ну простите великодушно , на Волге тож ездила, но на Соню многие, и я в том числе, с 2115
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
В планах покупка сонаты. Есть вопросы
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Alehandro
- Влился
Re: В планах покупка сонаты. Есть вопросы
яна писал(а):Alehandro
ну простите великодушно , на Волге тож ездила, но на Соню многие, и я в том числе, с 2115
Нет нет что вы! Я вас не виню! За последний год просто 5 Волг поменял))) Что то как то они у меня продавались часто...Только возьму,только в порядок приведу и тут начинается продай да продай))))
- Alehandro
- Влился
Пересесть с 99 на сонату, это как с воздушного шара на реактивный самолет
Я примерно так и сделал, только сгладил переход Volvo S40, 1.8АТ, полгодика поездил, а потом подвернулась сонька с V6. Реактивный самолет - это слабо сказано... По перваку при нажатии на газ от непривычки тошнило, вываливались пломбы из верхних зубов и хотелось звать маму
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- Losharobik
- Потихоньку вливаюсь
У меня серая соната 2.7 V6 МКПП.
Пересел с ВАЗ 2112. Ну что сказать, приятный аппарат. Но раз ТС просил минусов,пожалуй накину парочку.
При росте в 203 см машина первратилась в трехместный седан.За мной с комфортом размещается только мой кот . При покупке в октябре 2012 загонял в сервис. По заявлению сервисменов ходовая и подвеска были в приличном состоянии, однако зиму-весну передние стойки и задние сайленты не пережили. Зимой (-27 было,как сейчас помню) каленвал ,при запуске, провернул оба распредвала . Попал на 5 тысяч. Что любопытно, ничего криминального не случилось. Своим ходом доехал до сервиса,где мне тупо все на место поставили. Мне даже бонусную карту мастер подарил "за удачу".
Но это сугубо индивидуально,ну вот такая мне машина попалась.
Из общих минусов отмечу пожалуй:
-качество ЛКП. (скол-вздутие-ржавчина буквально махом Даже не знал,что так бывает)
-расход топлива. Топнул тапку в пол-ведро бензина,считай,вылил. За 6 месяцев уже 20 тысяч на бензил отвалил, но я и не жалуюсь. Сам специально 2.7 выбирал. На трассе очень доставляет "стрелять" сразу по 3-5 машин без специального разгону.
-цена на запчасти. Ну тут относительно ВАЗа ппц. Имею ввиду "оригинал". Заменители безусловно выручают.
-слабая оптика. Колхозный ксенон рулит и бибикает. Воткнул 4.3 и словно прозрел. Кстати,в Татарстане гайцы суровые,но за 6 месяцев ни разу вопросов не возникло. Возможно "желтоватый оттенок" выручает, хз
-абсолютно никчемные туманки. Не знаю как у других форумчан,но у меня они тупо дырки в бампере затыкают. Что включены они,что нет. Разницы 0. Не светят нифига, хотя наверное можно вместо ДХО использовать.
-дурацкая антенна. Если не протирать и не смазывать- закиснет нафиг. И еще выезжает каждый раз, как магнитолу включаешь . Надо с кнопкой заморочиться.
-на счет сцепления и коробки не могу ничего сказать. Хоть и начитался на местном форуме страшных баек про страстные отношения V6 и мкпп. Пока бог миловал тьфу тьфу. Всё как часики работает.
-кожаный салон. Зимой жопа ппц мерзнет. Выручает подогрев. Учитывая отсутсвие вентиляции сидений, подозреваю, что летом буду потеть,как свинья
-габариты машины. Чтобы развернуть этот лайнер во дворах придется попотеть. А вечером реальные проблемы пристроить Соню у дома, но тут стоянка выручает.
А вот еще не понятно почему,но банально "наценка" за услуги. Шиномонтаж,например, R16 в Наб.Челнах в 2 раза дороже R14 вазовского. Почему?Непонятно. Мойка?Тоже самое. Ваз помыть на 100р дешевле. Стоянка. Разница с Вазом 200р. Лучше охраняют чтоли?
В общем, минусы ерундовые достаточно. По большей части полная чушь,не стоящая внимания. Потому как при езде машинка доставляет неимоверно. Хорошая шумка и плавность хода делают свое дело. После работы включишь тихоньку музыку. Скорость 60. В салоне тишина. И она плавно покачивая привезёт тебя домой. Что еще от машины нужно?
- avtoson5
- Я тут живу
По ЛКП, облезает краска с ручек, молдингов и бамперов, об этом уже вроде как писали, пока подкрашиваю сам, планирую всё покрасить нормально и заклеить это дело пленкой (пока жаба давит).
Претензий в принципе больше нет, ну и расход великоват, ну я ужо привык.
- baralgin1003
- Бывалый
Серая YF - 178 серых лошадей с панорамой 2011 года - была
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Garri писал(а):Чё-то у вас 07-08 г.в. хреново с краской.
Видимо, 07-08 тоже разные бывают У меня на предыдущей Сонате никаких проблем с окраской пластика не было, на нынешней - та же самая ситуация.
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Garri писал(а):Чё-то у вас 07-08 г.в. хреново с краской. У меня 05 г.в. ничег не ржавеет не цветёт. Бампера и зеркала целые
я весь пластик перекрасил по этой причине.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Garri писал(а):У меня 05 г.в. ничег не ржавеет не цветёт
Это ж первый год сборки на Тагазе, там еще представители Hyundai показывали как работать надо, а потом... начали рацпредложения внедрять, как в анекдоте:
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- baralgin1003
- Бывалый
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке
- baralgin1003
- Бывалый