у меня тоже 15 на сотку жрала газа, сколько не пытался уменьшить при помощи изменения прошивки, не вышло пока на гололед не попал, ехал 100 км/ч на пятой передаче, вышло 9 литров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
- Oleg-260290
- Влился
- Oleg-260290
- Влился
Рустэм писал(а):П.С. Если поставить балон обычный (не под запаску), не перекроет ли он доступ к топливному фильтру и бензонасосу?
Я занимаюсь беговыми лыжами, и горные очень нравится, поэтому тоже когда ставил газ думал какой балон ставить.
Ставь тор. Мне кажется так лучше будет...
Re: Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Сергей 161
- Я тут живу
ZPT707 писал(а):Здравствуйте. Кто поделится опытом на сонате 2.7 акпп. Метан и пропан 4 поколение, сколько кубов можно воткнуть в багажник на метане, как ведет себя акпп, стоимость установок и конечно же расход. Так же прошивка под метан, пропан
у меня метан. Вот есть тема про это: http://sonata.club/ustanovil-gaz-metan- ... t6710.html
Сначала поставил один баллон, поездил - мало пробега по городу. Добавил ещё, там по порядку всё описано и куча фоток. Прошивки не менял, хотя предлагали.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):Если ставить метан и пропан в одну машину, то это заявка на "кругосветку" по пробегам.
думаю что человек просто хотел сравнить:
ZPT707 писал(а):Кто поделится опытом на сонате 2.7 акпп. Метан и пропан 4 поколение
просто сформулировал как сумел.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
Рустэм писал(а):Сергей161, добрые ночи. В итоге сколько тысяч км на метане уже проехал, и регулировал ли клапана?
уже больше 40.000км, клапана вроде пока рано регулировать.... а в общем всё отлично, я доволен!
ZPT707 писал(а):Я ответа толком то и не получил. читал оба форума. конкретно 2.7 литра а втомат на газу интересует. расход, стоимость установки метана и пропана. и прошивки ставить или нет
ну у меня не 2.7, поэтому не могу помочь. но думаю, что 2.7 на газу будет по-любому веселее, чем 2л! Стоимость установки чуть дороже, но не в разы. А прошивки, это сколько людей, столько и мнений. Я вот вариатор всё мечтаю поставить, но как-то не успеваю за всеми новостями в технике.........
Удачи Тебе и Твоему Авто!
- Сергей 161
- Я тут живу
- Paranoik1975
- Новичок
Поставили DIGITRONIC за 23 килорубля. Долго не могли настроить топливную карту - машина тупила, на холостых глохла... Газовики разводили руками и удивлялись - все по нормам и правилам, ... пока не загнали на динамический стенд и не замерили "реальных лошадей" - оказалось почти 155 (то-то я их прокормить зимой не мог)))...
Короче - поставили бОльшие форсунки и все стало
Бак 55 литров, (но больше 50 не лезет) - хватает на 400 км по городу, с пробками и постоянно включенном кондее.... На бензине на 1000 руб проезжал 320-350 км
При цене газа 10 руб экономия почти 600 руб с каждой заправки -
вот как-то так)))
- Oleg-260290
- Влился