Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[FAQ] Замена задней ступицы Sonata V (EF)
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
Re: [FAQ] Замена задней ступицы Sonata V (EF)
Bucho писал(а):При левом повороте, машина кренится влево
неверно
мирон писал(а):разгружаешь левую ступицу, что она перестает гудеть
тоже не факт.
Такой логикой вы не определите ступицу.
Bucho
Поддомкрать заднее колесо - хватай его двумя руками и качай (от себя-на себя) - если есть биение - она.
Покрути поддомкраченое колесо - услышишь подозрительный звук (только не путай с трущимися колодками) - она.
Я сегодня полез менять ступицу - было биение, а вчера еще и непонятный присвист стал оттуда раздаваться (что на ступицу вообще-то не похоже). Так вот обнаружил, что накладки колодок ручника слетели - это они свистели. В наличии их нету, ступицу поменял - а колодки менять, придется еще раз туда лезть.
Кстати реально хороший способ не разбирать механизм ручника, а разжать сверху колодки. Вот сделал специально фото.
Единственный момент - если ступица в кожухе сильно закисла, то выбивать неудобно будет.
Но у меня она менялась месяца два-три назад. Это Febi - прошла тыщ 10, а биение было огого.
- newcastle46
- Я тут живу
- Kliman
- Потихоньку вливаюсь
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Kliman писал(а):Приветствую Вас, подскажите пожалуйста, как поменять этот Сайленблок? всю ступицу надо разбирать и рычаг в тиски? или можно обойтись без разбора?
Здесь прочти http://sonata.club/zamena-zadnih-verhni ... 4-320.html
Сам попался на покупке CMAA017 Parts-Mall (Корея), цена сладкая как сахар, но много я от них и не ждал, рассчитывал что пройдут тыщ 40, но когда взял их в руки Корея оказалась Китаем... кончились за 20 тыщ((
Теперь вопрос к знатокам, с крайне неаккуратным стилем вождения ("полицейские ходом", "больше скорость меньше ям"), что дольше ходит оригинал или ИДЖИН?
HYUNDAI/KIA 5273038103 от 2821,00
AFA HD3D52049 от 1321,00
ILJIN IJ113003 от 2436,00
оказывается небольшой люфт ступичного подшипника может очень сильно влиять на грюки во всей подвеске. я думал, что плохо и с передом и с задом. но все проще оказалось-ступица причина всех посторонних шумов. причем не гудела, не хрустела и вообще не проявляла себя никак. порекомендовали к замене после того как на сервисе сделали диагностику. как то так.
live slow, die whenever
-
- Потихоньку вливаюсь
- Escobar
- Я тут живу
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2