Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Стук в передней подвеске при минусовых температурах
Стук в передней подвеске при минусовых температурах
Как только температура у нас начала опускаться ниже нуля, стал обращать внимание на появление подозрительного стука в передней подвеске с левой стороны, а через некоторое время с права. Немного поездив решил все-таки съездить на диагностику и провериться. "Специалисты" беру их в кавычки выявили что это опорные подшипники. Хотя пробег у меня всего 25 тыс. (колеса R16) и были некоторые сомнения в правильности диагноза. Но решил все-таки подшипники заменить.
И вот работы выполнены, машину выгнали из теплого бокса (процесс весь занял около 3 часов), сел поехал, и первые впечатления что стук пропал, но минут через двадцать езды опять застучало. Минусовая температура сделала свое дело
По изучал форум, нашел про стук сзади, но у меня то спереди.
Кто сталкивался с такой проблемой или в теме, подскажите. На стойки не похоже, стук на мелких неровностях.
И вот работы выполнены, машину выгнали из теплого бокса (процесс весь занял около 3 часов), сел поехал, и первые впечатления что стук пропал, но минут через двадцать езды опять застучало. Минусовая температура сделала свое дело
По изучал форум, нашел про стук сзади, но у меня то спереди.
Кто сталкивался с такой проблемой или в теме, подскажите. На стойки не похоже, стук на мелких неровностях.
- and1822
- Аксакал
Стойки, ИМХО. На 5 Соньках такаяже тема. Это самый "тяжелодиагностируемый стук".
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- and1822
- Аксакал
Стук и демпфирование стойки - совершенно не связанные вещи. Может стучать и нормально демпфировать или наоборот не стучать и не демпфировать. Отчасти поэтому он и самый "тяжелодиагностируемый" стук.
- and1822
- Аксакал
Одно из двух:
- понять и простить.
- менять (стойки, машину, уши[нужное подчркнуть]).
ЗЫ: и не факт что это именно стойки. Я тоже могу ошибатся(тем более что это "аборт по телефону")
- понять и простить.
- менять (стойки, машину, уши[нужное подчркнуть]).
ЗЫ: и не факт что это именно стойки. Я тоже могу ошибатся(тем более что это "аборт по телефону")
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Сегодня вновь побывал в сервисе, правда в этот раз в другом. Заранее рассказал специалистам что уже не хороший случай с диагностикой произошел, и попросил их быть по внимательней.
После проверки оказалось что все в порядке, все детали в хорошем состоянии. Только предположение что стучит отбойник или пыльник. Договорились что они подберут отбойник с пыльником от каябы и установим через неделю (похоже пыльники на сонатах косячные). И что интересно, так как не обнаружена точная причина стука, денег за диагностику не взяли.
После проверки оказалось что все в порядке, все детали в хорошем состоянии. Только предположение что стучит отбойник или пыльник. Договорились что они подберут отбойник с пыльником от каябы и установим через неделю (похоже пыльники на сонатах косячные). И что интересно, так как не обнаружена точная причина стука, денег за диагностику не взяли.
- Роман-авто
- Новичок
Роман, добрый вечер! А все же какие стойки оказались косячными: передние, задние, все в круг? У меня с наступлением холодов тоже появился глухой стук на мелких кочках. Пробег -31500. Сами стойки абсолютно целые, сухие. Решил что это особенность работы стоек и не стал заморачиваться. Теперь вот думаю может тоже попробовать по гарантии заставить официалов поменять...
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Новичок
-
- Влился
Re: Стук в передней подвеске при минусовых температурах
У меня тоже стучит спереди, звук правда глухой. Пробег 15000. Думаю это стойки, хотя покупал машину зимой, гнал из Владика в Хабаровск такого стука не помню. Первый раз заметил когда начал идти дождь, темпер видимо понижается и начинает стучать. Я так уже пол года катаюсь, пока ничего не отвалилось. )
Re: Стук в передней подвеске при минусовых температурах
Сколько раз можно писать. МЕНЯЙТЕ пыльники передних аммортизаторов вместе с отбойниками и будет вам счастье.