Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Xenon лапы для Hyundai Sonata III
-
RusuVictor
- Новичок

Xenon лапы для Hyundai Sonata III
- Lionchik
- Бывалый

За такое я бы фары тебе разбил! У нас на украине за ксенон менты не дрючат, поэтому каждый уважающий себя джигит ставит себе ксенон, ну и что, что встречка ничего не видит зато ему офигенно все видно, а моргни ему дальним так он тутже его врубает типа че моргаешь у меня тоже дальний есть!Тоже озадачился этим вопросом, мое решение линзы + шлифовка фары изнутри чтоб убрать рифление либо заказывать прозрачные стекла на фары. В идеале для ксенона еще чтоб корректор и омыватель фар стоял.
Вот посмотри там правда ваз 2107 но смысл тотже все более чем доходчиво, и увидишь сравнение ксеноновой лампы в штатной рифленой оптике и тойже лампы только в линзе и полированной оптике.
Lionchik писал(а):увидишь сравнение ксеноновой лампы в штатной рифленой оптике и тойже лампы только в линзе и полированной оптике
Ну ты сравнил, обычный ксенон и линзы. Линзы лучше светят даже если стёкла не полировать
Вот только гемора с линзами... Линзы купи, ксенон в них купи, стёкла отполируй (что не так просто хорошо и качественно сделать) а потом на герметик всё это дело собирать, а потом ещё на коррекцию ехать что б нормально выставили. Это надо или в отпуск идти и дома сидеть или дня два в лучшем случае без фар ездить. Да и по деньгам дороговато это всё выходит. Сам думаю что делать, ставить линзы или нет. Родной свет просто ужасный.
- Lionchik
- Бывалый

Славон писал(а): Сам думаю что делать, ставить линзы или нет. Родной свет просто ужасный.
Вот по этой причине и хочу ставить линзы. Останавливает то что второго комплекта фар нет, и финансы сейчас не очень располагают к этому. Так бы уже хоть стеклышки отполировал. Есть еще вариант заказать прозрачные пластиковые стекла на фары, но это еще плюс 700 гривасов.
Lionchik писал(а):прозрачные пластиковые
Они желтеть будут, т.к. пластиковые, и ценник вообще бредовый за кусок пластика. Будешь их регулярно снимать и полировать. Лучше уж один раз отполировать родные, раз уж ставить линзы и забыть. Они мутнеть не будут. Хоть все и хаят, но я наверное просто ксенон ставить буду.
- Lionchik
- Бывалый

Славон писал(а):но я наверное просто ксенон ставить буду.
и в ПТФ ксенон и пусть вся встречка ![]()
, хотя может както отрегулируешь более менее нормально, но слабо вериться. Сегодня встретил старого знакомого торгует всякой автолабудой оптом, билинзы (какието китайские G5) 50у.е. ,лампы + розжиг около 20у.е. вот уже цены начинают радовать)))
- Lionchik
- Бывалый

Славон писал(а):У меня таких знакомых нет с такими ценами )))
Ну я вот все не решусь делать иль нет, деньги сука напрягают еще и масло менять пора гидрик один или два застрекотали, буду промывать на выходных еще и бенз с газом на 0 аааааааааааааааааааа ![]()
Возможно в течении месяца все таки поеду покупать, если будет интересно то могу комплект и тебе взять по таким ценам, надо предварительно потрогать пощупать ну и цены уточнить а то он их примерно по памяти называл.
- Александр150
- Бывалый

Re: Xenon лапы для Hyundai Sonata III
- Александр150
- Бывалый

Lionchik писал(а):У меня сосед на ваз2110 поставил ксенон в штатную оптику
Смотря какая оптика,она штатная идет двух видов.Скорее всего у него BOSH. Кстати только что приехал с межгорода.Никто ни разу не моргнул даже...Вот только оттенок у лампочек сцуко малость разный(китайцы гады))))),ну ниче,это если присматриваться и дальний приходится ждать когда разгорится,а так,в общем доволен светом ,после галогена. ![]()
- Александр150
- Бывалый

Славон писал(а):Ну потому что в жигах и так оптика деревянная
Не скажи...Тазик у меня шестой был,так там и ксенон не нужен был ,света за глаза было и отрегулирован был идеально.То же самое и в 10ке с бошевской оптикой,там галоген в самый раз,широкий и плотный свет дает,а вот ксенона может быть действительно много,поэтому и пришлось заваливать вниз.а еще проще,нужно было вверху стекла найти и заклеить рассеивающий вверх сектор,как на праворульных иногда делают и фсё будет гут ![]()
![]()
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
- Александр150
- Бывалый

Ира11 писал(а):Производителей оптики на отечественные авто много, в. ч. так называемые коопративы.
Это понятно,здесь речь шла о ШТАТНОЙ оптике,а с завода ,именно с завода она шла в двух видах(если я не ошибаюсь)
Ира11 писал(а):,что в фару Бош втыкали стекла Киржач, ОСВАР или еще чего-нибуть
А это уже запчасти,с завода такую фару вряд ли поставят...В таких случаях нужно смотреть на стекло,там отлит бренд производителя.
Ира11 писал(а):Еще замечание, во многом свет формировался именно стеклом. Рифление - понимаете ли.
Александр150 писал(а):вверху стекла найти и заклеить рассеивающий вверх сектор,как на праворульных иногда делают и фсё будет гут
Александр150 писал(а):Тазик у меня шестой был,так там и ксенон не нужен был
Странно, и не вериться в такое. У меня тазик был третьей модели, свет был просто ужасный, не хера не видно. Практически на ощупь ездил.Только с дальним нормально было. А если асфальт мокрый, то вообще не понятно было вкл. свет или нет. И фары менял ближнего света на новые, производитель не помню, толку не дало, чуть лучше стало и всё. Сел после неё на Короллу Е90 и сразу почувствовал разницу.