Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Не крутит стартер [после длительной стоянки]
- maksim210390
- Влился
- SS_034
- Бывалый
maksim210390 писал(а):А эти втулки по всем нашим стартерам поджодят?наши просто у меня 2 стартера ...оба по 0.9кв..но 1 обычный,а 2 ой редукторный!так вот они не похожи на стартер который выше на фото! Тоже хочу втулки поменять!стартер стал плохо крутить...вчера разобрал,а там якорь видно что по катушкам ширкал,и бендикс своей круглой шайбой тер об переднюю крышку...втулка передняя убита!и вот еще есть вопрос...поставил я редукторный стартер(он был новый),крутит он хорошо,но когда движок уже завелся...бендикс еще пару сек не выходит из зацепа с маховиком...почему так?
У него официальный аналог, MANDO (половину деталей для концерна хендай клепает без своей маркировки,так же как и HI-Q колотки для хендая),поэтому внешне отличается,внутри все тоже самое .
1) не редукторный,а с планетарной передачей, и он не 0.9 КВт ,а 1.2 КВт (за счет этой самой передачи мощнее).
2)у стартера 1.2 КВт вроде ход бендикса чуть длиннее,вот возможные пара секунд задержки.
3) передняя втулка у 0.9 и 1.2 одинакова, 36112-11140
4)на 0.9 задняя втулка 36182-21740
5) на 1.2 задняя втулка 36182-35510 , элкатс,опять жжет "втулка подшипника"
+7987-317-один-488
- maksim210390
- Влился
- SS_034
- Бывалый
maksim210390 писал(а):Получается с этим ничего нельзя сделать?
У 0.9 и 1.2 задние части разные,получается только 0.9 перебирать .
maksim210390 писал(а):И заводит он с каким то странным подвизгиванием
Стартер без нагрузки никогда запускал? Т.е. снятый? (для проверки правильности сборки,работоспособности реле стартера и прочее) Знаешь,как визжит .
Ну а если серьезно,нагрузки рабочей на стартер 1.2 /двигатель+маховик+коробка под 0.9 КВатта/ создать не может,отсюда и визг,и крутит очень бодро.
+7987-317-один-488
- maksim210390
- Влился
- maksim210390
- Влился
- SS_034
- Бывалый
солнечный У тебя официальный заменитель.
maksim210390 Оригинал.
солнечныйА просверлить изнутри отверстие можно? Втулка изнутри впрессовывается (+ имеет юбку),подобрать сверло чуть побольше внутреннего диаметра втулки (старую же втулку уже не жалко,да и потом выпресовывать легче) . А отверстие заглушкой резиновой заделать .
+7987-317-один-488
Проехал по магазинам не нашел втулки эти для замены( и хорошо что их не было) Потом решил к мастеру поехать на разборку, и показав мастаку фото своего стартера он постановил что что мой стартер вообще не родной и собран из двух стартеров разных и расчитан для нексии вот, а крутит плохо на горячую от того что обмотка нагревается и мощность у стартера проподает, так как он расчитан на полтора литровый мотор а не на двух литровый, вот и не хватает мощности полноценно крутить. Так что пока жаба не перестанет душить,потом куплю новый и поставлю, а пока поезжу так сильно то не напрягает это пока.
- SS_034
- Бывалый
Я вчера только снимал стартер и чистил (отказался заводить ).Точно такой же как у тебя . Только у тебя магниты,у меня обмотка+металл.
Втулки брал давно,и они коротковаты оказались (менять не стал,у меня живые).Задняя втулка кстати выбилась головкой на 11 от набора для отвертки.
А передняя втулка вынимается без сверления-когда ее впресовывают,потом ставят заглушку и завальцовывают.Т.е. выбиваешь заглушку изнутри и потом снаружи выпресовываешь втулку.
Почистил,где изоляция треснула герметиком,"коллектор" шкуркой "нулевкой" потер.Потом,где когда-то была смазка (что-то вроде солидола) тоже все вычистил и манноловской смазкой намазал.
В общем с первого раза бодренько и резвенько завел .
+7987-317-один-488
незнаю Иван как тут быть. С воздухом напряг щя так что подожду не напрягает. Вот что мастак сказал: Передняя крышка от орегинала мандо стоит 0.9Кв\т ; якорь от 1.2кв\т ; а статор с магнитами от 1.2кв\т; задняя крышка о 0.9кв\т; а щётки вообще не понятно от какого стартера, вот и кольцо походу добавили там на корпусе между статором и передней крышкой.
Или у тебя тоже такое кольцо стоит? Я видел в зборе и в разборе 1.2 и 0.9 кв\т стартера и они очень похожи на то что он мне ркссказал.
- fittri
- Новичок
- kvnbaza
- Новичок
На одиночном проводе,который идёт на втягивающее есть разъём,внутри окисляется контакт.