Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Устранение проблемы зависания оборотов на Beta 2,0л
- serj-89
- Аксакал
Re: Устранение проблемы зависания оборотов на Beta 2,0л
в левом нижнем углу страницы-кнопка- ОТВЕТИТЬ.
потом -ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ,выберете файл.
выбираешь,потом ДОБАВИТЬ ФАЙЛ.
потом -ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ,выберете файл.
выбираешь,потом ДОБАВИТЬ ФАЙЛ.
Виктор405 писал(а):Я себе сделал сразу как приобрел.Расход упал,(сейчас 11-12л.город)но и подрыв при нажатии педали тоже стал более постепенным,но мне хватает
потому, как обороты на холостом ходу при движении автомобиля должны быть 1100-1200, а стали 800. Расход немного и должен был упасть, по и должны появиться клевки носа при резком отпускании газа при включеной скорости на ходу.
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Ура!!! :Yahoo! Нашел начало проблемы с антенной.но еще не устранил.Сегодня выгружал зимнюю резину из багажника и увидел торчащий проводок.Проверил,-постояный плюс.Начал искать его место назначения и не нашел.Б багажнике остались провода от усилителя(прошлый владелец зажал отдать)Ну да Бог ему судья! Короче я от нехер делать прикасаюсь до бокового контакта тюльпана и слышу уже забытый звук антенны,которая полезла на свое место!Нарыв 4-к усилок буду восстанавливать эл. цепь!(СУКа ВЫРВАЛ ХОТЬ БЫ ЗАКОНТАЧИЛ НОРМАЛЬНО)Это я злюсь
- Роман 14
- Влился
После "обрезания" остались зависания при включенном кондёре.Без него всё ОК.
Что,где дальше резать будем?
Что,где дальше резать будем?
Сонька ТАГАЗ,2011 год,2л,137лс,МКПП,серебро,без наворотов.
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
- pitbull59reg
- Новичок
Ребят , я никого не хочу обидеть, но то что многие из вас написали, что обрезание этого провода занимает 10 минут это реальная подлянка. Я пол часа про%бался с этим разъемом.В итоге просто разрезал гофру перерезал этот сраный коричневый провод и замотал на изоленту.Потом все-таки разобрал этот разъем(убедился что тот провод обрезал, который нужно ). Половина защелок на разъеме сломалось. Еле как собрал обратно, потому что поврежденный разъем не хотел садится на место. Замотал все для герметичности изолентой. В следующий раз предупреждайте, что длины провода не достаточно чтоб удобно это все вытащить за пределы подкапотного пространства.Работаешь внатяг.Пластмассовая задвижка которую в самом начале вытаскиваешь тоже так просто не поддается, нужно поддевать отверткой. И самый главный вопрос, за что все таки отвечает этот провод? Без него же РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ.
Beta, 2008,механика
Сегодня обрезал. Сразу стало удобно переключать передачи, и обороты на 800. Теперь можно ползти на первой-второй без дерганий.
Там все просто, пимпочку которая держит разъем (справа) действительно надо отжимать отверткой (медленно и спокойно), она длинная, вылазит см на 3, затем разъем выскакивает сам. Теперь срезаем фиксатор с кожуха (черненькое одноразовое колечко, обхватывает провода и часть хожуха сверху). Снять кожух с разъема не просто: не пытайтесь совать в дырочки отвертку и прижимать пластмассовые защелки, это бесполезно. Легонько (я ножом) расшатываем кожух вправо-влево, чтоб он откис от грязи, когда начинает немножко двигаться руками, переворачиваем разъем - на кожухе поперек шов - это тоже защелка, отверткой или ножом аккуратно поддеваем, расшатываем, он раскрывается. Теперь по бокам у нас четыре "окошка" с защелками, чуть ниже пластмассовые "петельки" - часть кожуха. Вставляем нож между петелькой и корпусом фишки, так чтобы конец ножа зашел под "петельку" и начинаем нежно, очень нежно подталкивать её вверх и вперед. Через минутку она отщелкнется, делаем тоже самое с оставшимися тремя. Теперь кожух можно легко снять согнув его пополам (собственно там даже пластмасса тоньше специально для этого). Дальше я полчаса тыкал иголками, пинцетами и т.д. пытаясь вытащить контакт - бесполезно, просто чикнул коричневый провод и заизолировал. Собираем в обратном порядке. Фиксатор фишки должен быть задвинут примерно наполовину (там снизу прорези - все видно) иначе обратно не наденется.
Там все просто, пимпочку которая держит разъем (справа) действительно надо отжимать отверткой (медленно и спокойно), она длинная, вылазит см на 3, затем разъем выскакивает сам. Теперь срезаем фиксатор с кожуха (черненькое одноразовое колечко, обхватывает провода и часть хожуха сверху). Снять кожух с разъема не просто: не пытайтесь совать в дырочки отвертку и прижимать пластмассовые защелки, это бесполезно. Легонько (я ножом) расшатываем кожух вправо-влево, чтоб он откис от грязи, когда начинает немножко двигаться руками, переворачиваем разъем - на кожухе поперек шов - это тоже защелка, отверткой или ножом аккуратно поддеваем, расшатываем, он раскрывается. Теперь по бокам у нас четыре "окошка" с защелками, чуть ниже пластмассовые "петельки" - часть кожуха. Вставляем нож между петелькой и корпусом фишки, так чтобы конец ножа зашел под "петельку" и начинаем нежно, очень нежно подталкивать её вверх и вперед. Через минутку она отщелкнется, делаем тоже самое с оставшимися тремя. Теперь кожух можно легко снять согнув его пополам (собственно там даже пластмасса тоньше специально для этого). Дальше я полчаса тыкал иголками, пинцетами и т.д. пытаясь вытащить контакт - бесполезно, просто чикнул коричневый провод и заизолировал. Собираем в обратном порядке. Фиксатор фишки должен быть задвинут примерно наполовину (там снизу прорези - все видно) иначе обратно не наденется.
2.0, 2008, МКПП
- Роман 14
- Влился
KolughiyKolughiy писал(а):Не больше ниче резать не будем . Присмотримся к генератору
к примеру повключаем все лампочки и посмотрим не мерцает ли панель приборов - повключаем выключаем кондей . Померяем напругу .
Николай,если честно,непонимаю,при чём здесь гена...Напруга 14.6в,включаешь кондей-14.6 или 14.5.Включаю фары-14.4-14.5.Панель не мерцает,всё ок.
Сонька ТАГАЗ,2011 год,2л,137лс,МКПП,серебро,без наворотов.
- Aksunkar
- Потихоньку вливаюсь
Что делать тем у кого Газовая Бетта ?
Ремонтирую машину вместе с отцом
- Aksunkar
- Потихоньку вливаюсь
а где этот блок АБС находится? мне тож резать? только движок Газовый Бетта. АКПП подскажите
Ремонтирую машину вместе с отцом
- Bergman
- Новичок
" Сразу стало удобно переключать передачи, и обороты на 800. Теперь можно ползти на первой-второй без дерганий.
Там все просто, пимпочку которая держит разъем (справа) действительно надо отжимать отверткой (медленно и спокойно), она длинная, вылазит см на 3, затем разъем выскакивает сам. Теперь срезаем фиксатор с кожуха (черненькое одноразовое колечко, обхватывает провода и часть хожуха сверху). Снять кожух с разъема не просто: не пытайтесь совать в дырочки отвертку и прижимать пластмассовые защелки, это бесполезно. Легонько (я ножом) расшатываем кожух вправо-влево, чтоб он откис от грязи, когда начинает немножко двигаться руками, переворачиваем разъем - на кожухе поперек шов - это тоже защелка, отверткой или ножом аккуратно поддеваем, расшатываем, он раскрывается. Теперь по бокам у нас четыре "окошка" с защелками, чуть ниже пластмассовые "петельки" - часть кожуха. Вставляем нож между петелькой и корпусом фишки, так чтобы конец ножа зашел под "петельку" и начинаем нежно, очень нежно подталкивать её вверх и вперед. Через минутку она отщелкнется, делаем тоже самое с оставшимися тремя. Теперь кожух можно легко снять согнув его пополам (собственно там даже пластмасса тоньше специально для этого). Дальше я полчаса тыкал иголками, пинцетами и т.д. пытаясь вытащить контакт - бесполезно, просто чикнул коричневый провод и заизолировал. Собираем в обратном порядке. Фиксатор фишки должен быть задвинут примерно наполовину (там снизу прорези - все видно) иначе обратно не наденется."
Сделал сегодня все также. Действительно обороты шустрее сбрасываются и тормозит двигателем веселее. Работу АБС еще не проверил.
Там все просто, пимпочку которая держит разъем (справа) действительно надо отжимать отверткой (медленно и спокойно), она длинная, вылазит см на 3, затем разъем выскакивает сам. Теперь срезаем фиксатор с кожуха (черненькое одноразовое колечко, обхватывает провода и часть хожуха сверху). Снять кожух с разъема не просто: не пытайтесь совать в дырочки отвертку и прижимать пластмассовые защелки, это бесполезно. Легонько (я ножом) расшатываем кожух вправо-влево, чтоб он откис от грязи, когда начинает немножко двигаться руками, переворачиваем разъем - на кожухе поперек шов - это тоже защелка, отверткой или ножом аккуратно поддеваем, расшатываем, он раскрывается. Теперь по бокам у нас четыре "окошка" с защелками, чуть ниже пластмассовые "петельки" - часть кожуха. Вставляем нож между петелькой и корпусом фишки, так чтобы конец ножа зашел под "петельку" и начинаем нежно, очень нежно подталкивать её вверх и вперед. Через минутку она отщелкнется, делаем тоже самое с оставшимися тремя. Теперь кожух можно легко снять согнув его пополам (собственно там даже пластмасса тоньше специально для этого). Дальше я полчаса тыкал иголками, пинцетами и т.д. пытаясь вытащить контакт - бесполезно, просто чикнул коричневый провод и заизолировал. Собираем в обратном порядке. Фиксатор фишки должен быть задвинут примерно наполовину (там снизу прорези - все видно) иначе обратно не наденется."
Сделал сегодня все также. Действительно обороты шустрее сбрасываются и тормозит двигателем веселее. Работу АБС еще не проверил.
- titan-61
- Потихоньку вливаюсь
Благодарю за полезную информацию. Вчера добрался до этого разъема (до Сонаты у меня была БМВ так там почти все такие разъемы с фишками-фиксаторами) спокойно снял разъем и провод не обрезал, а просто вынул вместе с наконечником из фишки. После всех манипуляций машинка стала более покладистой. а то ну совсем неудобно.
Hyundai Elantra HD черная кореянка
- Fisap
- Потихоньку вливаюсь
Очень боялся проводить данную "операцию по вырезанию апендецита". Но всё-таки решился . Машинка действительно стала ехать.
Пропало зависание оборотов, стало удобнее и быстрее переключаться;
стала равномерно набирать обороты по всему диапазону, изсчезли провалы.
По расходу не замерял. но некоторые пишут, что уменьшается на 1-1.5 л.
Ничего резать не стал, сделал простой иголкой достал разъем и посадил в термоусадку. Вот только несколькими защелками на разъеме пришлось пожертвовать. Ничего страшного. Изоленты в изобилии.
В итоге - ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
Чочу выразить благодарность всем "докторам" по дистанционному "удалению апендецита"!!!!
Пропало зависание оборотов, стало удобнее и быстрее переключаться;
стала равномерно набирать обороты по всему диапазону, изсчезли провалы.
По расходу не замерял. но некоторые пишут, что уменьшается на 1-1.5 л.
Ничего резать не стал, сделал простой иголкой достал разъем и посадил в термоусадку. Вот только несколькими защелками на разъеме пришлось пожертвовать. Ничего страшного. Изоленты в изобилии.
В итоге - ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
Чочу выразить благодарность всем "докторам" по дистанционному "удалению апендецита"!!!!
Всё может быть и быть всё может,
Лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.
Хотя возможно может быть!
Лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.
Хотя возможно может быть!