Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

В планах покупка сонаты. Есть вопросы

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

Alehandro

ну простите великодушно :oops: , на Волге тож ездила, но на Соню многие, и я в том числе, с 2115

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Alehandro
Влился
Влился

Re: В планах покупка сонаты. Есть вопросы

Сообщение Alehandro »

яна писал(а):Alehandro
ну простите великодушно :oops: , на Волге тож ездила, но на Соню многие, и я в том числе, с 2115

Нет нет что вы! Я вас не виню! За последний год просто 5 Волг поменял))) Что то как то они у меня продавались часто...Только возьму,только в порядок приведу и тут начинается продай да продай))))

Как на человека не кричи, все равно ударить как то надежней!!!!
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

baralgin1003

Лично видел на авто 2006-го года все стекла 05 в кружке.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Alehandro
Влился
Влился

Сообщение Alehandro »

Когда искал себе авто, тоже видел! Да ну не в стёклах дело...
Как на человека не кричи, все равно ударить как то надежней!!!!
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Пересесть с 99 на сонату, это как с воздушного шара на реактивный самолет 8)
Я лично пересел с элантры и то был в шоке :roll:
BMW X6 twinturbo

dr_vox
Влился
Влился

Сообщение dr_vox »

Пересесть с 99 на сонату, это как с воздушного шара на реактивный самолет

Я примерно так и сделал, только сгладил переход Volvo S40, 1.8АТ, полгодика поездил, а потом подвернулась сонька с V6. Реактивный самолет - это слабо сказано... По перваку при нажатии на газ от непривычки тошнило, вываливались пломбы из верхних зубов и хотелось звать маму :D

2.5AT V6
igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

По поводу стекол... До нынешней моей Сонаты АТ-4 была у меня МТ-6 08 года. Все стекла на ней были 07 года. Нынешняя АТ-4 по ПТС 09 года, а все стекла все равно 07 года. Как-то так... :pardon:
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Доброй ночи. Вставлю свои пять копеек.
У меня серая соната 2.7 V6 МКПП.
Пересел с ВАЗ 2112. Ну что сказать, приятный аппарат. Но раз ТС просил минусов,пожалуй накину парочку.
При росте в 203 см машина первратилась в трехместный седан.За мной с комфортом размещается только мой кот :D . При покупке в октябре 2012 загонял в сервис. По заявлению сервисменов ходовая и подвеска были в приличном состоянии, однако зиму-весну передние стойки и задние сайленты не пережили. Зимой (-27 было,как сейчас помню) каленвал ,при запуске, провернул оба распредвала . Попал на 5 тысяч. Что любопытно, ничего криминального не случилось. Своим ходом доехал до сервиса,где мне тупо все на место поставили. Мне даже бонусную карту мастер подарил "за удачу". :D
Но это сугубо индивидуально,ну вот такая мне машина попалась.
Из общих минусов отмечу пожалуй:
-качество ЛКП. (скол-вздутие-ржавчина буквально махом :shock: Даже не знал,что так бывает)
-расход топлива. Топнул тапку в пол-ведро бензина,считай,вылил. :D За 6 месяцев уже 20 тысяч на бензил отвалил, но я и не жалуюсь. Сам специально 2.7 выбирал. На трассе очень доставляет "стрелять" сразу по 3-5 машин без специального разгону.
-цена на запчасти. Ну тут относительно ВАЗа ппц. Имею ввиду "оригинал". Заменители безусловно выручают.
-слабая оптика. Колхозный ксенон рулит и бибикает. Воткнул 4.3 и словно прозрел. Кстати,в Татарстане гайцы суровые,но за 6 месяцев ни разу вопросов не возникло. Возможно "желтоватый оттенок" выручает, хз :pardon:
-абсолютно никчемные туманки. Не знаю как у других форумчан,но у меня они тупо дырки в бампере затыкают. Что включены они,что нет. Разницы 0. Не светят нифига, хотя наверное можно вместо ДХО использовать. :unknown:
-дурацкая антенна. Если не протирать и не смазывать- закиснет нафиг. И еще выезжает каждый раз, как магнитолу включаешь :( . Надо с кнопкой заморочиться.
-на счет сцепления и коробки не могу ничего сказать. Хоть и начитался на местном форуме страшных баек про страстные отношения V6 и мкпп. Пока бог миловал тьфу тьфу. Всё как часики работает.
-кожаный салон. Зимой жопа ппц мерзнет. Выручает подогрев. Учитывая отсутсвие вентиляции сидений, подозреваю, что летом буду потеть,как свинья :lol:
-габариты машины. Чтобы развернуть этот лайнер во дворах придется попотеть. А вечером реальные проблемы пристроить Соню у дома, но тут стоянка выручает.

А вот еще не понятно почему,но банально "наценка" за услуги. Шиномонтаж,например, R16 в Наб.Челнах в 2 раза дороже R14 вазовского. Почему?Непонятно. Мойка?Тоже самое. Ваз помыть на 100р дешевле. Стоянка. Разница с Вазом 200р. Лучше охраняют чтоли? :facepalm:

В общем, минусы ерундовые достаточно. По большей части полная чушь,не стоящая внимания. Потому как при езде машинка доставляет неимоверно. Хорошая шумка и плавность хода делают свое дело. После работы включишь тихоньку музыку. Скорость 60. В салоне тишина. И она плавно покачивая привезёт тебя домой. Что еще от машины нужно? :friends:
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Авто 2007 года 2,7 на АКПП, родной галоген отлично светит с нормальными лампочками, в ПТФ даже не лазил, светят тоже нормально, салон велюр садится и зимой и летом нормально (все равно хочу чехлы из экокожи с перфорацией - смотрится лучше и практичней). Пока не перетряс всю подвеску донимали какие то стуки то там то сям, только теперь после прошествии двух лет владения избавился от стуков.
По ЛКП, облезает краска с ручек, молдингов и бамперов, об этом уже вроде как писали, пока подкрашиваю сам, планирую всё покрасить нормально и заклеить это дело пленкой (пока жаба давит).
Претензий в принципе больше нет, ну и расход великоват, ну я ужо привык.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Итого: говёная покраска пластика, склонность к коррозии в местах сколов (особенно крылья), приличный расход бензина, не очень хороший " велюр" салона. Перед покупкой проверяй тщательно всю электрику,чтобы все кнопки включались и все функции фунициклировали, правильность работы АБС и TSC, отсутствие явных стуков по подвеске и непонятных шумов под капотом( хотя всё это правильно при покупке любой машины). Особое внимание- наличию "рыжиков" ( я просмотрел- на водительской двери нижняя завальцовка уже вся ржавеет, скоро наружу вылезет :( , перекрашивать всю дверь-жопа :wall: )
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
baralgin1003
Бывалый
Бывалый

Сообщение baralgin1003 »

Спасибо! Вот это добротный клуб, не в сравнение с вазовским. Пока вопросов вроде нет
Черная EF - двухлитровая кочерга в коже с датой 2008 - была
Серая YF - 178 серых лошадей с панорамой 2011 года - была
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

baralgin1003 писал(а):Пока вопросов вроде нет

Нормальную купишь тоже не будит :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Чё-то у вас 07-08 г.в. хреново с краской. У меня 05 г.в. ничег не ржавеет не цветёт. Бампера и зеркала целые. Только молдинг водительский и пасажирский облез и то не критично. Стёкла все 05г. Мне в машине нравится то что я везде могу долезть руками, предпочитаю машину ремонтировать самостоятельно, кроме внутрянки двигателя.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

Garri писал(а):Чё-то у вас 07-08 г.в. хреново с краской.

Видимо, 07-08 тоже разные бывают :unknown: У меня на предыдущей Сонате никаких проблем с окраской пластика не было, на нынешней - та же самая ситуация. :oops:

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Garri писал(а):Чё-то у вас 07-08 г.в. хреново с краской. У меня 05 г.в. ничег не ржавеет не цветёт. Бампера и зеркала целые

я весь пластик перекрасил по этой причине. :evil:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Garri писал(а):У меня 05 г.в. ничег не ржавеет не цветёт

Это ж первый год сборки на Тагазе, там еще представители Hyundai показывали как работать надо, а потом... :facepalm: начали рацпредложения внедрять, как в анекдоте:

подарили японцы русским мужикам лесопилку, распаковали ,включили- огоньками мыргает.. красивая,сцуко! взяли бревно потоньше,сунули в лесопилку. ввжжжик! сказала японская лесопилка и распилила бревно на ровные досочки. УУУУ!!бляяядь! сказали русские мужики. взяли толстое бревно и сунули в лесопилку и нажали копку. ВЖЖЖИК! сказала японская лесопилка и опять распилила бревно на ровные досочки. УУУ!! БЛЯЯЯТЬ! сказали русские мужики и сунули в лесопилку железный лом. краак! сказала японская лесопилка! АААА!!! бляяяДЬ!! сказли русские мужики..
BMW X6 twinturbo

baralgin1003
Бывалый
Бывалый

Сообщение baralgin1003 »

а кожаный салон как? или лучше велюр таки?
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

кожа жёсткая и скользкая (жопа скользит,особенно при посадке-высадке), зимой минут 5-10 подогрев сидушку нагревает, летом на чёрной не перфорированной коже без вентиляции( как на немцах)- сам понимаешь :evil: Из плюсов- легко чистить, ну и понты конечно :"": По так называемому "велюру"- больше похож на тряпку, цепляет на себя всякий мусор, вышаркивается, пятна чистить проблематично, но зато жопа на нём не скользит и не так мёрзнет зимой. Есть нормальный велюровый салон, но это на чистых корейцах( до 2004 года ,не ТАГАЗ). Думай,выбирай))))
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
baralgin1003
Бывалый
Бывалый

Сообщение baralgin1003 »

а жопогрельник штатный? на всех?
igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

baralgin1003 писал(а):а жопогрельник штатный? на всех?

Нет. На 2-х литровых только у МТ-6 с "кожей". А на 2.7, кажется, на всех

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»