Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Тонировка

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Ответить
Svift
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Тонировка

Сообщение Svift »

Хочу затонировать свою соньку, искал какую пленку лучше купить, чтоб не выгорала, и нашел интересную, на мой взгляд, а может даже и полезную информацию.

В нашей стране тонирование стекол автомобилей регулируется положениями ГОСТ 5727-88 , с принятыми изменениями от 01.01. 2002. Этот государственный стандарт устанавливает нормы тонировки для лобового, заднего и бокового стекла машины. Для переднего лобового стекла норма светопропускания равна 75 процентам. Для передних боковых стекол – 75 процентам.
Разрешается в верхней части переднего ветрового стекла затонировать полосу до 14 сантиметров высотой.
Проще говоря, ограничения касаются переднего ветрового стекла, и половины передних боковых стекол. Все остальное – люк, боковые стекла в пассажирской части, и заднее стекло – можно затонировать любой пленкой, кроме зеркальной. Но! Очень важное замечание! На капоте машины должны быть оба (!) боковых наружных зеркала заднего вида. Иначе тонирование заднего ветрового стекла станет нарушением правил. Разумеется, о какой либо тонировке оптики и фар не может идти и речи.
Об определении степени тонировки стекол. Для этого используется специальный прибор, называемый «тауметр». На станциях техосмотра и у постовых ГИБДД на вооружении находится тауметр “Блик”, сертифицированный измеритель величины светового потока. Конечно, при проверке инспектором надо обратить внимание на наличие у прибора пломб и документов об испытаниях. Кроме того, тауметр “Блик” питается от аккумулятора автомобиля, соответственно разряженный аккумулятор может повлиять на точность измерения.
Темно-серая Sonata 2.0 AT 2009 г.
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

не знаю что и как точно, но моя закатана по кругу! иногда приходиться соточку то отдать если совсем пиз..опротивный попадется а так ниче по кайфу в жару тонированному и с климатом! :D
Tais-Angel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Tais-Angel »

Да, и я хочу задние стёкла затонировать - это даже для безопасности необходимо. Вот сумочку куда женщине девать в машине? Ведь не секрет - что без сумочки мы не можем из дома выходить O:) Рядом с собой на сиденье - на светофоре могут выбить стекло и забрать (был случай у знакомой). Надо чтобы не видно было хотя бы сзади что у тебя в салоне... В Питере кто делал тонировку - расскажите куда лучше обратиться, чтобы плёнка была правильная. :oops:
Танк "Сонечка" 2,0 автомат, серебристый металлик.
Alexandr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alexandr »

Не для рекламы))) Сам хочу там затонироваться, друг посоветовал (тонировал джипообразный Форд ), тонирование любой машины 2400 р., сам цен особо не знаю но вроде не дорого, кому интересно вот их сайт http://zatonirui.ru/prays-lict.html
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Re: Тонировка

Сообщение Serg »

я бы предложил свои услуги но боюсь что может не все устроить!
Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Serg писал(а):что может не все устроить!

качество или цена? :)

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

шкуродер
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение шкуродер »

санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

неужели в питере такая проблема с тонировкой?? :o:D:D:D
Serg
Я тут живу