёл 4 разных производителя-разной мощности. Я думаю, что должны быть разные корпуса, валы, роторы, посадочные места и т.д. Отсюда назрел вопрос: у них что-у всех одинаковые подшипники? Если разные, то какие брать? Загудели подшипники и, само-собой хотелось бы в начале приобрести, а потом снимать, а не наоборот: снять , а потом бегать-искать-подбирать...
- Aleksandr799
- Новичок
inoy писал(а): Ну, со щётками всё понятно: от классики (думаю тут не ошибёшься), я ж не думаю, что их там миллион разновидностей? А вот с подшипниками от десятки-не понял. Можа есть их номера или маркировки, или какой-либо ещё отличительный знак? Потому, что поискал щас ГЕНЫ с десятки, нашёл 4 разных производителя-разной мощности. Я думаю, что должны быть разные корпуса, валы, роторы, посадочные места и т.д. Отсюда назрел вопрос: у них что-у всех одинаковые подшипники? Если разные, то какие брать? Загудели подшипники и, само-собой хотелось бы в начале приобрести, а потом снимать, а не наоборот: снять , а потом бегать-искать-подбирать...
Подшипники-202 и 303.дополнить больше нечего.
Генератор какой фирмы с завода стоит?
Случилась беда- задымилось под капотом... эвакуатор... сервис... Итог замена гены. Решил заказывать новый- почти заказал оригинал, но решил на сервисе запросить номер детали- мне продиктовали- забил в поиск- гена фирмы Valeo. Причем он не менялся никогда- с завода стоял... Это нормально?
Короче я его и заказал, и уже поменял, но осадок остался...
У меня Valeo стоит.
Значит Тагаз по контракту на все ставит?.. Ну ладно и хорошо, а то я переживал, что левак воткнули)))) на заводе
Кстати Valeo в Экзисте в наличии был!!! И чуть дороже оригинала (9 700, а оригинал 8 600 и ожидание 3 дня). Получается Valeo для Тагаза и есть оригинал))))
- inoy
- Потихоньку вливаюсь
tulalitr писал(а):У меня Valeo стоит.
то же Valeo.
- vgres
- Потихоньку вливаюсь
- serj-89
- Аксакал
тут посмотри
http://sonata.club/podshipnik-generator ... ml#p200425